Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ASP.NET Новый топик    Ответить
 Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
Необходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал
для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю
img1.src = file.value;
(img1.src = 'file:///'+file.value;)

В IE6 все работает на ура
В IE7 -нифига картинка не загружается

Как это побороть — юзер же должен увидеть то что он выбрал до отправки на сервер!
Можно ли это как-то обойти?

Данное сообщение получено с RSDN.RU
16 ноя 06, 14:23    [3409414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Как решить задачу?  [new]
Dmitry Uvarov
GDN Member

Откуда: GotDotNet.Ru
Сообщений: N/A
имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на диске
http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html


Данное сообщение получено с GotDotNet.Ru
16 ноя 06, 14:28    [3409447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как решить задачу?  [new]
SkyLight
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1068
Аноним
Необходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал
для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю
img1.src = file.value;
(img1.src = 'file:///'+file.value;)

У меня все нормально показывается. Правда я file:// не пишу, а сразу путь.
16 ноя 06, 14:34    [3409503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
Здравствуйте, Dmitry Uvarov, Вы писали:

DU>имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на диске


И даже если сайт находится в зоне Интрасеть?

Данное сообщение получено с RSDN.RU
16 ноя 06, 14:35    [3409574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re[2]: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
SL>У меня все нормально показывается. Правда я file:// не пишу, а сразу путь.

Я написал 2 варианта
SL>img1.src = file.value;
SL>(img1.src = 'file:///'+file.value;)

А как работает? просто статический файл страницы открывается в проводнике? или эта страница открывается с сервера?

у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет

Данное сообщение получено с RSDN.RU
16 ноя 06, 14:46    [3409669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
DU>имхо нельзя. Локальная безопасность ИЕ7 запрещает доступ ко многим файлам на диске

И о каком удобстве и заботе о юзере в таком случае может идти речь? ежели нельзя организовать предварительный просмотр изображения
Мелкософт вместо того чтобы дыры латать просто рубит потенциальные возможные проблемы и плевать что удобный функционал порезан, зато нет головной боли с секурити! Козлы в общем :(

Данное сообщение получено с RSDN.RU
16 ноя 06, 14:57    [3409777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Необходимо перед аплоадом картинки на сервер показать юзеру что за картинку он выбрал

А>для этого после выбора файла в элементе <input type="file" id="file"/> я присваиваиваю
А>img1.src = file.value;
А>(img1.src = 'file:///'+file.value;)

А>В IE6 все работает на ура

А>В IE7 -нифига картинка не загружается

А>Как это побороть — юзер же должен увидеть то что он выбрал до отправки на сервер!

А>Можно ли это как-то обойти?

Я сделал так. После выбора картинки подгужаю ее в бд как временную и отображаю на странице.
Если человек грузит изображение значит заливаю в бд как загруженную.

Данное сообщение получено с RSDN.RU
20 ноя 06, 18:13    [3426282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re[2]: Как решить задачу?  [new]
SkyLight
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1068
Аноним

А как работает? просто статический файл страницы открывается в проводнике? или эта страница открывается с сервера?

у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет

Возможно где-то все-таки запрет какой-то, т.к. страницы у меня с сервака. Я просто делал свой аплоадер специально для графики с предпросмотром, чтоб знать шо в базу грузишь. Все работает на ура, да и IE тоже семерка, так что тут уж не знаю.
20 ноя 06, 18:31    [3426364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re[2]: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
А>Я сделал так. После выбора картинки подгужаю ее в бд как временную и отображаю на странице.
А>Если человек грузит изображение значит заливаю в бд как загруженную.

Так дело как раз в том что картинка может весить и мег и более и канал может быть слабеньким и пока автоматом подгрузить юзер озвереет, а когда увидит что он полтора часа сидел и ждал кода эта мелкософтовская хрень отработает и загружено не то изображение — он пойдет бить лицо какому-нибудь Биллу Гейтцу :)

Данное сообщение получено с RSDN.RU
21 ноя 06, 11:59    [3428716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re[3]: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
SL>у меня статическая страница на диске С тоже открывается без проблем, а как только ее помещаеш на сервер и открываеш с него — нет

SL>Возможно где-то все-таки запрет какой-то, т.к. страницы у меня с сервака. Я просто делал свой аплоадер специально для графики с предпросмотром, чтоб знать шо в базу грузишь. Все работает на ура, да и IE тоже семерка, так что тут уж не знаю.


Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах?

Данное сообщение получено с RSDN.RU
22 ноя 06, 12:44    [3434587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re[3]: Как решить задачу?  [new]
SkyLight
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1068
Аноним

Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах?

Сайт в Intranet, ActiveX не использую вообще.
22 ноя 06, 13:09    [3434818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re[4]: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
SL>Твой сайт находится в Trusted зоне или в Intranet зоне? Ты испоьзуеш FSO ActiveX на страницах?
SL>Сайт в Intranet, ActiveX не использую вообще.

Залез в настройки Intranet зоны — все поразрешал и асеравно зараза не хочет отображать картинку, но странно не только это, а то что в Trusted зоне картинка таки отображается!

Данное сообщение получено с RSDN.RU
22 ноя 06, 14:02    [3435283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как решить задачу?  [new]
Аноним
RSDN Member

Откуда: RSDN.RU
Сообщений: N/A
Оказалось что Мелкософт запретил в новой версии ИЕ доступ к локальным файлам, но это можно подправить в реестре (хотя могли бы додуматься и в настройки зоны вынести)
Для картинок надо править


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BLOCK_LMZ_IMG]
"iexplore.exe"=dword:00000000
"explorer.exe"=dword:00000000


Данное сообщение получено с RSDN.RU
23 ноя 06, 22:42    [3444176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / ASP.NET Ответить