Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Упаковка изображений в OLE  [new]
Gros
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Приветствую!

Есть приложение, подгружающее картинки из поля типа BLOB. Чтобы картинку из базы можно было просмотреть в приложении, она должна лежать там не в чистом виде, а в ole-обертке. Мне нужно залить изображения с жесткого диска в базу данных. Соответственно перед помещением в базу данных файл с изображением требуется упаковать в ole. Можно ли это сделать, используя только средства Oracle и dbms_lob, то есть не прибегая к VB/Java коду, Oracle Forms и тп? Или, если нельзя, то как это проще сделать?
22 ноя 06, 02:01    [3432705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9252
1. В Oracle Forms есть поле типа Image. Для него НЕ требуется никакой обертки. Данные в БД представляют из себя нормальные картинка.

> упаковать в ole. Можно ли это сделать, используя
> только средства Oracle и dbms_lob

Нет.

> Или, если нельзя, то как это проще сделать?

Мне известен только один build-n INITIALIZE_CONTAINER. Т.ч. вопрос о "проще сделать" отпадает. Выбор всего из одного варианта :=).
22 ноя 06, 11:48    [3434074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
автор
используя только средства Oracle и dbms_lob, то есть не прибегая к VB/Java коду, Oracle Forms и тп?

Leonid Kudryavtsev
INITIALIZE_CONTAINER


2 автор: ИМХО Вы просто не очень понимаете что именно и для зачем хотите.
22 ноя 06, 12:15    [3434292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
Gros
Member

Откуда:
Сообщений: 4
andrey_anonymous

2 автор: ИМХО Вы просто не очень понимаете что именно и для зачем хотите.


Вполне вероятно, что это так =)

Попробую уточнить ситуацию.

Мне требуется залить изображения в базу данных в поле BLOB. Залитые изображения должны просматриваться с помощью программы, написанной на Oracle Forms сторонней организацией.
Сначала я попытался загрузить картинки в чистом виде с помощью dbms_lob.loadfromfile. Однако после этого картинки в программе просмотреть не получилось. После разговора с разработчиком выяснилось, что для показа изображений используется OLE-контейнер, а в базе картинки должны храниться не байт-в-байт, как в операционной системе, а вместе с дополнительной информацией для поддержки механизма OLE.

Собственно вопрос был в том, как прикрепить эту информацию.
22 ноя 06, 13:28    [3434971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9252
IMHO Написать программу-загрузчик на Oracle Forms. Иначе - никак.
23 ноя 06, 10:45    [3439537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
Gros
Залитые изображения должны просматриваться с помощью программы, написанной на Oracle Forms сторонней организацией.

AFAIR, Forms понимает не все графические форматы. Гляньте в доке. Возможно, картинки придется переконвертить.
23 ноя 06, 11:01    [3439674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Упаковка изображений в OLE  [new]
Gros
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Леонид, Андрей, спасибо!
Буду разбираться :)
23 ноя 06, 18:35    [3443695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить