Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Изменение данных в никнейме из триггера  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность изменять (удалять к примеру) данные никнейма используя триггер?
Ситуация такая. Есть 2 БД версии 8.2 Fixpack 12, ОС - Win2003. В одной из них создан никнейм на таблицу в другой БД. Пытаюсь создать триггер

CREATE TRIGGER SCHEM.TDA_TABLES
AFTER
DELETE
ON SCHEM.TABLES
FOR EACH ROW
MODE DB2SQL
DELETE FROM SCHEM1.NICKNAMES AS D WHERE D.PRIMARY_KEY IN
(SELECT L.PRIMARY_KEY FROM SCHEM1.NICKNAMES AS L LEFT JOIN SCHEM.TABLES R ON
L.PRIMARY_KEY = R.PRIMARY_KEY
WHERE R.PRIMARY_KEY IS NULL);

Триггер не создается, вываливается ошибка SQL30090, код причины 22.
Если вместо никнейма указывается таблица в локальной БД, триггер создается и работает правильно. Если тот же DELETE выполняю скажем из Command Center все опять же работает.
Я что-то делаю неправильно, или же принципиально нет возможности в 8.2 изменять данные никнейма из триггера.
Спасибо.
12 дек 06, 10:16    [3522203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение данных в никнейме из триггера  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4946
Привет.
Нельзя так.
Поищи тут по подстроке nickname.
12 дек 06, 11:43    [3522910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение данных в никнейме из триггера  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Из ссылки я понял, что никнеймы нельзя использовать в SQL выражении для удаления с поиском для триггера.
Спасибо.
12 дек 06, 13:02    [3523672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение данных в никнейме из триггера  [new]
Victor Metelitsa
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 2550
Но в 8.2 из триггера можно звать хранимую процедуру...
12 дек 06, 14:51    [3524784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение данных в никнейме из триггера  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Victor Metelitsa
Но в 8.2 из триггера можно звать хранимую процедуру...


Спасибо Victor, но для меня это пока сложно.
12 дек 06, 15:27    [3525093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить