Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Pick System или D3  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
А кто-то совсем недавно говорил -

"Собственно поэтому я не собирась дискутировать с andreww"

Через несколько постов дискуссия возобновилась.

и ещё

"Пытаться переубедить меня в отношении d3 практически невозможно"

Ну-ка, кто у нас всегда уверен в своей правоте ?

Эта болезнь как называется ? ;)
22 сен 03, 20:31    [348493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
а можно я? можно я?

не в тему, как обычно :-)

у меня тачка (нт40 рабочая станция) больше месяца проработала (1100 часов с гаком). потом повисла в фолауте(игра такая). так что насчет серваков, вполне возможно при нормальной настройке.
а уникс лучше :-)
22 сен 03, 20:34    [348496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Petrakov
Member

Откуда:
Сообщений: 87
Ставлю на andreww!!!
Все расписал по-полочкам. Ни одного серьезного возражения, кроме смутного мычания сторонников D3 не последовало!!! Грустно, девушки :)
23 сен 03, 06:36    [348658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Zaxx
Guest
Пока 42:0 в пользу Andreww.

Причём как он сразу предупредил "Пользователи D3 это либо религиозные фанатики...", так и вышло. Причём как нормальные фанатики они убеждены, что лучше, чем D3 не бывает, но обосновать им это нечем.
23 сен 03, 07:50    [348687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Уважаемый Алексей , Ассоциация пользователей ОС ПИК (ООО АППиК) официальный дилер компании Pick Systems (сейчас Raining Data) могли бы там полюбопытствовать о самой СУБД, наверняка вам бы подсказали о способе взаимодействия с этой СУБД и ... при каких-то трудностях предложили D3 AIX 8.0, Pick Data Provider for the Microsoft® .NET™ Framework, Pick® mvEnterprise® 4.2, D3 ODBC Client, D3 MQSeries, D3 OpenDB, D3 Oracle Gateway и много чего другого,
см. сайт или обращайтесь к дилеру, благо их сейчас стало на одного больше

Ну и опять аллегория, если академик, то должен понять, ....
ходил бродил человек по суше и на тебе сначала ливень, ну ничего ходить можно, потом потоп и что же, ходил он бродил ногами, а сейчас не ходить, а плавать надо,.... много людей утонуло, а кто выжил, такую интересный жизнь для себя нашли, в том числе и под водой !!!!

Странно, отзывы о Вас весьма не лестные, и оплата вашего труда (как админа и программера) была явно не академическая на прерыдущем месте!!!

Нравится Вам работать с реляционными БД, прикипели к SQL, программите на C++ и ... продолжайте так дальше, может знаний поднакопите и образумитесь!!!!
23 сен 03, 11:05    [348966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
U-gene
Member

Откуда: Москва. Россия
Сообщений: 1576
Самое важное в любом споре - вовремя перейти на личности!
(с)Жванецкий

.....и как иллюстрация.....

Странно, отзывы о Вас весьма не лестные, и оплата вашего труда (как админа и программера) была явно не академическая на прерыдущем месте!!!.... и вдобавок, собака такая, аллегорий совсем не понимает :)
23 сен 03, 11:29    [349018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
Что и требовалось доказать ....

>>Уважаемый Алексей

Используйте ник пожалуйста. Не позорьтесь, нарушая сетевой этикет.

>>(ООО АППиК) официальный дилер компании Pick Systems (сейчас Raining Data) >>могли бы там полюбопытствовать о самой СУБД, наверняка вам бы подсказали >>о способе взаимодействия с этой СУБД и

Могли бы. Но не показали.

>>... при каких-то трудностях предложили D3 AIX 8.0,

Ага и под него надо купить ещё IBM pSeries за несколько десятков тысяч долларов, для сравнительно небольшой группы разработчиков, так ?
И где гарантии того, что он будет лучше чем D3\Linux ?
Ведь ПИК же вроде был многоплатформенным, или как ?

>>Pick Data Provider for the Microsoft® .NET™ Framework

Юноша, посмотрите дату его появления пожалуйста.

>>Pick® mvEnterprise® 4.2,

Ага и под него тоже надо купить IBM pSeries ...

>>D3 ODBC Client

Видел без всякой АППиК, скачал, установил. Задавал вопросы в АПП, почему он так работает - в ответ мычание как в предыдущих постах, саппорт ODBC был оплачен (!).

>>D3 MQSeries

Вы знаете что это такое и для чего нужно и на чём работает ?
Или вам надо только что-нибудь сказать ?

>>D3 Oracle Gateway

D3 Oracle Gateway особенно полезен для доступа к удалённому серверу D3 из клиентского приложения.


>>и много чего другого,

Наверное всяких рассказов про историю появления D3.

>>см. сайт или обращайтесь к дилеру, благо их сейчас стало на одного больше

Я пожалуй подожду от диллеров, Success Stories о внедренни и потом буду принимать решение об использовании этой субд.

>>Ну и опять аллегория, если академик, то должен понять

Спешу напомнить, что этим титулом, наградили меня вы.
Намекнув, что я использую базы данных в "академических" целях, вам за него отвечать.

>>Странно, отзывы о Вас весьма не лестные

От кого ? От фанатиков D3 ? Конечно не лестные, я их всегда лечил, как мог, зря наверное :). Но с ними было так ВЕСЕЛО ! Если вы спрашивали только "специалистов" которые сравнивают "стандартные упаковки", опять у вас однобокое мнение :) . Надо было опросить всех моих работодателей того периода (их было больше одного).

>>и оплата вашего труда (как админа и программера) была явно не академическая на прерыдущем месте!!!

А насчёт оплаты - давайте каждый будет считать свои деньги, ОК ?
Я не собираюсь перед вами отчитываться за свои доходы, вы в конце-концов не налоговый инспектор, а специалист по D3 и "стандартным упаковкам".

>>Нравится Вам работать с реляционными БД, прикипели к SQL,

Дело не в том, что нравится. Мне моя жена нравится, пиво и хорошее кино.
Впрочем вам этого не понять, наверное. Работаю на том что приносит деньги и удобно для меня и моих клиентов.

>>программите на C++ и ...

С чего это вы взяли ? Никогда не делал ничего на С++, только C, Delphi и, с недавних пор, Java.

>>продолжайте так дальше, может знаний поднакопите и образумитесь!!!!

Весёлый вы человек ! И смелый ! Ни на один мой вопрос не ответив - делать такие заявление.
23 сен 03, 11:47    [349058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Интересующаяся
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Здравствуйте Уважаемые специалисты по Пику. Помогите мне пожалуйста составить при помощи Access-глаголов пика простенький запрос, выглядящий на SQL вот так:

Select Field1, Avg(Field2) as Avg_Field2, Avg(TmpQuery.Field4) as Avg_Field4
From (Select * From Table1 Where Field3 = Value1 and Field5 >= Value2 and Field5 <= Value3) as TmpQuery
Group by Field1

естественно для pick'а:
вместо Table1 - путь к файлу типа ИМЯ_СЧЁТА,ИМЯ_ФАЙЛА,
Fild'ы - атрибуты

а можно тоже как-нибудь в одну строчку как на SQL или тогда сколько шагов я должна сделать, прежде чем доберусь до результата?
D3 ODBC Client - не предлагать, работает криво.
23 сен 03, 12:54    [349213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Ощущение недосказанного осталось, решил написать

Во-первых, может я и нарушая некоторые правила форума, я предпочитаю общаться с ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ, и называть все по имени(ам), а не по прозвищам, меня так еще учили в "счастливые" советские времена

Во-вторых, сказанное Алексеем, я имею эти 20 пунктов (см. выше) имеют место в действительности ТОЛЬКО на 50%!!!, ОСТАЛЬНОЕ ГРУБО ПЕРЕДЕРНУТО!!!
Я знаю ОДНОГО из этого коллектива в xx человек, Алексей знает о чем речь, который пошел дальше БАНАЛЬНОЙ критики и создал продукт, прекрасно работающий с ПИКом и дополняющий его некоторыми современными подходами в программировании - Григорий Прямов, остальные та и остались ПОСРЕДСТВЕННЫМИ программерами, я их действительно не знаю, НО И НЕ ЗНАЮ продуктов, за которые настоящему программеру было бы не стыдно!

В-третьих, ПИК- это изначально не SQL БД, и применять к ней стандартные SQL критерии, мягко говоря, не корректно.

И последнее, вопросы надо задавать тому дилеру у которого Вы приобретали продукт, он за это получает свою скидку, в случае отсутствия ответа, шлите письма мне, думаю разберемся, у каждого своя работа ;-)
23 сен 03, 15:02    [349511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Да, и вопрос к интересующейся, Вы считаете, что удобно быть анонимом
k_odn@rambler.ru
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<k_odn@rambler.ru>:
host mx6.rambler.ru [81.19.66.150]: 550 <k_odn@rambler.ru>:
Recipient address rejected: user not found
тогда точно ОТВЕТ НИКОГДА не получите!!!!
23 сен 03, 15:09    [349531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
>>Ощущение недосказанного осталось, решил написать

По-прежнему только одни эмоции.

>>Во-первых, может я и нарушая некоторые правила форума, я предпочитаю
общаться с ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ, и называть все по имени(ам), а не по
прозвищам, меня так еще учили в "счастливые" советские времена

Очевидно в те же советские времена вас научили ТЫкать незнакомому человеку, передёргивать условия (постоянно переводить разговор в нужное русло), переходить на личности, рассуждать о свинине и мусульманах и прочее...

Времена действительно "счастливые", можно было сидеть в каком-нибудь НИИ, писать никому не нужные работы и никто никого не трогал, интернет был только у избранных, зарплаты у всех примерно одинаковые - ляпота.

>>Во-вторых, сказанное Алексеем

Кем-кем ?

>> я имею эти 20 пунктов (см. выше) имеют место в действительности ТОЛЬКО на 50%!!!, ОСТАЛЬНОЕ ГРУБО ПЕРЕДЕРНУТО!!!

Так докажите это ! Только используйте нормальные доводы,а не аргументы типа "это и так понятно", "эта система ещё при царе работала" , "а вот в другой системе", "а если поставить сервер IBM", "скоро будет готово" хотя, мне кажется, они сильно веселят всех кто читает ваши сообщения :)

>>Я знаю ОДНОГО из этого коллектива в xx человек, Алексей знает о чем речь,

Кто такой Алексей ?
Кого вы там обо мне распрашивали ?
Я уже малость притомился, но можете вы наконец снова попросить родителей что бы они прочитали вам мой НИК.

>>который пошел дальше БАНАЛЬНОЙ критики и создал продукт, прекрасно
работающий с ПИКом и дополняющий его некоторыми современными подходами в программировании - Григорий Прямов, остальные та и остались ПОСРЕДСТВЕННЫМИ программерами, я их действительно не знаю, НО И НЕ ЗНАЮ продуктов, за которые настоящему программеру было бы не стыдно!

Теперь пошла аргументация типа "а вот я знаю ТАКОГО дядю, он тебе запросто подзатыльник отвесит". Снова переход на личности и отсутствие иных аргументов.

Забавно.

------------------------------------------------------------

>>Да, и вопрос к интересующейся, Вы считаете, что удобно быть анонимом
тогда точно ОТВЕТ НИКОГДА не получите!!!!

А может быть ответ получить хочется, но не хочется выслушивать ГОП-аргументы и заявления типа "да ты кто такой(я)", "ты чем болеешь", "чего ты вообще сделал(а)" ?

Заметье, я не оскорблял вас, не тыкал, не спрашивал о ваших МЕДАЛЯХ, не спрашивал о проектах и зарплате, не называл никого больным, не грозился ДЯДЯми с которыми знаком, не нарушал вашу анонимность, просто просил аргументировано ответить. И что из этого вышло ?

Может кто-нибудь ПОСТОРОННИЙ, кто читает этот топик прокомментировать ?

Боюсь у меня бисер на исходе .....
23 сен 03, 15:38    [349624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Ну Адрей, конечно же, ... рин
23 сен 03, 15:45    [349656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Насчет этикета, советую ВАМ перечитать ваши письма, уважаемый Андрей
23 сен 03, 15:47    [349666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Интересующаяся
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Для alex25
мой мэйл: svk_odn@rambler.ru
не знаю как у вас получилось k_odn
попробуйте ещё раз.
23 сен 03, 15:50    [349679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Аргументы того, что Вы ПЕРЕДЕРНУЛИ есть в письмах, перечтите, палагаю Вы и так знаете, а то что Вы заметили про поддержку SQL, напишите Вашему дилеру, который обязан их передать разработчику.

Схема исправления ошибок и недочетов у все фирм и дождливые не исключения: Проблема, текст программы или запроса, номер версии вашей системы, SysID, контактная информация (достаточно e-mail) и подтверждением получения этого сообщения производителем будет письмо со строчкой ... получено...., а далее если это поддтвердится Вам пришлют извещение и исправление или в следующем релизе исправления будут автоматически включены.
23 сен 03, 15:54    [349698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Select Field1, Avg(Field2) as Avg_Field2, Avg(TmpQuery.Field4) as Avg_Field4
From (Select * From Table1 Where Field3 = Value1 and Field5 >= Value2 and Field5 <= Value3) as TmpQuery
Group by Field1

access ПИКовский требует более четкого запроса, вида

Select имя счета, имя_файла, if Field3 = Value1 and if Field5 >= Value2 and if Field5 <= Value3 или заменой if на with

для данного запроса я применил бы многомерную структуру, атрибут, значение_1, значание_2, значение_3 и тому подобное, чтобы воспроизвести весь ваш запрос за один заход (в руководстве по установке D3 SQL и ODBC ПИКЕ - это называется nested tables и между прочим похожий пример там приведен, извините, под рукой русского руководства рукой нет, в английском это page 42-43)

- для сохранения запроса применил бы стандартную процедуру
save-list имя_запроса, эти профили запросов попадают в pointer-file и с ними можно делать что угодно, далее полученный список вызывается командой get-list

- вычисление средней величины атрибута из множества значений, оформил в виде того самого триггера - опцией callx, указываемой, как корреляция для соотвествующиего поля(ей), заранее указанной в 8 атрибуте словаря файла каждого поля ( каюсь, что приходится пользоватся ПИКовской терминологией), замечу, что этот триггер, должен быть откомпилирован при помощи FlashBASIC,
надеюсь Вы знаете как!
Увы в виде стандартной, процедура AVG не поставляется :-(

- насчет агрегирующих функций, это читайте в документации по ACCESS(BREAK_ON, TOTAL, GRAND_TOTAL) уже нет времени пояснить их использование в ПИКе.

Тороплюсь на поезд в Питер, поэтому может не так детально разжевал, если вопросы останутся пишите мне лично мылом, постараюсь ответить

В заключение скажу, что операции объединения нескольких ключевых слов, а ля CROSS JOIN, NATURAL, INNER, OUTER, можно напрячься и сотворить и я бы, даже создал похожие процедурки на языке PROC, чтобы можно было говорить о реализации SQL-92,но это уже другой вопрос

Извиняюсь, перед пользователями форума, мылом воспользоваться не могу ;-)
23 сен 03, 19:57    [350035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Zaxx
Guest
>access ПИКовский требует более четкого запроса, вида
...
>вычисление средней величины атрибута из множества значений, оформил в виде того самого триггера
...
>Увы в виде стандартной, процедура AVG не поставляется

И ради чего с таким геморроем как D3 связываться ? Какова область применения этого геморроя ?
Не проще-ли использовать нормальные, реляционные СУБД ?
23 сен 03, 20:14    [350050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Всем привет из ПИТЕРа, значит насколько я понимаю это была провокация ?!
Вопроса как такого не было ?! Жаль
24 сен 03, 14:53    [350992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Ermak
Member

Откуда: Tomsk
Сообщений: 811
Да ладно вам обижаться.
Зато какое кол. просмотров, любо-дорого посмотреть
24 сен 03, 15:32    [351114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Zaxx
Guest
Это не провокация. Мне действительно интерестно какие могут быть аргументы для выбора D3 в качестве СУБД для какого-либо проекта.

Как я понял из примера выше писать под D3 гораздо сложнее чем на SQL. Как понял из объяснений Andreww это учень ущербная СУБД (отсутствие уровней изоляции,типов, ущербные триггеры, убогая безопасность итд.). Отсюда и вопрос: кто и зачем использует D3 ?
24 сен 03, 15:49    [351158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Интересующаяся
Member

Откуда:
Сообщений: 5
для alex25
думайте, что хотите, но я реально пытаюсь это реализовать. Вот так вот мне не повезло :(

Мне не совсем понятно как можно через callx реализовать агрегирующую функцию. Ведь Avg - это сумма поделённая на количество, а "триггер" callx применяется к каждому атрибуту. Значит мне нужно прежде где-то накопить эту сумму, подсчитать количество слагаемых, потом поделить. И проделать эти манипуляции нужно для каждой группы. А я заранее не знаю сколько у меня групп. И где мне сохранять эти группы и количества, пока я собираю результат?

Может я чего-то не понимаю?! Объясните плиз...

И ещё. TOTAL и GRAND TOTAL применяются с глаголом TCL list, результат которого выводится на экран. Либо можно направить вывод через capturing в переменную. А как мне потом всё это разбирать. Ведь результат представляет из себя набор строк. Т.е. для того чтобы выделить конкретные значения (те самые по группам) - нужно разбирать строки по контексту?
24 сен 03, 16:21    [351230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Да, действительно, у Вас не сложилось правильное впечатление о ПИКе, как о многомерной СУБД (счет - файл - атрибут - значение - подзначение)
25 сен 03, 10:39    [351976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Zaxx
Guest
>Да, действительно, у Вас не сложилось правильное впечатление о ПИКе, как о многомерной СУБД (счет - файл - атрибут - значение - подзначение)

Вы можете объяснить зачем она нужна такая многомерная ??? Чего ради нужно с ней связываться ? Чем она хуже других, я уже понял. А чем она лучше других, надеюсь вы можете объяснить ?
25 сен 03, 11:28    [352114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
alex25
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Насчет хуже других, я бы сказал следующее, у уважаемого Андрея очень превзятое отношение, почему ? я не хочу об этом говорить, но рад, что он нашел работу (точнее работодателя) соответствующего, его, как специалиста уровню.

теперь о недостатках СУБД - они есть, и некоторые уже были озвучены, но, например, функция AVG, нормальным программером реализуется на языке PICK/BASIC в 5-7 строчек, а может и того меньше (вопрос зачем это реализовывать я не задаю !), другие необходимые функции РЕАЛИЗОВАНЫ, читайте руководству по языку ACCESS

Хочу отметить область применимости - они ограничена в том числе и платежеспособностью покупателя (РЕАЛИЗОВАТЬ можно ВСЕ, но этому специалисту нужно платить деньги, а не месячную подачку)
Есть для куча систем работающих на биржах, в страховых компаниях, в НЕ маленьких предприятиях, нужна будет подробная информация обратитесь к вашему дилеру с письменным вопросом или ко мне МЫЛОМ

>И ещё. TOTAL и GRAND TOTAL применяются с глаголом TCL list, результат которого выводится на экран. Либо можно направить вывод через capturing в переменную. А как мне потом всё это разбирать. Ведь результат представляет из себя набор строк. Т.е. для того чтобы выделить конкретные значения (те самые по группам) - нужно разбирать строки по контексту?

ЭТО НЕ НУЖНО - ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ
Вам не предлагали курс по ПИКу ? У кого Вы покупали ПИК ?
Обязуюсь на этого дилера не капать, но судя по вопросам, надо бы познокомится с СУБД более подробно :-)
25 сен 03, 12:05    [352208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pick System или D3  [new]
Andreww
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1752
>>теперь о недостатках СУБД - они есть,

А у кого-то "... у D3 нет недостатков ..." это как ?

>>например, функция AVG, нормальным программером реализуется на языке PICK/BASIC в 5-7 строчек

Ну как вам сказать юноша. Лет 10 назад я примерно так же думал, всё можно написать, всё можно реализовать и это так. Только в чём тогда прелесть D3 где всё это нужно писать да и ещё на BASIC-e или на ассемблере ? Всё писать - жизни не хватит.
Тогда лучше так - берём машину без ОС и начинаем : начальный загрузчик, компилятор и т.д. Дешевле выйдет.

>> вопрос зачем это реализовывать я не задаю !

Т.е. вы приобрели систему за немалые деньги и будете сам её дописывать ?
Не задавая вопросов ?

>>Хочу отметить область применимости - они ограничена в том числе и >>платежеспособностью покупателя (РЕАЛИЗОВАТЬ можно ВСЕ, но этому >>специалисту нужно платить деньги, а не месячную подачку)

Перевод на русский : "Нужно найти лоха который вместо ORACLE или MSSQL купит D3 и будет платить нам несколько лет охренительные деньги пока мы реализуем AVG, JOIN и прочий нужный функционал".
Но таких контор всё меньше и меньше, а "славные" советские институты и прочие учереждения сдают свои помещения под склады и платят своим сотрудникам по 900 рублей - "халява кончилась".

Средняя зарплата специалиста по ПИК-у в Москве наверное 1000 у.е, правда ? Ссылочку можно :)

>>Есть для куча систем работающих на биржах, в страховых компаниях, в НЕ маленьких предприятиях

А подтвердить ?
Сыылочку, молодой человек, ссылочку ! Почему это информация засекречена и выдаётся только по мылу ?

[...нужно разбирать строки по контексту..]
>>ЭТО НЕ НУЖНО - ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ

Полагаю у всех интересующихся ПИКОМ (у Zaxx например), вопросы после этого ответа исчезли. Если остались - могу рассказать подробнее.

>>Вам не предлагали курс по ПИКу ? У кого Вы покупали ПИК ?

Ну началось. Сейчас пойдут вопросы типа - "Да ты кто такой(я)", "Ты где учился(ась)", "Сколько тебе платят", вы этого хотите ?
25 сен 03, 12:43    [352275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить