Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Server+WWW+Access?  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
Вопрос в следующем:
На сервере в Москве находится SQL Server. У юзера во Владивостоке на локальном компе - MS Access. Требуется: По клику на кнопку MS Access коннектится к SQL Server через Инет и стягивает необходимые данные.
Подскажите, плз, хотя бы в общих чертах, как это все реализовать. Т. е. намекните хотя бы, где копать, а уж докопаюсь я сам :)
Заранее спасибо.
26 июн 03, 13:35    [242641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Указываешь в ADODBCONNECTION - IP MS SQL Серевера и вперед.
26 июн 03, 14:13    [242739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
А пример можно? (чего-то никак не соображу)
26 июн 03, 14:37    [242811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Как ты вообще проводить собрался подключение, если бы сервер стоял в той-же сети что и клиент?
26 июн 03, 14:52    [242859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
Тогда было бы проще - и у клиента, и на сервере был бы установлен SQL Server. А у меня другая проблема - на серваке SQL Server, у клиента - MS Access. И при попытке подключения через IP выдается "ошибка инициализации постащика". Вот...
26 июн 03, 15:26    [242971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
mahoune
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 5653
Ну у клиента то достаточно поставить только клиентскую часть, и с ее помощью подключаться! В чем косяк-то?
26 июн 03, 15:45    [243027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
Косяк в "ошибке инициализации поставщика"!!!
26 июн 03, 15:54    [243058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
Amel
Guest
Напиши программулину на Access (на чем знаешь), подключись к MS SQL через ODBC и делай что хочешь, перекидывай данные как хочешь!
26 июн 03, 16:02    [243077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
zz
Member

Откуда: Колыбель космонавтики
Сообщений: 1796
Ага, у меня штук 100 клиентов по всей России, и как им всем объяснить, что значит "подключиться через ODBC"? Нельзя ли сей процесс автоматизировать?
26 июн 03, 16:22    [243134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
culis
Member

Откуда: Calgary, Alta
Сообщений: 263
не покатит как наверху написано, так надо чтобы соотв порты были открыты а это дело стремное - порты на сиквеле открывать для всех желающих из интернета. Короче смотри
- делаешь на sql соотв храниму
- дергаешь ее из IIS, открываешь рекодсет и сохраняешь его как XML в объект Response. (пример найдешь в гугле) ставишь response.contenttype=text/xml
- Проверяешь как работает из броузера
- В аксессе открываешь любым комом или прямо рекордсетом (ADO поддерживает открытие рекордсетов по HTTP) рекордсет. Когда рекордсет открывается - он дергает страничку твою и засасывает xml из нее, восстанавливает точно такой же рекордсет что и был на IIS
- пихаешь данные из рекордсета куда надо.
26 июн 03, 18:43    [243400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Это уж тогда вебсервис нужно ставить. Попроще будет
26 июн 03, 19:00    [243420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Server+WWW+Access?  [new]
culis
Member

Откуда: Calgary, Alta
Сообщений: 263
да где попроще то я что то не вижу
5 строк кода на сервере и никакого гимора. Вебсервисы - неплохая идея но зачем крутить если в 5 строк асп все можно сделать. На клиенте 2 строки. Одна - new adodb.recordset, вторая - rs.open
Ничего проще уже по-моему нельзя сделать.
26 июн 03, 19:30    [243441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить