Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
Всем привет.
База Oracle 8.1.7
Такой вопрос собираюсь переводить базу с Win2000 на win2003.
С NT 4 на 2000 ранее я переводил через дамп.
А здесь обычным (бэкапом холодным, горячим) получится или всеравно нужно только через дамп?
14 дек 06, 13:52    [3536209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7131
Категорическое утро
например тут , Или поиск по oradim
---------------------
Встретил как то раз Волк девочку Машу и умер...
...
soap: vlejnin mail ру
14 дек 06, 14:04    [3536300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
A K
Member

Откуда:
Сообщений: 401
Обкурились, да ? :):):):)
Имидж делаете и переносите. Oradim -ом делаете новый сервис для экземпляра. И все.
Какой экспорт, какой импорт - бред полнейший.
14 дек 06, 14:10    [3536355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
Vadim Lejnin
Категорическое утро
например тут , Или поиск по oradim
---------------------
Встретил как то раз Волк девочку Машу и умер...
...
soap: vlejnin mail ру


Да с установкой Oradim и c сетью тут все понятно.
Тут я все подниму, все сделаю.
меня интересует сугубо если на одной 2000 а на другой 2003 копированием холодным или горячим это пройдет? или нет. Остальные нюансы по развертыванию и т.д. все известно.
или через дамп переносить? Через дамп знаю что точно получится.
14 дек 06, 14:11    [3536376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
A K
Обкурились, да ? :):):):)
Имидж делаете и переносите. Oradim -ом делаете новый сервис для экземпляра. И все.
Какой экспорт, какой импорт - бред полнейший.


Обычно рекомендуют использовать одинаковую версию ОС , поетому я и спрашиваю
если с 2000 на 2003 переносить копированием, получится или нет. Или кто-то делал может.
А нюансы переноса типа oradim и т.д. я не спрашивал. Я их знаю.
14 дек 06, 14:16    [3536413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
A K
Обкурились, да ? :):):):)
Имидж делаете и переносите. Oradim -ом делаете новый сервис для экземпляра. И все.
Какой экспорт, какой импорт - бред полнейший.


И кстати через дамп переносится на раз-два. Я пробовал например как плаьформу менял например с Win на Linux. В этом нет ничего бредового.
а здесь вроде тодже как версии отличаются 2000 и 2003 поэтому и вопрос возник, я и дампом могу перенести, но процдет ли бэкапом?
14 дек 06, 14:20    [3536434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
azhukov
Member

Откуда:
Сообщений: 356
БД для w2000 не отличается от w2003 (разумеется если 32 бит)
14 дек 06, 14:22    [3536446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
azhukov
Member

Откуда:
Сообщений: 356
...и с NT4 зря вы так. Можно было просто скопировать.
14 дек 06, 14:23    [3536460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
azhukov
...и с NT4 зря вы так. Можно было просто скопировать.


НУ это было в прошлом и давно! Тоесть понятно, если платформа и разрядность таже то можно копировать независимо от версии.
14 дек 06, 14:26    [3536485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перевод базы с 2000 на 2003  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
azhukov
БД для w2000 не отличается от w2003 (разумеется если 32 бит)


Вот, этот ответ мне и был нужен!
Все, всем спасибо.
14 дек 06, 14:26    [3536491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 проходил  [new]
Специалист :)
Guest
Вопрос
Bован
Всем привет.
База Oracle 8.1.7
Такой вопрос собираюсь переводить базу с Win2000 на win2003.
С NT 4 на 2000 ранее я переводил через дамп.
А здесь обычным (бэкапом холодным, горячим) получится или всеравно нужно только через дамп?


и Вопрошающий
Отсюда
Bован
Да померяться без проблем!
Много таких уже было...
Вот смешно то что с такими знаниями и опытом испытательный срок предлагают аж 3 месяца! Многовато будет!
Я ж не со студенческой скамьи всетаки!
И OCP DBA знаю в полном объеме! так что слов на ветер не бросаю...
А выпивка это без проблем!
14 дек 06, 14:27    [3536495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проходил  [new]
Bован
Member

Откуда:
Сообщений: 252
Специалист :)
Вопрос
Bован
Всем привет.
База Oracle 8.1.7
Такой вопрос собираюсь переводить базу с Win2000 на win2003.
С NT 4 на 2000 ранее я переводил через дамп.
А здесь обычным (бэкапом холодным, горячим) получится или всеравно нужно только через дамп?


и Вопрошающий
Отсюда
Bован
Да померяться без проблем!
Много таких уже было...
Вот смешно то что с такими знаниями и опытом испытательный срок предлагают аж 3 месяца! Многовато будет!
Я ж не со студенческой скамьи всетаки!
И OCP DBA знаю в полном объеме! так что слов на ветер не бросаю...
А выпивка это без проблем!


Ну во-первых если любиш и есть время рыться в давнем белье так сказать ройся.
Системы развиваются, все развивается, платформы меняются и т.д. память и мощности увеличиваются, очень много нюансов с того времени появилось, так что я даже вопрос теперь не могу задать или что? Под те системы например 2000 , Linux знаю ну и что! А тут 2003, раньше с ним не работал, вот и все.
14 дек 06, 14:35    [3536569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить