Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
iSVINITE ZA POVTOR NO PROIZOSCLA OSCIBKA NA SERVERE I NADO POVTORI'

Zdravstvuite vse,
mne nugno v nacale bloka pl/sql(v casti obiavlenia vseh ispol'zuemih variable) sozdat' tablicy kotoraia bi bila po structure kak odna is tablic v BD i napolnena dannimi odin raz s function(dannie ne ismeniautsia i potom visivat' etu tablicu dlia posleduuschih obrabotok vse v tom-ge blocke ,no kagdii raz s raznimi kolonkami?
Bila misl' sdelat' tak
Declare
type emptabtype is table of employees%rowtype
index by PLS_integer;
emp_tab emptabtyp;

no kak sdelat' kursor po etoi tablice esli mne nugni vsegda raznie stolbci?

Kto cto podskaget?

Ne rugaites' pogaluista tol'ko podelites' sovetom.

Spasibo.
ETO K OTVETU KOTORII MNE PRISLAL ANDREW_ANONYMOUS
da no eto budet rabotat' kak tablica?

Potom , kak mogno zpolnit' etu tablicu - esli escho ne izvestno skol'ko budet strok?Mogno eto delat' po ciklu? Esli da to kak eto rabotaet?
Esli mogno odin primer samii prostoi.
22 ноя 06, 17:26    [3437173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116272
generalo, форум глючит, повторяю свой предыдущий ответ

SELECT * BULK COLLECT INTO emp_tab
FROM employees;
FOR I IN 1..emp_tab.count
LOOP
.....
END LOOP;
22 ноя 06, 17:28    [3437194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
ISVINITE UVAGAEMII DMIDEK CTO-TO SEGODNIA NE RABOTAET NA FORUME.
BOL'SCOE SPASIBO.

POTOM MOGU VITASKIVAT' OTTUDA VSE STOLBCI KAK MNE NUGNO?
22 ноя 06, 17:41    [3437328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116272
generalo
ISVINITE UVAGAEMII DMIDEK CTO-TO SEGODNIA NE RABOTAET NA FORUME.
BOL'SCOE SPASIBO.

POTOM MOGU VITASKIVAT' OTTUDA VSE STOLBCI KAK MNE NUGNO?

Да.
Например
FOR I IN 1..emp_tab.count
LOOP
    dbms_output.put_line(emp_tab(i).sal ||' '||emp_tab(i).deptno);
END LOOP;

P.S. Да, с форумом что- то не то. У Вас какая- то тема невезучая :-)
22 ноя 06, 17:44    [3437355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
DA NET ,MOGET FORUM NE HOCET RABOTAT' NA ZARUBEG?

BOL'SCOE SPASIBO VVSEM ZA SOVETI
22 ноя 06, 17:47    [3437384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116272
generalo
DA NET ,MOGET FORUM NE HOCET RABOTAT' NA ZARUBEG?



:-) Думаю, дело не в этом...
Написал в ОНС, посмотрим ....
22 ноя 06, 18:04    [3437508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
A ESLI MNE NADO TAK:

FOR I IN 1..emp_tab.count
LOOP

SELECT ID,CD FROM EMP_TAB.ID,EMP_TAB.CD


VOSMOGNO CTO-TO TAKOE

ESLI MNE NUGNI DANNIE IS TABLICI EMP_TAB KAK SDELAT' SELECT
22 ноя 06, 19:03    [3437910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: KAK ISPOL'ZOVAT' TABLICU I NAPOLNIY' EE DANNIMI  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
NADO POPRAVIT' SEBIA .
VOT SITUAZIA - EST' ODNA TABLICA IS 1000 STROCEK I MNE NUGNO V BLOKE SOZDAT' TABLICU TIPA PERVOI I NAPOLNIT' EE TOL'KO 100 STROCEK IS TOI CTO IMEET 1000 , NO NE POSLEDOVATEL'NIE. ETA TABLICA POTOM BUDET VSEGDA ODNA I TA GE . POTOM MNE NADO DELAT' ZAPROSI IS NOVOI TABLICI (100 STROCEK) NO PO STROCKAM.

KTO - CTO POSOVETUET
22 ноя 06, 19:16    [3437968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить