Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
roleks
Member

Откуда:
Сообщений: 243
т.е. вида такого плоскенького, стильного :)
мож кто подскажет
30 ноя 06, 11:20    [3471484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
Estets
Member

Откуда: Химки
Сообщений: 604
Утюгом ;)
30 ноя 06, 12:09    [3471941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
SubRoutine InitCommonControls() library "comctl32.dll"
SubRoutine InitializeFlatSB(ulong hwndbars) library "comctl32.dll"
//optional
FUNCTION LONG FlatSB_SetScrollInfo(ulong hwndbars, long fnBar, REF SCROLLINFO LPCSCROLLINFO, BOOLEAN fRedraw) Library  "comctl32.dll"
FUNCTION LONG FlatSB_GetScrollInfo(ulong hwndbars, long fnBar, REF SCROLLINFO LPCSCROLLINFO) Library  "comctl32.dll"
30 ноя 06, 19:04    [3475630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
roleks
Member

Откуда:
Сообщений: 243
Филипп, а не подскажете пример вызова?
1 дек 06, 10:20    [3477105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Open event окна на котором есть datawindow control dw_1:
InitCommonControls()
InitializeFlatSB(handle(dw_1))
1 дек 06, 18:31    [3481723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А мне все твердят ПБ умер  [new]
PavelBuilder
Member

Откуда:
Сообщений: 124
Только потом будете мучатся, если ставить программу на разные компы, могут быть проблемы от разных comctl32, я в свое время извелся весь, хотя использовал по другому поводу. Вобщем если нет особой нужды, не вижу смысла в этих бантиках, а так ... если очень хочется, конечно можно, но отдавая себе отчет о возможных проблемах - это я так предостерег.
1 дек 06, 21:15    [3482183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
roleks
Member

Откуда:
Сообщений: 243
Филипп, к сожілению сие не дало никакого ефекта
Вин. ХР, тема ХР
4 дек 06, 10:28    [3485597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: К вапросу "Куда делись программисты"  [new]
spas2001
Member

Откуда: Тамбов--->Москва-->Тамбов-->Москва-->Тамбов
Сообщений: 2010
для красивостей пусть ставят какой-нить VisualStyle и пр фигню
Для нормальной программы плоские скролы не показатель
4 дек 06, 11:40    [3486151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать скролбары на датавиндове плоскими  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
roleks
Филипп, к сожілению сие не дало никакого ефекта
Вин. ХР, тема ХР

Не понял. На ХР они у меня плоские БЕЗ этих ухищрений :-))
4 дек 06, 17:21    [3489160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить