Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Обновление данных  [new]
Rut
Member

Откуда:
Сообщений: 156
Здравствуйте.
У меня простой вопросик.
Я хочу в таблице
tab1:Поле1,Поле2,Поле3

заменить Поле2, Поле3 - заменить на ВВ,77, соответственно.

UPDATE tab1 SET Поле2== BB, Поле3==77
WHERE Поле2 AND Поле3 Is NULL;

И что-то ничего не происходит.
16 ноя 06, 12:38    [3408564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5641
не вникая в суть, "==" - очипятка?
16 ноя 06, 12:55    [3408706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Кошмрак!

Если поле Поле2 - числовое:

UPDATE tab1 SET
Поле2 = 'BB', Поле3 =77
WHERE Поле2 Is NULL AND Поле3 Is NULL;

Если поле Поле2 - текстовое:
UPDATE tab1 SET
Поле2 = 'BB', Поле3 ='77'
WHERE Поле2 Is NULL AND Поле3 Is NULL;

А может быть фильтр иной?
WHERE Поле2 Is NULL Or Поле3 Is NULL
16 ноя 06, 12:57    [3408730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
osmor
Member

Откуда: hiprog.com
Сообщений: 1173
UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3=77
WHERE (Поле2 Is Null) AND (Поле3 Is Null);

может еще статься что поля не NULL, а ""
тогда так:
UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3=77
WHERE (nz(Поле2,"")="") AND (nz(Поле3,""));
16 ноя 06, 12:58    [3408736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
Rut
Member

Откуда:
Сообщений: 156
У меня в таблице в Поле2,Поле3 имеются текстовые записи , и когда я их хочу заменить на , например, ВВ и ТТ, то у меня обнавления не происходит.

UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3='TT'
WHERE Поле2 Is NULL AND Поле3 Is NULL ;
16 ноя 06, 13:42    [3409082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
DiDis
Member

Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Сообщений: 862
UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3='TT'
WHERE Поле2 Is NULL AND Поле3 Is NULL ;
вы же в этом запросе заменяете все Поле2 и поле3 которые is null....
так и ищите те записи "Поле2,Поле3 имеются текстовые записи" которые хотите заменить....

UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3='TT'
WHERE Поле2='текст1' AND Поле3='текст2';

п.с. я чайник в скуле так что могу и ошиибиться...
16 ноя 06, 13:59    [3409204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление данных  [new]
Rut
Member

Откуда:
Сообщений: 156
Кто-нибудь знает почему

Rut
У меня в таблице в Поле2,Поле3 имеются текстовые записи , и когда я их хочу заменить на , например, ВВ и ТТ, то у меня обнавления не происходит.


Запрос я изменил

UPDATE tab1 SET Поле2= 'BB', Поле3='TT'
From tab1;

Теперь ругается, что ошибка синтаксиса и пропущен оператор в выражении запроса 'TT'- это дословно.
16 ноя 06, 16:06    [3410342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить