Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Есть база mdb access 2000. Отчет.
обнаружил неприятность: если поле в Области данных, то выводится полностью, а если то же поле в Заголовке отчета то выводятся только первые 256 символов.
Так и должно быть? или я чего-то не понимаю?
22 дек 06, 11:57    [3570053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Беру MSA2000, создаю отчет, иду в заголовок отчета, делаю там новый контрол (типа acTextBox), задаю ему свойства:
Данные =String(256,"-") & "+"
Расширение Да
открываю отчет в Preview и вижу в конце строки минусов ПЛЮС (257-й символ в поле заголовка).
22 дек 06, 13:00    [3570687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
То есть, не разделяю вашей озадаченности. Либо описывайте свою ситуцию более детально.
22 дек 06, 13:02    [3570703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
более детально:
отчет - товарная накладная. поле плательщик (ест-но в заголовке формы)
одному плательщику (редиске) захотелось, чтобы были напечатаны ВСЕ его реквизиты!. А там одно название банка символов 80. все реквизиты собираются в одно поле в соурсе отчета. получается 293 знака.
Расширение=да стоит.
если это поле поместить в заголовке печатает 257 знаков. в области данных все выводится прекрасно.
ps выводить данные в разные поля не хочется, потому как таких редисок всего 2.
22 дек 06, 13:31    [3570928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Karfaqen
Беру MSA2000, создаю отчет, иду в заголовок отчета, делаю там новый контрол (типа acTextBox), задаю ему свойства:
Данные =String(256,"-") & "+"
Расширение Да
открываю отчет в Preview и вижу в конце строки минусов ПЛЮС (257-й символ в поле заголовка).

на отвязанном контроле действительно выводит все!
а если это воткнуть в источник записей - фиг вам!
22 дек 06, 13:37    [3570964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
неправильно посчитал, в заголовке выводит 255 знаков
22 дек 06, 13:41    [3571000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Вот пример свободного поля в заголовке. Проблем нет.

К сообщению приложен файл (db5.rar - 6Kb) cкачать
22 дек 06, 13:53    [3571070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
oldmavis
Вот пример свободного поля в заголовке. Проблем нет.

со СВОБОДНЫМ полем проблем нет. но мне не нужно свободное поле.
а вы сформируйте длинное поле в ИСТОЧНИКЕ ЗАПИСЕЙ отчета, что получится?
22 дек 06, 14:00    [3571119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Quiet333
oldmavis
Вот пример свободного поля в заголовке. Проблем нет.

со СВОБОДНЫМ полем проблем нет. но мне не нужно свободное поле.
а вы сформируйте длинное поле в ИСТОЧНИКЕ ЗАПИСЕЙ отчета, что получится?

А зачем подобные изыски ? Все необходимые поля из запроса помещаются в заголовок отчета (куда-нибудь в уголок) и делаются невидимыми. В свобоном поле пишется их сочетание втом порядке, как необходимо. И все..

К сообщению приложен файл (db5.rar - 8Kb) cкачать
22 дек 06, 14:18    [3571232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Quiet333
со СВОБОДНЫМ полем проблем нет. но мне не нужно свободное поле.
а вы сформируйте длинное поле в ИСТОЧНИКЕ ЗАПИСЕЙ отчета, что получится?
Вот, выводит и 512, хоть бы что ему ;)

К сообщению приложен файл (db1.rar - 7Kb) cкачать
22 дек 06, 14:21    [3571256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Karfaqen
Вот, выводит и 512, хоть бы что ему ;)

а вот так???

К сообщению приложен файл (db1.rar - 12Kb) cкачать
22 дек 06, 14:40    [3571382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Quiet333
а вот так???

Ну Вам же дали готовое решение. Зачем биться в сену лбом? Тип данных в Вашем "Выражение1"- текстовый, а он, априори, 255. Можете хоть лоб разбить, а правила обойти не получится.
22 дек 06, 14:45    [3571426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
готового решения как-то не увидел.
А как бы этому Выражению1 сделать тип memo?
22 дек 06, 14:53    [3571490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Quiet333
готового решения как-то не увидел.
А как бы этому Выражению1 сделать тип memo?

Возьмите мой файл и посмотрите. А мемо - никак.
22 дек 06, 14:55    [3571503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
oldmavis

Возьмите мой файл и посмотрите. А мемо - никак.

Идею понял, но непонятка все равно осталась
посмотрите разницу в заголовке и области данных. выражение одно и то же

К сообщению приложен файл (db1.rar - 12Kb) cкачать
22 дек 06, 15:01    [3571544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
oldmavis
Тип данных в Вашем "Выражение1"- текстовый, а он, априори, 255.
Осталось разьяснить - почему же эта самая априори проявляется лишь в заголовке отчета, ведь в области данных то же самое выражение1 (очевидно, с тем же текстовым типом) легко выводится во всю свою мемо-ширь. Странная фича, хм, не сталкивался.
22 дек 06, 15:05    [3571570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Karfaqen
oldmavis
Тип данных в Вашем "Выражение1"- текстовый, а он, априори, 255.
Осталось разьяснить - почему же эта самая априори проявляется лишь в заголовке отчета, ведь в области данных то же самое выражение1 (очевидно, с тем же текстовым типом) легко выводится во всю свою мемо-ширь. Странная фича, хм, не сталкивался.

Да подобных вещей в MSA много. Зачем голову ломать? В нашем деле главное получить результат. Деньги платят именно за него, а не за объяснение истоков глюков и нестыковок в инструменте. Если у тисков губки с одной стороны отколоты, зажми заготовку другой стороной и пили, а не старайся зажать со сломанной стороны..
22 дек 06, 15:28    [3571736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
oldmavis
Member

Откуда:
Сообщений: 67
Ксати.. Исходные поля можно и не помещать в отчет. Обработчик конструктора выражения поля возьмет их прямо из запроса-источника.
22 дек 06, 15:37    [3571801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Спасибо. Эт я уже нашел
22 дек 06, 16:17    [3572112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
и все же
Guest
oldmavis
Karfaqen
oldmavis
Тип данных в Вашем "Выражение1"- текстовый, а он, априори, 255.
Осталось разьяснить - почему же эта самая априори проявляется лишь в заголовке отчета, ведь в области данных то же самое выражение1 (очевидно, с тем же текстовым типом) легко выводится во всю свою мемо-ширь. Странная фича, хм, не сталкивался.

Да подобных вещей в MSA много. Зачем голову ломать? В нашем деле главное получить результат. Деньги платят именно за него, а не за объяснение истоков глюков и нестыковок в инструменте. Если у тисков губки с одной стороны отколоты, зажми заготовку другой стороной и пили, а не старайся зажать со сломанной стороны..

намного приятнее дать бракованной стороной тисков по башке изготовителю... :-)
22 дек 06, 16:21    [3572140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
guest123454
Guest
я вот с этим же столкнулся...видимо решения никто не нашел....обидно
10 янв 07, 14:46    [3621687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
Да нее! Решение нашлось
Нужно это дико длинное поле создавать НЕ в запросе источника строк отчета.
а на заголовке отчета положить свобоное поле и в данных этого поля написать
данные =[Поле1]&[Поле2]&" "&[Поле3] и т.д. и т.п.
и будет счастье
10 янв 07, 17:52    [3623236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Количество знаков в поле отчета ???  [new]
Quiet333
Member

Откуда: 55-37 сш 37-37 вд
Сообщений: 1020
ps Вот только если источник записей - таблица с полем memo, то будут проблемы при попытке это поле поставить в заголовок
10 янв 07, 18:07    [3623328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить