Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
Всем доброго дня !

Кто-нибудь делал токого рода " лёгкий экспорт " ?
пожалуйста поделитесь опытом , как сделать проще и быстрее ?
28 ноя 06, 10:18    [3459476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Если не обращать внимания на связи, то можно при экспорте задать
exp ... QUERY="WHERE ROWNUM <= 10"
28 ноя 06, 10:21    [3459486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
2 SQL*Plus


благодарю
28 ноя 06, 10:28    [3459524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Обращаю ваше внимание, что при этом из каждой таблицы выгрузится
не более 10 первых попавшихся строк!
28 ноя 06, 10:31    [3459547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
SQL*Plus
Обращаю ваше внимание, что при этом из каждой таблицы выгрузится
не более 10 первых попавшихся строк!


понял , ok !

P.S. спасибо ещё раз
28 ноя 06, 10:52    [3459739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
SQL*Plus
Обращаю ваше внимание, что при этом из каждой таблицы выгрузится
не более 10 первых попавшихся строк!


Видимо, вливать надо при отключенных констрейнтах.
28 ноя 06, 11:35    [3460241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
qqqqq
Guest
MacDuck
SQL*Plus
Обращаю ваше внимание, что при этом из каждой таблицы выгрузится
не более 10 первых попавшихся строк!


Видимо, вливать надо при отключенных констрейнтах.


Катастрофа !! :)
никак не подойдёт такой вариант :( ,
как бы создать базу ?

хочу с Linux перенести на Win облегченный вариант продкшена , и хотел чтоб на боевой не ковырять лишнего
28 ноя 06, 11:42    [3460324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
qqqqq
MacDuck
SQL*Plus
Обращаю ваше внимание, что при этом из каждой таблицы выгрузится
не более 10 первых попавшихся строк!


Видимо, вливать надо при отключенных констрейнтах.


Катастрофа !! :)
никак не подойдёт такой вариант :( ,
как бы создать базу ?

хочу с Linux перенести на Win облегченный вариант продкшена , и хотел чтоб на боевой не ковырять лишнего


Переноси потаблично, с учетом связей.
28 ноя 06, 11:47    [3460377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
qqqqq

никак не подойдёт такой вариант :( ,


Пачиму, дарагой?
28 ноя 06, 11:48    [3460386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116077
MacDuck
qqqqq

никак не подойдёт такой вариант :( ,


Пачиму, дарагой?

Может потому, что данные на приемнике будут рассогласованными ...
28 ноя 06, 11:50    [3460409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
SQL*Plus
Если не обращать внимания на связи, то можно при экспорте задать
exp ... QUERY="WHERE ROWNUM <= 10"
Я специально подчеркнул это... :-)
28 ноя 06, 11:54    [3460448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
thomas
Member

Откуда: CA, USA
Сообщений: 97
можно использовать expdp/impdp
28 ноя 06, 11:54    [3460449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
А если всё же ж сделать экспорт с отсечением по количеству строк , БЕЗ выключения констрейнтов на продакшн ?

не критична актуальность табличной инфы тк главное , что сейчас нужно - запихнуть тестовую схему в имеющийся скромный диск (не потеряв корректность метаданных)

другими словами
главное не напакостить в боевой и пренести все констрайнты , пакеты , ...
28 ноя 06, 12:05    [3460537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116077
qqqqq
А если всё же ж сделать экспорт с отсечением по количеству строк , БЕЗ выключения констрейнтов на продакшн ?

не критична актуальность табличной инфы тк главное , что сейчас нужно - запихнуть тестовую схему в имеющийся скромный диск (не потеряв корректность метаданных)

другими словами
главное не напакостить в боевой и пренести все констрайнты , пакеты , ...


Вы не поняли. Констрейнты нужно отключать не на источнике, а на приемнике ...
28 ноя 06, 12:07    [3460561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
MacDuck
Видимо, вливать надо при отключенных констрейнтах....


Вы говорите о
параметрах экспорта
или
о гашении ограничений в продакшн ?

прошу прощения , если вопрос туповатый
если второе , то точно катастрофа , не смогу трогать боевую БД
28 ноя 06, 12:09    [3460578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
qqqqq
А если всё же ж сделать экспорт с отсечением по количеству строк , БЕЗ выключения констрейнтов на продакшн ?

не критична актуальность табличной инфы тк главное , что сейчас нужно - запихнуть тестовую схему в имеющийся скромный диск (не потеряв корректность метаданных)

другими словами
главное не напакостить в боевой и пренести все констрайнты , пакеты , ...


Перенесите БЕЗ данных. тогда и констрейнты трогать не потребуется.
28 ноя 06, 12:10    [3460596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
2 dmidek : посмотрите плс мой последний пост
28 ноя 06, 12:11    [3460598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116077
qqqqq
2 dmidek : посмотрите плс мой последний пост

Я посмотрел. Повторюсь - констрейнты нужно отключать на Вашей windows- машине,
а не на боевой базе.
28 ноя 06, 12:13    [3460620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
Jannny
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 6424
Вот только смысла в таких данных все равно не будет, зачем извращаться тогда?...
28 ноя 06, 12:15    [3460642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
Jannny
Вот только смысла в таких данных все равно не будет, зачем извращаться тогда?...


хотел двух зайцев поймать , минимум затрат
- места и времени для тестовой базы ,
- чтоб там не нужно было заводить данные с нуля
28 ноя 06, 12:22    [3460722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строкам  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
qqqqq

хочу с Linux перенести на Win облегченный вариант продкшена , и хотел чтоб на боевой не ковырять лишнего


Я говорил о параметре ИМПОРТА!
28 ноя 06, 12:23    [3460725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
evgeniy@123
Guest
Я вытаскиваю сначала ddl операторы для создания всей схемы пользователя, без строк (exp ... rows=n). Редактирую наиболее большие таблицы и их индексы, чтобы они не создавались огромными сразу.
Создаю пустую схему при помощи импорта отредактированного файла (или просто выполняю все полученны операторы).
Далее экспортирую и импортирую только те группы таблиц, которые меня интересуют с параметром exp ... consistent=y
Можно запускать оба экспорта одновременно.
28 ноя 06, 12:24    [3460740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Легкий экспорт", чтоб создались все объекты базы, но таблиц достаточно с 10 строками?  [new]
qqqqq
Guest
2
SQL*Plus
MacDuck
Mikst
dmidek
thomas
Jannny
evgeniy@123

спасибо !!
28 ноя 06, 12:27    [3460764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить