Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
У меня форма основана на Таблице1, в форме есть Поле, мне нужно, чтобы в нем отражалось значение из др. Таблицы2. Но я не хочу присоединять Таблицу2 кформе (по своим соображениям).
А когда я в свойствах Поля в Данных задаю откуда должно браться значение (т.е. Таблица2), Оно мне выдает #Имя.
Почему? Как сделать, чтобы все было четко???!!!
24 ноя 06, 20:50    [3450106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Redrick
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 883
FANTOMASK
У меня форма основана на Таблице1, в форме есть Поле, мне нужно, чтобы в нем отражалось значение из др. Таблицы2. Но я не хочу присоединять Таблицу2 кформе (по своим соображениям).
А когда я в свойствах Поля в Данных задаю откуда должно браться значение (т.е. Таблица2), Оно мне выдает #Имя.
Почему? Как сделать, чтобы все было четко???!!!

таблы связанны?
24 ноя 06, 20:52    [3450112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
автор
А когда я в свойствах Поля в Данных задаю откуда должно браться значение (т.е. Таблица2), Оно мне выдает #Имя.
А как вы его задаете?
24 ноя 06, 20:54    [3450119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Да, связаны.
24 ноя 06, 20:55    [3450120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Redrick
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 883
Ну в принципе, можно выводить запросом и форму лепить из него
24 ноя 06, 20:57    [3450126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Указываю название таблицы и имя нужного поля в ней.
Получается что вроде этого:
= [имя таблицы]![имя поля]
24 ноя 06, 20:58    [3450129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
FANTOMASK
У меня форма основана на Таблице1, в форме есть Поле, мне нужно, чтобы в нем отражалось значение из др. Таблицы2. Но я не хочу присоединять Таблицу2 кформе
Тогда можно DLookup использовать.
24 ноя 06, 20:58    [3450130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Что такое - DLookup.
Как его использовать?
Если делать запросом то аналогично - #Имя?
24 ноя 06, 21:01    [3450141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
DLookup - функция такая. Позволяет получить значение поля из таблицы по заданному условию. Вызов этой функции с нужными вам параметрами можно написать в свойство "Данные" вашего контрола в форме, и при открытии формы в этом контроле вы увидите полученное значение. Подробности в справке.
24 ноя 06, 21:10    [3450161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Так я не понял так чтоли писать:
= DLookup [имя таблицы]![имя поля]
24 ноя 06, 21:29    [3450204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
FANTOMASK
Так я не понял так чтоли писать:
= DLookup [имя таблицы]![имя поля]

F1
24 ноя 06, 21:51    [3450241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Что-то я все перепробовал, и у меня ничего не получилось.
Помогите!!!
24 ноя 06, 21:51    [3450242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
FANTOMASK
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Жду помоши, парни вся надежда на Вас, я в этом DLookup - "чайник"!!!
24 ноя 06, 22:04    [3450273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
FANTOMASK
Что-то я все перепробовал, и у меня ничего не получилось.
Раз не получилось, значит, вы перепробовали еще не все ;) Варианты, что вы пробовали - откуда вы почерпнули для них синтаксис? Справку открывали? Примеры там видели?
24 ноя 06, 22:06    [3450284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Щас будет вопрос: "А что такое справка..."
24 ноя 06, 22:14    [3450310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Значение в Поле из другой таблицы???  [new]
rok
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 310
FANTOMASK
Так я не понял так чтоли писать:
= DLookup [имя таблицы]![имя поля]

В helpe все написано:
DLookup(выражение, набор[, условие])
DLookup("[полеA]", "таблица", "[полеB]=....")
25 ноя 06, 15:55    [3451236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить