Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
чайница
Guest
Добрый вечер всем.

Есть таблица с полем nvarchar2
Вставляю запись:
insert into Table (Field) values (N'1234')
Делаю выборку: select * from Table
и вижу, что знаение поля - пустое.

как запись правильно сохранить?
1 дек 06, 16:48    [3481032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
commit
1 дек 06, 16:54    [3481075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
чайница
Guest
commit....
те же яйца, вид сбоку.
да, это в PL/SQL.
1 дек 06, 16:58    [3481109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
чайница
Guest
т.е. запись добавляется, но поле - пустое
1 дек 06, 16:59    [3481114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
alex-ls
Member

Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва
Сообщений: 6916
триггеры?
1 дек 06, 17:00    [3481120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Ловец Стрекоз
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 236
insert into tab1 values ('N''1234''');

???
1 дек 06, 17:01    [3481127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
чайница
Guest
Нет триггеров.

create table test (okato nvarchar2 (20) null)
insert into test (OKATO) values (N'123456646464509')
select * from test

возвращается 1 строка,но значение поля - пустое.
1 дек 06, 17:02    [3481132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
в таком случае привидите лучше пример целиком и полностью.
потому что вообще-то должно работать.
1 дек 06, 17:02    [3481135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
ols@olsdb> drop table test;

Table dropped.

Elapsed: 00:00:00.00
ols@olsdb> create table test (field nvarchar2(255));

Table created.

Elapsed: 00:00:00.00
ols@olsdb> insert into test (Field) values (N'1234');

1 row created.

Elapsed: 00:00:00.00
ols@olsdb> commit;

Commit complete.

Elapsed: 00:00:00.00
ols@olsdb> select * from test;

FIELD
------------------------------------------------------
1234

1 дек 06, 17:04    [3481148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Ales Protiv
Member

Откуда: Прага
Сообщений: 1872
что-то мне кажется, что дело в вашем инструменте... делайте commit в том же окне, в котором делаете insert.
1 дек 06, 17:06    [3481169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Jannny
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 6424
сделайте селект в SQLPlus-е
1 дек 06, 17:17    [3481260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
znaete , ia vot toge sdelal vse kak vi napisali, i v resultate :
esli delat' cerez TOAD to select idet dage bez commit, no - v SQL*PLUS select vozvrascaet pustuiu strocku.
esli drop table to tol'ko v TOAD - cerez sql*plus daet oscibku.
esli vse toge sdelat' tol'ko cerez sql*plus , to dage sensa commit; viborka vosvrascaet resul'tat. No - v TOAD gia viborka vosvrascaet sctrocku nulevuiu . I s drop vse tage istoria - nugno dela' cascade constraints.
1 дек 06, 18:13    [3481651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
чайница
Нет триггеров.

create table test (okato nvarchar2 (20) null)
insert into test (OKATO) values (N'123456646464509')
select * from test

возвращается 1 строка,но значение поля - пустое.


Сделайте
select dump(okato) from test;
1 дек 06, 18:18    [3481667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
Nu vot resul'tat.
SQL> select dump(field) from test;

DUMP(FIELD)
----------------------------------------------
Typ=1 Len=8: 0,49,0,50,0,51,0,52

O cem on vam govorit?
1 дек 06, 18:22    [3481680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
Nado dopisat' - resul'tat to v sql*plus , v TOAD opiat' pustaia strocka.
1 дек 06, 18:24    [3481690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
generalo
Nu vot resul'tat.
SQL> select dump(field) from test;

DUMP(FIELD)
----------------------------------------------
Typ=1 Len=8: 0,49,0,50,0,51,0,52

O cem on vam govorit?


Символ 0 TOAD (и прочие) воспринимают как символ окончания строки. возможно надо поиграться с NLS_*
1 дек 06, 18:36    [3481751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
Mikst
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 983
generalo

O cem on vam govorit?


А главное о чем он говорит - то что данные в таблице есть, и правильные! пользуйтесь sqlplus.
1 дек 06, 18:37    [3481758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
Da vi soverscenno pravi - lucse ispol'zovat' priamo OEM ili iEXPLORER .
Ia s vami soglasen - no vot v gizni ne vsegda to tak kak hocetsia.
Da i potom esli delat' cerez toad bez sql*plus to vse tage kartina.
1 дек 06, 18:44    [3481796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сохранить в поле nvarchar2  [new]
vallkor
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 162
Mikst

Символ 0 TOAD (и прочие) воспринимают как символ окончания строки. возможно надо поиграться с NLS_*


Это же UNICODE (первый байт 0, второй — значение (цифра 1), 0, значение, ...).
1 дек 06, 19:41    [3481978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить