Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Проблемы с кодировкой.  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Люди выручайте!!! Через неделю сдача диплома, а у меня кодировка не вяжется. Вобщем проблема такая:
В IE имеется форма куда вносятся данные (windows-1251) и записываются в БД у которой та же кодировка. Но при этом в базе данных оказываются вопросительные знаки. Иммеется подозрение что это веб сервер (Tomcat 4.0) ломает всё. Кто знает как сконфигить "кошку" помогите пожалуйста!!!
19 июн 03, 21:35    [235648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
Дыбала Василий
Member

Откуда: Ростов - на - Дону
Сообщений: 27
попробуй перед сразу после принятия данных сервлетом из формы произвести перекодирование. У меня была похожая проблема: при возникновении исключительной ситуации сообщения об ошибках, приходящие от ДБ2 записывались в логи, при этом портилась кодировка, я использовал следующее:

String str = new String(curr_str.getBytes("Unicode"),"Cp1251");


где curr_str - то что я получал от ДБ2, а str - то, что получалось в результате перекодировки. Попробуй таким же способом у себя похимичить с кодировками, должно помочь.
20 июн 03, 08:22    [235773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
apriam
Member

Откуда: Velikiy Novgorod
Сообщений: 15
если проблема с русскими буквами (вместо них отображаются ??), то попробуй как вариант: вместо IE использовать браузер мозилла. и никаких изменений в коде не придется
20 июн 03, 10:04    [235866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
apriam
Member

Откуда: Velikiy Novgorod
Сообщений: 15
я имею в виду: используй Мозиллу для заполнения базы.
20 июн 03, 10:10    [235878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
NewYear
Member

Откуда: Большой адронный коллайдер
Сообщений: 2203
это все сраная жаба. у нас были такие же проблемы с websphere.
для начала локализуй виндос, если не поможет, борись с томкатом. как-понятия не имею. вообще, спроси лучше в форeе "Жаба"
20 июн 03, 11:19    [236011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
IBMer
Guest
Не проще ли БД в UTF-8 создать???
24 июн 03, 18:19    [240408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой.  [new]
riman
Member

Откуда:
Сообщений: 2234
Кодировку изменил как сказал Василий - работает, я в этом даже не сомневался, просто жуть как хотелось сконфигить кошку и не мучаться с перекодировкой в проге.
А что касается мозилы, так это не очень удобно в дипломной - появятся вопросы, типа : " что еще надо браузер менять каждому клиенту и т.д."
И последнее пробовал я создавать базу на UTF-8 - странное дело не получается. Т.е. все так же как и при виндовой кодировке, хотя возможно я что то не дочел. Ну уже поздно, перекодировку сделал, а завтра защита. Спасибо всем.
24 июн 03, 22:21    [240572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить