Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Как ни зайду на sql.ru, все время fox хвалят или хают. Подозрительно все это :) Не дай бог sql.ru в fox.ru переименуют, судя по активности в форумах любителеи fox-а свою партию организовали :) Народ - мож хватит про fox, а ? Можно подумать других серверов БД нет, которые можно обсудить.
25 июн 03, 11:16    [240929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
А вот это ты брат загнул - на миллионе записей Фокс с dbf сдохнет неродившись.
А зачем тебе все тащить? Создай нужный индекс и делай select - выполнится мгновенно. Тут идеологию работы надо поменять просто. Досовский подход не катит. Если с сиквела миллион тащить ты такие тормоза поймаешь - тебе и не снилось

И не надо даже вспоминать о dbf, Paradox - пусть спят спокойно, мертвых не надо тревожить
Тут в принципе я с тобой согласен. С тех пор как стал писать под сиквел горя не знаю. То что у сервера нормально сделано раньше приходилось ручками через уши доводить. Но надо сказать что это вполне нормально работало...
Но новичку советовать писать прогу под фоксовые базы с клиентом еще и на дельфи я бы не советовал. Может получится такое , что он потом прийдет сюда на форум и будет громко орать про то, что фокс отстой.
25 июн 03, 11:23    [240943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Alex Antipenko
Member

Откуда: Ukraine, Lviv
Сообщений: 110
К ASCRUS
Идёт обсуждение, и как вариант предлагают использовать Фокс в качестве локальной СУБД. Ну а когда начинают пинать систему в которой мало разбираются, тогда извините.
У нас пишут не только на Фоксе, но и на Делфи, и на С, и под Oracle, и под InterBase. Нельзя всё время хаять только Фокс.
Каждая система имеет свои достоинства и недостатки. И вообще это дело суто индивидуальное.
25 июн 03, 12:25    [241073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Никто и не хаит Фокс как средство разработки.

Речь идет о работе с dbf - дык вот именно эту вещь и нужно забыть. А особенно если кто-то начинает разрабатывать - и близко не подходить. Это 10 лет назад ничего такого не было, поэтому и использовали dbf. Теперь всего навалом, железо навороченное. Нет проблем поставить SQL сервер любой сложности и работать с ним.

Никто ведь на карете не ездит сейчас? А почему такую же старинную технологию предлагаете людям?
25 июн 03, 13:59    [241277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
LVadim
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 196
Все кто хают и ругают Fox, говоря, что разрабатывать систему на Фоксе не стоит, не знают, что сначало можно все сделать на DBF-ах, а затем маштабировать систему переведя ее под SQL. Надо SQL - переведешь, не НАДО (а такие случаи, как ни странно, бывают) , - пусть все на ДБФ-ах варится! В чем проблема то?
25 июн 03, 22:37    [241946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
karly
Guest
2 Cat2
> Работает у меня одна такая программка.
Хм.. Непорядок. А чего до сих пор на сикуль не перевел?

2 tygra
на миллионе записей Фокс с dbf сдохнет неродившись
Понимаю, что призывать тебя проверить на деле бессмысленно, поэтому
придется поверить мне на слово: запрос к таблице размером в 1Gb и 10млн. записей
выполнится мгновенно, на любой машине и в любой сети, если по условию фильтра есть индекс.
25 июн 03, 23:12    [241959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 LVadim
Все кто хают и ругают Fox, говоря, что разрабатывать систему на Фоксе не стоит, не знают, что сначало можно все сделать на DBF-ах, а затем маштабировать систему переведя ее под SQL. Надо SQL - переведешь, не НАДО (а такие случаи, как ни странно, бывают) , - пусть все на ДБФ-ах варится! В чем проблема то?

Че ты херню то городишь? Ты хоть раз сам это делал - переводил с dbf на sql? Видно, что нет. Потому что отличаются технологии как самолет от танка.

И лучше не давай советов там, где нет опыта. Пишешь на DBF - флаг тебе в руки, пиши. И лучше под DOS.

Человек спрашивал про выбор локальной БД. Сейчас - не 10 лет назад, а сейчас. А сейчас к твоему сведению 2003 год. И если ты больше ни на чем не научился писать - твои проблемы. А тот, кто начинает сейчас, имеет для себя большой выбор систем современных технологий - SQL сервера, которые есть под любую операционку и любой сложности. Хоть для 2 человек на Вин 95 ставь, хоть для Корпорации под 2000 для 5000 юзеров.

А твой совет сходен со следующим: Приходит человек в автосалон и говорит - хочу хорошую машину. А ему предлагают форд 75 года выпуска - хорошая машина, мол, тогда была, поездей сейчас - если еще дальше ездить захочешь, продадим другую. Тока вот охоту всю отобъет за это время.

Ничего не имею против dbf в принципе - ну было это самым распростаненным 10 лет назад, ну и хорошо. И сам писал. Ну теперь то все, панночка померла...
26 июн 03, 10:59    [242234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
karly
Guest
2 tygra
Меня поражает твое упорное желание рассуждать о вещах,
для тебя мягко говоря незнакомых.

Во-первых, в Фоксе наряду с навигационным подходом к работе с данными,
принятым во времена DOS-а, существует реляционный подход.
Те самые Select, Update, Insert, view и иже с ними.

Во-вторых, последняя глава любой книжки по Фоксу называется
"Перевод вашего приложения в архитектуру клиент-сервер".
И, если приложение спроектировано правильно, с использованием
реляционного подхода, то процесс должен пройти сравнительно
безболезненно. Хотя, как правильно заметил LVadim, иногда это
совершенно необязательно.

Во-третьих, есть даже встроенный Upsizing Wizard, экспортирующий данные.
Средство несколько глюкавое, но общее направление мысли разработчиков ясно.
В 5-ке он на выбор предлагал MSSQL и Oracle, сейчас - только MSSQL :)

P.S. На последнем месте работы мне в наследство досталась система,
написанная на InterBase+Delphi. Тормозила безбожно. И что, я должен
теперь орать на всех форумах, что InterBase - отстой? Думаю, ты с этим
не согласишься, и будешь прав.
26 июн 03, 12:17    [242437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Эээхх, всего одно: Есть большая разница между SQL сервер (хоть пусть и IB) и plain files. Говорить, что они ТЕПЕРЬ одинаковы - бред. Говорить, что технология обращения к данным одинакова - бред. Говорить, что без проблем можно перейти с одной на другую - бред.

И еще повторю - тем, кто начинает программировать, нужно начинать именно с SQL серверов и ниже не опускаться.
Те, кто уже программирует на всем - их дело, я тут не указ.

А опыт я имею.
И про Интербэйз могу тоже сказать - только для мелких систем.
26 июн 03, 12:46    [242517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Фокс не держит миллионов записей - дурня даже 2,6 держит, а про 6-8 версии я молчу...
какая такая задача для БД, что ее на фоксе не решить... не встречал...
СПЕЦИАЛЬНО после выполнения записи в базу с формы с гридом выключал комп из розетки - что было - самое страшное та самая последняя операция пропадала, ну как будто ее и не было. и ВСЕ никаких падений... ну да может я не так круто пишу на фоксе - может господа сиквелисты конечно же знают все лучше меня но у меня не падало НИ разу.... в крайнем случае архивнул базу и все...
а может ребята у кого-то руки кривые (без обид) а не фокс плохой...
не справляется со сложными матрасчетами - а откуда такие в бухгалтерии... или вы пишете расчеты траекторий атомов на фоксе или дельфи???
так для этого кажись фортран есть...
продолжим?
26 июн 03, 14:07    [242721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
какая такая задача для БД, что ее на фоксе не решить... не встречал...

Вопрос не в том - можно ли решить.
Вопрос в том - какой ценой и нужно ли оно вообще.

Если есть более совершенные технологии, зачем использовать мертвецов?

Все, надоело, я про одно - они про другое.
Хрен со всем этим. Завтра пойду в отпуск
26 июн 03, 15:28    [242980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
tygra. Хорошего тебе отпуска.
Полностью с тобой согласен. Задолбали эти фоксники, доказывающие, что файл-сервер решает все наши проблемы. И пусть даже фокса обгонит по производительности SQL-сервера. Какой смысл в быстрых вычислениях по недостоверным данным. Надеюсь, ни один фокспрошник не сможет сказать, что в его файлах инфа всегда цела и не противоречива. Это возвращаясь к вопросу о транзакциях.
НИКТО так ЭТОТ вопрос и не прояснил. Потому, что нет их.
26 июн 03, 21:23    [243505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Прошу прощения. Не весь ответ скопировал
===============
Файл-серверные БД - со святыми за упокой.
===========
Тут кто-то спрашивал, почему у меня работают проги на фоксе.
У меня даже проги на парадокс 3.5 есть. Просто это официально спущенные сверху прилады. И я заменять их права не имею
26 июн 03, 21:53    [243526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Толян
Guest
Я ничего не хочу никому рекомендовать.
Просто расскажу недавнюю историю из своей практики. Около двух с половиной лет опекаю одну контору, в котрой крутится база под ORACLE.
Клиентская часть написана на Delphi. Нареканий к системе со стороны конторы не было никаких. Но тут около полугода назад поменялись (и существенно) требования к системе (причем с пользовательской стороны очень сильно). То что нужно было поменять со стороны сервера я сделал. А вот клиента нужно было переписывать практически заново. Ребят, которые делали клиента в прошлый раз, найти уже нельзя (давно это было). Взяли то, что было под руками - своих мальчишек из конторы. Они писали всякие штучки на фоксе. Выкатили под испытания практически готового клиента через 4 месяца. И я со всей ответственностью сообщаю, что эта весчь работает шустрее, чем предыдущий подукт.
Я в тонкости не посвящен. Но факт остается фактом - юзеры довольны, как слоны. Начальство не воняет - все сделано в срок и работает! Шустро работает. Может просто руки у этих ребят приделаны правильно.
26 июн 03, 22:26    [243548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Толян. Никто не оспаривает прекрсных качеств фокса как среды разработки.
26 июн 03, 22:44    [243558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Толян
Guest
Да мне вобще-т по барабану. Бодайтесь дальше. Я просто сказал что видел.
26 июн 03, 22:57    [243566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tchingiz
Member

Откуда:
Сообщений: 39052
Cat2>Какой смысл в быстрых вычислениях по недостоверным данным.

точно

и какой смысл тратить свою жизнь на изучение этого бреда (фокса),
лучше изучать что то полезное(interbase, sybase, oracle, mssql).
27 июн 03, 07:54    [243715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
FM32YO aka KID
Member

Откуда: Ukraine
Сообщений: 884
Увы к общему знаменателю так никто и не придет
и не надо говорить "задолбали фоксятники" - по-моему как раз наоборот
так как НИКТО из сторонников фокса не проронил ни слова в сторону
обсирания другого продукта...
а Вы же советуете идти и писать аж под ДОС - некорректность
как раз со стороны НЕ фокспровщиков...
конечно есть масса лучших и новых продуктов никто не отрицает
вон для нашей фирму софт разработан институтом кибернетики
на Оракле все как надо но...
приходит обновление версий и пошло поправили 2 ошибки
и при этом перестало работать 4 пункта... и так далее
а пишут же не лохи а типа дипломированные программисты...
так что не стоит винить фокс за то, что вы где-то и когда-то встретили
некорректно написанную программу.... и на делюфях я видал говна немало - но человек, написавший это говно готов глотку порвать - это же дельфи - круче только вареные яйца...
фокс ОТЛИЧНО справляется с огромным количеством задач - все зависит от программиста...
извините за откровенность НО большинство программеров, которых я знаю это:
- да че я хоть на чем ... нефиг делать... а когда ставится конкретная задача "нужно сделать зарплату..." - и поехали отмазки... типа времени нету.. сильно занят...
- 2 вариант - написал программу - ему кажется круто - а бухгалтер которму работать кстати жалуется что неудобно там и там... программист посылает бухгалтера на хер и говорит - не нравится - делай сам....
может я жутко ошибаюсь но мне кажется, что и здесь в этом споре участвуют программисты такого, особенно 2-го типа....
так что нехрен фокс хаять... поскольку Ваши новые продукты никто же не хаяет...
хотя в любом продукте немало подводных камней...
и спот о том кто сильнее боксер или кунгфуист - бесспысленный по определению...
27 июн 03, 09:25    [243784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
vic123
Member

Откуда:
Сообщений: 137
Вот уж совсем наоборот. На мой взгляд, парадокс в том, что все кто пишут на Фоксе весьма ревностно относяться к любому высказыванию насчет любимого детища.
Получается, что сами себя и заводят. В качестве эксперимента предлагаются два высказывания:

1. FOX - говно
2. SQL - говно

Интересно посмотреть на статистику. Кто будет возбухать больше.
27 июн 03, 09:44    [243810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
karly
Guest
2 vic123
Не, не цепляет

Предлагаю добавить конкретики

Для Oracle вам потребуются новые машины на рабочих местах, не ниже P4.

В SQL2000 полно глюков, за разгребанием которых вы проведете остаток жизни.

Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение,
которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам!

А у меня друзья разработали клиент-серверное приложение на dbf-ах.
Система летает и крайне проста в администрировании.

P.S. Последнее высказывание (про CS и dbf) - не фантазия, а реальный разговор
с одним кренделем, который у себя на предприятии считался весьма толковым специалистом.
27 июн 03, 11:13    [243947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 karly

Для Oracle вам потребуются новые машины на рабочих местах, не ниже P4.

Ты чего, клоуном тут работаешь?
Если ты как раз и не научился писать под SQL сервера - то это твои проблемы, только не надо других обвинять в этом.
Я уже говорил - для клиента в клиент-серверном приложении подойдет любая тачка, на которой может работать Windows более-менее.
А твое высказывание про новые машины показывает, что ты нихрена не понимаешь - доказывает несостоятельность в этих вопросах.

В SQL2000 полно глюков, за разгребанием которых вы проведете остаток жизни.

А ты не пробовал научиться писать нормально, чтобы свои глюки не разгребать - я вот что-то не заметил глюков. Уж 3 года система пашет с нуля и нет проблем. Руки нужны прямые. :)

Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение,
которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам!


Это еще раз доказывает, что ты только из Детского сада вышел. :)

А у меня друзья разработали клиент-серверное приложение на dbf-ах.
Система летает и крайне проста в администрировании.


Ну-ну, телефонный справочник фирмы? Для диплома?

2 Толян

А вот клиента нужно было переписывать практически заново. Ребят, которые делали клиента в прошлый раз, найти уже нельзя (давно это было). Взяли то, что было под руками - своих мальчишек из конторы. Они писали всякие штучки на фоксе. Выкатили под испытания практически готового клиента через 4 месяца. И я со всей ответственностью сообщаю, что эта весчь работает шустрее, чем предыдущий подукт.

Ты сам то понял, что сказал? Все-равно, что сравнивать какой-нибудь Фольксваген 80 и 2000 года выпуска и орать, что последний круче Когда руки не из задницы растут, тогда все хорошо получается. Тут сами же свою систему пишем, и теперь некоторые места написали бы уже по-другому, а ты про совершенно другую версию. Ты еще сравни SQL Server 6.5 и 2000

Короче, вывод:
Те, кто пытается доказать, что dbf это круто, совсем нихрена не понимают.
Остальные согласны с тем, что новые технологии есть новые технологии, они есть и их нужно использовать
27 июн 03, 11:59    [244030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
karly
Guest
YES ! ! !
ЗАЦЕПИЛО
27 июн 03, 12:26    [244085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Pavel
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 2435
Да я на Аксессе(фоксе, парадоксе) за пять минут сделаю приложение,
которое обставит ваши многомесячные труды по всем параметрам!

Тут не детским садом, тут психушкой попахивает.
27 июн 03, 12:39    [244113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 karly

Да нет, не зацепило. Для психологических экспериментов другой форум.

Просто когда человек спрашивает, он надеется на квалифицированный и верный ответ и никак не думает, что над ним эксперименты ставить будут.

Вот я и отвечаю и пытаюсь не дать сбить с толку ненормальными заявлениями.
27 июн 03, 12:46    [244126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
ДА я... Да я...
ДА я на своем любимом ЗАпорожце любой мерс обставлю!
Я там движок поменял!
27 июн 03, 12:47    [244131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить