Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 окно уменьшается  [new]
kostic
Member

Откуда:
Сообщений: 295
в BROWSE открываю окно grid на весь экран, но при переходе в command windows, а потом назад в grid, окно grid опять уменьшается в размере, как настроить, чтобы окно grid не теряло заданный размер ?
спасибо
27 ноя 06, 18:04    [3457716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
kostic
Member

Откуда:
Сообщений: 295
ну как же сделать, чтобы окно grid не уменьшалось?
неужели у всех происходит тоже самое ?
спасибо
28 ноя 06, 09:13    [3459145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
MikeLed
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 461
А как используется Resource File? Не является ли он "только для чтения"?
28 ноя 06, 11:45    [3460359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
MikeLed
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 461
Resource - это файлик foxuser.dbf.
28 ноя 06, 12:07    [3460560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
kostic
Member

Откуда:
Сообщений: 295
если можно это отрегулировать, поместив команду в foxuser, то напишите, плз - какую ?
спасибо
28 ноя 06, 13:19    [3461265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
kostic
в BROWSE открываю окно grid на весь экран

Это Вы оригинально фразу построили. Если объясните, как можно из окна BROWSE открыть объект Grid да еще на весь экран, думаю, всем будет интересно.

Если речь идет о том, что размер окна BROWSE сбрасывается при переключении в командное окно, то это какие-то глюки с ресурсным файлом. Удалите этот файл совсем. Он будет создан автоматически при следующем открытии FoxPro.

Где именно и какой файл используется как ресурсный можно узнать через команду

?SYS(2005)
28 ноя 06, 17:06    [3463276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
MikeLed
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 461
Если речь идет просто о среде VFP -можно посмотреть Tools-Options...-File Location.
Или исп. команду
SET RESOURCE - указывает файл ресурсов
В файле ресурсов (foxuser.dbf) хранится информация о среде Фокса (макросы, расположения и размеры окон, preferences и т.д.)
29 ноя 06, 12:13    [3466115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
kostic
Member

Откуда:
Сообщений: 295
файл ресурсов удалил
делаю

use tabl1
brow

мышью растягиваю окно brow на весь экран
перехожу ctrl+f1 в коммандное окно и делаю
brow last - размер окна сохранился,

но если делаю brow - окно brow опять сворачивается,
то есть размер окна brow берётся из foxuser, об этом и в help написано.

Как сделать чтобы любая база открывалась на всё окно ?
как поправить размеры окна brow в файле foxuser ?

спасибо
29 ноя 06, 12:46    [3466385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Так ведь HELP читать надо!

Опция LAST как раз и говорит, что надо открыть окно "как было в последний раз". Если эту опцию опустить, то окно будет открыто со значениями по умолчанию. Т.е. НЕ распахнутое на весь экран.

Если открывать таблицу визуальными средствами, например, через окно DataSession (Window - Data Session), а не программно, то по умолчанию, будет использована команда BROWSE LAST. Т.е. окно откроется так, как было в последний раз.
29 ноя 06, 12:51    [3466426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
kostic
Member

Откуда:
Сообщений: 295
ВладимирМ
Так ведь HELP читать надо!

Опция LAST как раз и говорит, что надо открыть окно "как было в последний раз". Если эту опцию опустить, то окно будет открыто со значениями по умолчанию. Т.е. НЕ распахнутое на весь экран.

Если открывать таблицу визуальными средствами, например, через окно DataSession (Window - Data Session), а не программно, то по умолчанию, будет использована команда BROWSE LAST. Т.е. окно откроется так, как было в последний раз.


я специально в предыдущем сообщении написал

"brow last - размер окна сохранился" ... то есть я об этом знаю

"об этом и в help написано" ... то есть help я читаю

а вот на вопрос

Как сделать чтобы ЛЮБАЯ база открывалась на всё окно ?
как поправить размеры окна brow в файле foxuser ?
ответ не дали ...
ну не хочу я работать через окно Data Session
в help написано, что foxuser можно корректировать
значит можно и окно brow сделать на всё окно "ПО УМОЛЧАНИЮ" для всех баз
вот и хотелось бы узнать как это сделать ...
- меняем в FOXUSER поле readonly с "F" на "Т"
а дальше ?

СПАСИБО
29 ноя 06, 13:05    [3466542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: окно уменьшается  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
"Ну, Вы, блин, даете" (с)

(все остальное вырезано цензурой)

kostic
Как сделать чтобы ЛЮБАЯ база открывалась на всё окно ?

Если речь идет именно о программной команде BROWSE без дополнительных опций написанной в командном окне, то, насколько я знаю, это сделать невозможно. Размер и положение окна по-умолчанию, в котором открывается BROWSE-окно, вероятно, "прошит" в библиотеках FoxPro.
29 ноя 06, 13:58    [3466895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить