Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
воопшем мы пришли к выводу тому что если мы будем исползывать Oracle под теменосом то мы будем исползывать 20% функционалностьи оракла, так как в теменосе данные будет храниться как блоб поле! и плюс прямой доступ к ораклу не будет! тоесть что б извлечить данные мы должны через теменос коннектор подключаться к ораклу который не дает нам исползывать полный функционалность оракла, поэтому лучше выбрать JBASE, как вы думаети?
отмечу что в оракл будет исползовано только кластаризация и как хранилище данных! (плюс маленки плюсы :) )

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
6 дек 06, 09:01    [3496490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
автор
так как в теменосе данные будет храниться как блоб поле

извиняюс, хотел сказать что теменос хранит данные в оракл-е как блоб!

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
6 дек 06, 09:05    [3496500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ramin
автор
так как в теменосе данные будет храниться как блоб поле

извиняюс, хотел сказать что теменос хранит данные в оракл-е как блоб!


На мой взгляд, повод задуматься.
В отношении теменоса, а не Oracle, разумеется
6 дек 06, 09:11    [3496522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
автор
На мой взгляд, повод задуматься.
В отношении теменоса, а не Oracle, разумеется
тоесть?

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
6 дек 06, 09:15    [3496540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Ramin
автор
На мой взгляд, повод задуматься.
В отношении теменоса, а не Oracle, разумеется
тоесть?


то и есть, что если разработчики способны на такой бред, от их творений надо бежать как от огня, во всех проявлениях.

И поискать что то что будет работать с Oracle (MS SQL, DB2, ...) более прямо
6 дек 06, 09:19    [3496561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
aou
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Все очень просто (и сложно одновременно). Система изначально написана под JBase. Под давлением кучи "экспертов" (Оракал рулит, все остальное - давить!) сделан "порт" под Oracle. Галочка в маркетинговых материалах поставлена. Поскольку внутреннее архитектура jbase скажем так - "далека от реляционной" - единственный возможный выход - сложитьб данные jbase в оракловые BLOBы.

В итоге система под Оракл формально работает, но тормозит по сравнению с jbase и никаких преимуществ оракла не использует.

Аналогичная ситуация с Sanches/Fidelity. Система написана на GT.M (Mumps), на котором и работает в куче банков. Формально есть версия под Oracle и DB2, но работает раз в 15-20 медленнее. Не потому что GT.M в 15-20 раз быстрее, а потому что mumps структуры данных невозможно в данном конкретном случае эффективно положить в РСУБД. Галочка в маркетинговых материалах стоит - реально сколько нибудь серьезная система все равно ставится под GT.M.
7 дек 06, 16:55    [3506114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
aou
В итоге система под Оракл формально работает, но тормозит по сравнению с jbase и никаких преимуществ оракла не использует.

автор
а потому что mumps структуры данных невозможно в данном конкретном случае эффективно положить в РСУБД.

логично :)


----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
8 дек 06, 09:05    [3508146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
just me
Guest
Интересно а как тут с транзакционностью, блокировками/версиями, резервированием, отказоустойчивостью, репликацией, аудитом?
Какие есть конфигурации в Temenos для работы филиалов?
8 дек 06, 11:23    [3509131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
golopupenko
Guest
блин всячески поддерживаю мудрые слова, крик души товарища Ildarych !!!
был на курсах на этой бредятине, которую читал индус, индусы же ее и писали ...
более уйобищной штуки не видел никагдааааааааа !!! это штука для медитаций, а не для работы
8 дек 06, 14:31    [3510670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Ramin
хотел сказать что теменос хранит данные в оракл-е как блоб!

T24 хранит операционные документы в формате XML. Если портируется на ORACLE XML DB, то хранится в CLOB, в том виде как вводятся. Альтернативный вариант для оракла XML DB - Nested Tables.
Разница между ними:
CLOB - быстрая вставка, медленные запросы
NT - медленная вставка, быстрые запросы.
Не хотите выбирать между вставкой и запросами, используйте JBase.
9 дек 06, 02:03    [3513679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Ramin
прямой доступ к ораклу не будет! тоесть что б извлечить данные мы должны через теменос коннектор подключаться к ораклу который не дает нам исползывать полный функционалность оракла, поэтому лучше выбрать JBASE, как вы думаети?

Прямой доступ -> SQL XML
select XMLElement('order', XMLElement('itemname',a.itemname)...XMLAttributes(...)))
from order a, items b...
where a.id = b.orderid
...
и в таком духе..
9 дек 06, 02:11    [3513695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
contr
Member

Откуда:
Сообщений: 1909
iscrafm
Не хотите выбирать между вставкой и запросами, используйте JBase.

Он выберет за вас!
11 дек 06, 01:42    [3516361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
поставлю и сюда может кому то понадибится :)

http://groups.google.com/group/jBASE/browse_thread/thread/ba3db0e6eccfdf21/cee82e5bfc7786bc?hl=ru#cee82e5bfc7786bc



----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
22 янв 07, 09:42    [3673121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
Не хочу рекламировать но мы создали первый форум на русском языке для пользователям JBASE и клиентов Банк. Системы Globus/T24!
Очень надеемся что этот форум поможет нам внедрении и дальнейшей поддержки этой системы!
сылка на форум

2Мод: это форум не имеет никого отношение, не является противником и даже не может сравниться с нашем форумом WWW.SQL.RU! :)


----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
12 июл 07, 20:34    [4386535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Аднатысичадвацатьчитыри
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Ну что, решили что ставить?
25 июл 07, 16:25    [4435355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
а можно узнать вы откуда??

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
26 июл 07, 08:13    [4437169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Ramin
а можно узнать вы откуда??

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.

да уж, IP у вас только одной цифрой отличаются
26 июл 07, 09:56    [4437528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
и что??? и как мне узнать кто он?? :)

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
26 июл 07, 09:59    [4437542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
вопрос2
Guest
www.temenosforum.com - что то форум Теменос как то развивается не очень. явно сменил ориентацию судя по темам....
То ли внедрение закончилось, то ли само по себе прекратилось...
В какой стадии то все?
25 сен 07, 20:33    [4714303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
а с кем я общяюс??

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
29 сен 07, 15:07    [4734346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
еще одно
Guest
АТФ-банк первый купивший Теменос в Казахстане потихонечку заканчивает сей проект как неудавшийся.... Уже покупается другая система. Два с половиной года внедрения и ни одного внедренного ПО НАСТОЯЩЕМУ модуля. Судя по сайту у вас дела тоже не очень...
5 окт 07, 20:28    [4763415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
tg70
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Ildarych
[quot Ramin][quot автор]

Вам тоже это г.... впаривают?

Есть конкретные примеры того, что это Г... Достаточно выслать мне парочку причин. Буду рад Вашему ответу
16 окт 07, 12:31    [4798743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Осенев
Member

Откуда: рай->bloody hell
Сообщений: 547
Используя T24 под oracle позволит вам решить несколько проблем:
1. online backup
2. file resize и ограничения в 2gb

Как плата за это, прийдется пожертвовать производительностью. Так как oracle испоользуется как хранилище файлов, jbase interfase (JEDI) будет работать полюбому и в файлах jbase будут ссылки на oracle.

memento mori
22 ноя 07, 18:40    [4952347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
sql_all
Member

Откуда: San Francisco, CA
Сообщений: 318
Ramin
Не хочу рекламировать но мы создали первый форум на русском языке для пользователям JBASE и клиентов Банк. Системы Globus/T24!
Очень надеемся что этот форум поможет нам внедрении и дальнейшей поддержки этой системы!
сылка на форум

2Мод: это форум не имеет никого отношение, не является противником и даже не может сравниться с нашем форумом WWW.SQL.RU! :)
----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.



Рамин, ты хоть раз был на этом форуме....там теменосом и не пахнет....одно порево и порнуха....
А еще модератор называется....позорище....
Стыдно смотреть даже, а я езе шефу хотел показывать его....ужжжас...

И это темы форума:
Видео дня - Спрей-презерватив
WOOO! SANDY WESTGATE SEXY - 945 PHOTOS
!!!HOT!!! Sexy Naked Girls !!!HOT!!!
29 ноя 07, 10:04    [4979286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: даже стыдно спросить :) Temenos под Oracle или JBASE  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
) да знаю!!!! но никак не могу запретить ((

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
3 дек 07, 08:23    [4993291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить