Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
Добрый день. Подскадите, создаю курсор, отправляю его данные в курсор, но я хочу каким нибудь образом при определенных условиях некоторым записям вначале добавить маленькую картинку, или каким нибудь образом ее отделить от остальных, что бы было видно, что он имеет уровень вниз, т.е. при нажатии на нее, появится другой список.
15 дек 06, 11:41    [3540845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Например так:
THISFORM.MyListBox.Picture(i) = "mypict.bmp"
Где i - это индекс в твоем ListBox

С уважением, Алексей
15 дек 06, 12:19    [3541167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
А можно каким нибудь образом изменить цвет определенных строчек,т.е. есть таблица, там есть поле UROV_, если оно = 1 то цвет шрифта этой строчки окрашивался в красный цвет, иначе черный.
15 дек 06, 14:10    [3542168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Maltsev Max
Member

Откуда: Россия, Пермь
Сообщений: 352
this.SetAll("dynamicbackcolor", ;
    "iif(MyTable.UROV_=1, RGB(255,176,138),rgb(255,255,255))", "column") 

В ментоде Рефрешь
15 дек 06, 14:26    [3542333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
        ThisForm.lstLiList.RowSource='Select ALLT(text_) as txt_, kod_,ics0_, urov_ FROM edit_klass1 ORDER BY urov_,text_ INTO CURS cLiList READWRITE'
        ThisForm.lstLiList.ENABLED = .T.
        ThisForm.lstLiList.REQUERY
        SELECT cLiList
        nKk=1
        SCAN   
            DO CASE
               CASE !ISNULL(cLiList.urov_)
                     this.SetAll("dynamicbackcolor", "iif(cLiList.UROV_=1, RGB(255,176,138),rgb(255,255,255))", "column") 
*                    IF cLiList.urov_ = 1
*                       REPLACE  cLiList.txt_ WITH '->'+' '+ALLTRIM(txt_)
*                    ENDIF   
               OTHERWISE
                    REPLACE  cLiList.txt_ WITH ALLTRIM(txt_)     
            ENDCASE
        ENDSCAN   
ENDCASE 
thisform.lstLiList.Refresh

вот мой код, может я что то не так сделал, но я никакого эфекта не получил, все одного черонго цвета.
15 дек 06, 15:55    [3543048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Jurisfox
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 100
То что указал Max Maltsev применимо к Grid.
ListBox можно раскрасить только в том случае, когда в качестве источника
данных используется popup.


Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе!
JS (at FoxClub)
15 дек 06, 16:03    [3543120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
Jurisfox
То что указал Max Maltsev применимо к Grid.
ListBox можно раскрасить только в том случае, когда в качестве источника
данных используется popup.

JS (at FoxClub)


и как если не секрет ????
15 дек 06, 16:11    [3543200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Jurisfox
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 100
http://foxclub.ru/rhproject/project/html/fc04167c-d5e1-4933-bbfb-95fd6115413a.htm
http://foxclub.ru/rhproject/project/html/2fc7bf2a-2e0e-49ee-b784-fc1562bf2260.htm

Для bar's указать цвет.

Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе!
JS (at FoxClub)
15 дек 06, 16:16    [3543254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Jurisfox
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 100
Define Class myForm As Form
Add Object myListBox As ListBox With ;
top = 10, Left = 10, Height = 200, Width = 180

Procedure myListBox.Init
Define Popup myPop Font [Arial],12 Style [B]
Define Bar 1 Of myPop Prompt 'element 1' ;
FONT [Arial],12 Style [B] ;
COLOR ,Rgb(,,,212,208,200),,,,Rgb(255,255,255,
0,0,128)
Define Bar 2 Of myPop Prompt 'element 2' ;
FONT [Arial],12 Style [BI] ;
COLOR ,Rgb(,,,212,208,200),,,,Rgb(255,255,255,
0,0,128)
Define Bar 3 Of myPop Prompt 'element 3' ;
FONT [Arial],12 Style [I] ;
COLOR ,Rgb(255,255,255,255,0,0),,,,Rgb(255,0,0
,255,255,0)
Define Bar 4 Of myPop Prompt 'element 4' ;
FONT [Arial],8 ;
COLOR ,Rgb(0,255,0,255,255,0),,,,Rgb(255,0,0,0
,255,255)

With This
.RowSourceType = 9
.RowSource = 'myPop'
.ColumnCount = 2
.ColumnLines = .T.
.ColumnWidths = '130,20'
For ix=1 To 4
.List(m.ix,2) = 'C'+Trans(m.ix)
Endfor
Endwith
Endproc
Enddefine

Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе!
JS (at FoxClub)
15 дек 06, 16:20    [3543294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ListBox к строчке добавить картинку  [new]
Maltsev Max
Member

Откуда: Россия, Пермь
Сообщений: 352
Jurisfox
То что указал Max Maltsev применимо к Grid.
ListBox можно раскрасить только в том случае, когда в качестве источника
данных используется popup.


Никогда не говори "невозможно", просто попробуй сделать иначе!
JS (at FoxClub)


Опс ...
Не доглядел.
18 дек 06, 08:14    [3548046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить