Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 FileMaker  [new]
_Yurok
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Господа, кто-нибудь знает, как совместить FileMaker и ODBC?
Проблема такова: нужно перегнать файлы для FileMaker в таблицы, ну, например для MSSQL. Заводя DSN, я выбрал драйвер FileMaker Pro и попробовал импортировать данные. Все получилось. Но, драйвер фидит всегда один файл для FileMaker. И что я не делал, никак не удается его заменить на другой. Если кто-нибудь что-нибудь по этому поводу знает, помогите.
18 июн 03, 12:57    [233590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: FileMaker  [new]
Vitaly.com
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 4
Нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Вопрос на самом деле прост и должен быть легко решаем.

Все происходит на Mac.
1. Есть FileMaker server.
2. На нем настроен шаринг для одного пользователя по ODBC.
3. Пытаюсь настроить DSN Name в ODBC administrator
File: odbc.ini
[ODBC Data Sources]
fmxdbc = SequeLink

[fmxdbc]
Driver = /Library/ODBC/SequeLink.bundle/Contents/MacOS/ivslk20.dylib
Description = fmxdbc
Host = ***.***.***.**
Port = 2399
ServerDataSource = clients

4. Пытаюсь в качесвте эксперимента подключиться из FileMaker (другая база) по этому протоколу(соединению) он мне выдает ошибку: ODBC Error: [DataDirect][ODBC SequeLnk driver] [SequeLink client]TCP/IP host is not specified.

Может быть вы сталкивались с таким вопросом? Порт к той машине проверял - все открыто.

Кстати я потом в качестве теста сделал базу на локальной машине и с этой же локальной машины пытался сединиться с ней.. Но результат ответа тот же..

Буду признателен за ответ.
15 авг 09, 16:18    [7542388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30232
может, для host нельзя указывать ip?
16 авг 09, 13:34    [7543437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
Vitaly.com
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 4
kdv,

в мануле напмсно, что если локальная машина, то можно написать localhost или 127.0.0.1. Я пробовал написать как и DNS имя, так и ip адрес... Рзультат одинаковый...
16 авг 09, 13:52    [7543465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30232
не знаю как на mac, но на виндах есть разные типы DSN - пользовательский, системный, файловый.
Так вот, клиент-серверные DSN заводятся как "системный DSN". Пользовательские - файл-серверные: txt/csv, dbf, xls, mdb и так далее.
я не помню, FileMaker это клиент-сервер или файл-сервер. Но вдруг у Вас тоже есть разница в создаваемом DSN.

Как я понимаю, если Вы указываете ip, порт и так далее, Вы обращаетесь к серверу FileMaker. Сервер натурально присутствует, и запущен? FileMaker Pro - наоборот, файл-сервер, по идее там никаких портов и ip быть не может.
16 авг 09, 18:53    [7543791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30232
p.s. если кто среагирует на мое объяснение пользовательского и системного DSN - разница на самом деле иная, чем я объяснил выше, но в данном случае может как раз нужно создать Файловый DSN.
16 авг 09, 18:55    [7543794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
Реалист
Member

Откуда:
Сообщений: 2540
Блог
kdv,

Может все таки DNS ? А ?
16 авг 09, 18:57    [7543798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
Vitaly.com
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 4
Реалист,
думаю что kdv не ошибся..

kdv,
на Mac действительно есть как юзерные, так и системные dsn имена.. то же самое касается и драйверов, которые могут быть как юзерные, так и системные..
DSN имя, которое сконфигурировано для юзера Filemakerr вообще не видит.

По поводу того что сервер действительно присутствует и настроен - да действительно, он присутствует и настроен.
16 авг 09, 19:07    [7543808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
Реалист
Member

Откуда:
Сообщений: 2540
Блог
Vitaly.com,

Да, DSN - data source name. Каюсь, никогда не работа на прямую, поэтому и резануло глаз ;-)
16 авг 09, 19:13    [7543812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Vitaly.com
[SequeLink client]TCP/IP host is not specified.

попробуйте как в сообщении monroej (5-й пост)
16 авг 09, 20:15    [7543862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
Vitaly.com
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 4
iscrafm
Vitaly.com
[SequeLink client]TCP/IP host is not specified.

попробуйте как в сообщении monroej (5-й пост)

К сожалению, я именно так все тоже делал.. Результат все тот же..
16 авг 09, 21:55    [7544004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
попробуйте шару выключить/включить при настроенном драйвере. Иногда последовательность действий может играть роль.. порт 5003 попробуйте еще. но скорее, последовательность. К сож., это все линки что у меня остались. Успехов
16 авг 09, 23:16    [7544128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FileMaker  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
да.. еще проблемы c ODBC проскальзывали в m10.3.9 по поводу некорректной работы. Но это краем уха слышал...
16 авг 09, 23:25    [7544138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить