Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
chatton
Member

Откуда:
Сообщений: 117
В ворде обычно нажимаю Shift-Ctrl-пробел, в аксесе такой номер не проходит, как быть?
23 ноя 06, 16:56    [3442880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
Chr$(152)

Например, так:
Private Sub Поле1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If (Shift And acShiftMask) > 0 _
        And (Shift And acCtrlMask) > 0 _
        And (KeyCode = vbKeySpace) Then
        KeyCode = 0
        Shift = 0
        SendKeys Chr$(152)
    End If
End Sub
23 ноя 06, 17:32    [3443223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
chatton
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Спасибо!

Я уже придумала другой способ, мне надо было, чтобы в названии института "им. такого-то" не разделялось, в таблице с институтами перенесла "им. ...." на другую строку, вопрос решен :)

Правда, теперь при вводе в форме эта часть названия не видна в списке значений, брр, ну и ладно, МГУ он и в Африке МГУ, надоело париться мне..
24 ноя 06, 03:01    [3444514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
aleks2
Guest
chatton
Спасибо!

Я уже придумала другой способ, мне надо было, чтобы в названии института "им. такого-то" не разделялось, в таблице с институтами перенесла "им. ...." на другую строку, вопрос решен :)

Правда, теперь при вводе в форме эта часть названия не видна в списке значений, брр, ну и ладно, МГУ он и в Африке МГУ, надоело париться мне..


ну зачем же в Африку, есть Марийский Государственный Университет = МГУ. Для тех, кто плохо учил географию: республика Марий-Эл это в России.
24 ноя 06, 07:02    [3444630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
chatton
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Ни в коей мере не хотела обидеть студентов Марийского государственного университета. :)

Но, к сожалению, в отделе, где я работаю, молодые специалисты с университетским образованием - большая редкость. На моей памяти был один из МГУ им. Ломоносова, но вскоре уволился. Не думаю, что к нам придет работать кто-нибудь, окончивший Марийский университет. Какой смысл? Народ с университетским образованием найдет работу получше.
29 ноя 06, 17:07    [3468619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Можно после "им." убрать пробел. Потому что сочетание "точка, пробел, большая буква" выглядит как конец фразы и начало следующей.
29 ноя 06, 17:39    [3468887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
автор
Можно после "им." убрать пробел. Потому что сочетание "точка, пробел, большая буква" выглядит как конец фразы и начало следующей.

Спорно. это в т.е./т.к./т.д./т.п. пробелы не нужны, а в им. Ленина обязательно нужен пробел
29 ноя 06, 17:42    [3468925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
KrukVN
Спорно. это в т.е./т.к./т.д./т.п. пробелы не нужны, а в им. Ленина обязательно нужен пробел

То, что он нужен по правилам машинописи, я знаю. Он по правилам и в инициалах нужен: правильно писать А. С. Пушкин. Но я говорю не о правилах, а о восприятии. Сравните:

...он учился в универстите им. Ломоносова, а потом был направлен по распределению...
...были довольны в университете им. Ломоносова, а потом и Пушкина он читал с удовольствием...

Во втором примере точка обозначает конец фразы. Это сразу видно?
29 ноя 06, 17:51    [3469006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Владимир Саныч
...были довольны в университете им. Ломоносова, а потом и Пушкина он читал с удовольствием...

Это похоже на дословный перевод какого-нить маленького и пьяного переводчика, так не пишут.
хотя... как кому нравиться и видится
я например за версту вижу лишний пробел или его отсутствие.
(Ну за версту загнул конечно - не сокол. :)
29 ноя 06, 18:00    [3469085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
KrukVN
Это похоже на дословный перевод какого-нить маленького и пьяного переводчика, так не пишут.

Хорошо, тогда так:

Он опять достал из кармана дедовский калькулятор и опять полюбовался им. Ломоносова вопросительно заглянула ему через плечо.
29 ноя 06, 18:14    [3469164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778

второй вариант удачнее, но в нем явно по смыслу угадывыается конец фразы (и пробел наверное тут уже не причем)
по первому варианту могу сказать, что врятли автор так когда нибудь напишет. текст просто невменяемый

зы. а вообще мы ж не книжки в Аксе пишем
29 ноя 06, 18:21    [3469204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
По смыслу - кто ж спорит. Я говорю только о зрительном восприятии...
29 ноя 06, 18:26    [3469226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
KrukVN
Member [заблокирован]

Откуда: РБ, Гомель
Сообщений: 778
Ну о зрительном...
просто здесь еще само им. мгновенно мозгом воспринимается как сокращение имени и ничего тут не попишешь
в данном случае, пиши хоть с пробелом, хоть без него, а зрительно конец фразы между им. и Ломоносова все равно не определяется. Точка (конец фразы) глазами ищется дальше игнорируя этот самый им.
29 ноя 06, 18:34    [3469280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Ну, вообще да. Но вот если бы люди были приучены искать конец фразы только там, где есть пробел, то они бы видели, что в "им. Ломоносова" перед ними стык двух фраз, а в "им.Ломоносова" что-то имени Ломоносова.
29 ноя 06, 18:40    [3469309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
А вот возник такой вопрос: ну, ввёл я неразрывный пробел 123~456 ("~" - типа, неразрывный пробел :) ). Неразрывный пробел " " выглядит как настоящий пробел. И я пытаюсь найти в списке значение "123 456", ввожу: "1", "2", "3", " " - ввожу обычный пробел и NotInList!

Ну, забыл я, или и не знал никогда :), что между 123 и 456 введён неразрывный пробел.

Это я к тому, что может и не нужно так извращаться с вводом неразрывного пробела. Потому что и поиск по Like '*123 456*' тоже не найдёт эту запись. И ведь ни жисть не догадаешься, что там стоит какой-то "другой", хитрый пробел.
30 ноя 06, 09:38    [3470597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
chatton
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Allll
поиск по Like '*123 456*' тоже не найдёт эту запись. И ведь ни жисть не догадаешься, что там стоит какой-то "другой", хитрый пробел.


Главное, что автор знает :) Такая политика используется часто - делать так, чтобы никто ничего не понял. Таким образом создается образ незаменимого ценного сотрудника :)

Лично мне это нужно было только для диплома, чтобы отчет выглядел красиво, потому просто перенесла на другую строку часть названия в таблице, мои формы для ввода все равно смотреть никто не будет.

А я так старалась :( . Им (членам комиссии) видете ли неохота, чтобы я демонстрировала базу на компе+проекторе, им надо на бумажке показать и рассказать. А на бумажке даже не видно, какого она небесного цвета :) На фига я тратила время.. Это еще что, у меня сначала фотка с морем на формах была, но т.к. она занимала 1,5 мега и сильно тормозила, пришлось со слезами убрать.

Доделав базу данных, я с грустью поняла, что ни в коем случае не стану ее применять на работе (слишком много упрощений объективной реальности и слишком геморройно создавать отчеты), оставлю связанные листы в екселе. Там хоть подгонять можно. И сварганить табличку легко, не то что в аксесе - рисовать противные линеечки и искать куда же они делись. (увы, не программер, отсюда все беды и несчастья)
1 дек 06, 02:39    [3476377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в таблице аксеса сделать неразрывный пробел между словами?  [new]
chatton
Member

Откуда:
Сообщений: 117
Вспомнила случай:
Т.к. ввожу часы отработанного времени за месяц для 150 человек, и сумма часов часто повторяется (если человек отработал по норме, не прогуливал, не болел или болел, но весь месяц), ввела автозамену, допустим: н - 180,5 (типа норма).

Ушла в отпуск, мои коллеги долго не могли понять, почему при попытке ввести инициал "Н" с точкой, у них вылезает 180,5. Я облегчила работу себе, но затруднила другим :) Они же не знают про мои хитрости и вообще про существование такой полезной вещи, как автозамена или "найти и заменить".
1 дек 06, 02:59    [3476382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить