Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Fish2006
Member

Откуда: Silicon Valley
Сообщений: 132
Доброго времени суток!

Вопрос следующий, есть форма для ручного ввода анкет в Access,
для выбора вариантов, используется элемент 'группа переключателей'.

Каким образом возможен перепрыг через несколько полей на следующее
по условию...
Например, заполняем анкету:
поле Childs
вопрос: Наличие детей
ответ: 'есть' или 'нет', если 'нет' пропустить поле QuantChilds (количество детей)
и перейти на поле Auto (наличие автомобиля), ответ соответственно: 'есть' или 'нет',
если 'нет', то было бы логичным пропустить 2 поля, AutoModel (модель авто) и
YearAuto (год выпуска авто) и попасть на следующее поле для ввода.

Помогите чайнику!!!

Заранее благодарен!

С уважением, Алекс
29 ноя 06, 17:26    [3468768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
BULK INSERT
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 4615
Fish2006
С уважением, Алекс


напишите отдельный класс и вынесите всю логику работы OptionGroup в него
29 ноя 06, 17:32    [3468832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
На всякий случай: child во мн.числе - children.
29 ноя 06, 17:37    [3468873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Fish2006
Member

Откуда: Silicon Valley
Сообщений: 132
Доброго времени суток!

2 BULK INSERT

Я же написал, что я чайник... И попросил совета...

2 Сан Саныч

Уважаемый, во-первых Childs короче, во-вторых у разработчика может быть свой взгляд
на название полей, совсем не обязательно, совпадающий с семантикой или грамматикой
разговорного языка... Если Вы понимаете, о чем я ?

Плюс, Ваше высказывание, могу конечно ошибаться, попахивает флеймом,
а не ответом на вопрос по сути... Либо Вы, сударь, старый фидораст, либо
юный форумчанин...

Имхо, если я не знаю ответа на вопрос, то и не пишу вообще...

Вы еще ошибки грамматические у форумчан начните исправлять!
29 ноя 06, 17:51    [3469008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Fish2006
Вы еще ошибки грамматические у форумчан начните исправлять!

Зачем же! Я просто замечу, что Вы неправильно написали мой ник.
29 ноя 06, 17:54    [3469038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Fish2006
Имхо, если я не знаю ответа на вопрос, то и не пишу вообще...

Кстати, есть ответ. На AfterUpdate группы переключателей пишем несколько строк вида:

xxx.tabstop=yyy

где

xxx - имя контрола (для каждого контрола, через который иногда надо перепрыгивать, создаем такую строку)
yyy - выражение, которое возвращает истину или ложь в зависимости от значения группы переключателей
29 ноя 06, 18:09    [3469136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Пример. Если на поле QuantChilds надо остановиться, когда значение группы переключателей Childs=3, то пишем так:

QuantChilds.tabstop=Childs=3
29 ноя 06, 18:30    [3469250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Fish2006
Member

Откуда: Silicon Valley
Сообщений: 132
Доброго времени суток!

2 Владимир Саныч

Прошу прощения, что неправильно указал Ваш ник!

СПАСибо! Решение оригинальное...

Только надо не останавливаться на поле QuantChilds, а пропустить (перепрыгнуть) через него,
если в поле Childs выбрано - детей нет...

If Childs=2 ('детей нет') then СледующееПолеЧерезОдно.TabStop
30 ноя 06, 10:56    [3471206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Fish2006
Только надо не останавливаться на поле QuantChilds, а пропустить (перепрыгнуть) через него,
если в поле Childs выбрано - детей нет...

If Childs=2 ('детей нет') then СледующееПолеЧерезОдно.TabStop

TabStop - это не то, что Вы думаете. Посмотрите все-таки в хелпе. Это НЕ указание встать на поле.

Сообщение было отредактировано: 30 ноя 06, 11:05
30 ноя 06, 11:04    [3471293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование элемента 'Группа переключателей'  [new]
Fish2006
Member

Откуда: Silicon Valley
Сообщений: 132
В общем решение пришло, вот такое:

Private Sub Childs_Exit(Cancel As Integer)
Select Case Childs
Case "Есть"
QuantChilds.Set Focus
Case "Нет"
Auto.SetFocus
End Select
End Sub

Всем участникам обсуждения ОГРОМНОЕ СПАСибо!!!!!!!!!!!!!!!!
30 ноя 06, 16:48    [3474592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить