Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 23   вперед  Ctrl
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

softwarer wrote:
> Собственно, вот только сегодня я в очередной раз услышал вопрос "вот вы
> предлагаете Oracle XE, а у нас Oracle уже стоит, можно ли инсталлировать
> туда". И мне совершенно не требовалось задавать вопрос, какая у них
> серверная платформа. Это приятно.
Я вам больше скажу...
Если Вы услышите "вот вы предлагаете SQL Express, а у нас уже есть MS
SQL Server" - вопрос о платформе тоже будет излишен.
Приятно, правда? :-)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

30 янв 07, 20:53    [3716062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
andy st
да и мне малость приходится... зоопарк однако на предприятии, mssql 7,2000 ораклы от 7 до 10... и еще куча всего.... вот и изголяемся....

Тогда, признаться, удивляют некоторые Ваши слова с третьей страницы. Ладно, проехали.

andy st
softwarer
Неаргументированный поток сознания. "Демагогия" - довольно мягкая характеристика.

а разве я не написал прямым текстом то, что Вы ваулируете на протяжении последних нескольких страниц?

Вы написали какой-то бред, связанных со мной исключительно двумя-тремя используемыми словами. При чем тут ссылка на Пелевина, я честно говоря не понял, с учетом возможной опечатки перевести на русский все равно не смог.

andy st
softwarer

andy st
Честно. Складывается такое ощущение, что Вы в принципе не признаете возможность сущществования чего-то более совершенного,



Нашли тоже более совершенное. Судя по всему, переменная @@ERROR для Вас более совершенна, чем механизм исключений, ну и так далее.

он УЖЕ есть в mssql ... расслабьтесь....

Я не напрягаюсь. И даже знаю, что уже немного есть, почему привел в пример именно его, а не какую-нибудь другую аналогичную по сути переменную. На этом примере Вы можете увидеть, что дяди из микрософта, пусть с десяти-пятнадцатилетним отставанием, но идут по пути дядей из оракла, поэтому объявлять их прошлые ошибки верхом совершенства даже для вас вовсе необязательно. Глядишь, в MSSQL2010 будут и рефкурсоры.

andy st
а вот DDL в транзакциях и вменяемого аналога openrowset в Oracle так и не нашли.

Ээ... тынц на двенадцать страниц назад сделать, или сами справитесь? Вообще весело, при том, что лично я способен подсказать очень полезную и правильную фичу MSSQL, которой в Oracle, к сожалению, до сих пор нет, вы всем скопом носитесь за транзакционным DDL только ради того, чтобы найти хоть что-то, за что MS-у можно бы было поставить плюсик.

andy st
softwarer
Пардон, несерьезно. Меня можно убедить аргументированными доказательствами, а с демагогией, простите, прошу экономить мое время.

а Вы доказательства разве приводите?

Да, привожу. Причем далее Вы это фактически подтверждаете.

andy st
Только утверждения, изредка ничем необоснованные...

Хм. Ладно, сэкономим время, не будем просить Вас искать. Итак, допустим в рамках обсуждения этого тезиса я соглашусь с "изредка ничем не обоснованные". Таким образом, "кроме как изредка" мои утверждения обоснованны, обратите внимание, по Вашим же собственным словам. Итак, почему бы не последовать этому примеру?

andy st
или основанные на своем опыте, которым в отношеннии mssql (исходя из частых упоминаний древних версий сего продукта) можно пренебречь.

Хм. Тут бы мне хотелось устроить сразу два веселых конкурса. Первый - не затруднит ли Вас найти хоть одно место в этом топике, в котором я обосновывал бы утверждение об MSSQL своим опытом, и это утверждение было бы вне контекста "освоения новичком"? Второй - не затруднит ли Вас подсчитать, сколько я сделал в этом топике утверждений об MSSQL, в скольких из них допустил фактическую ошибку, сколько утверждений об Oracle делали Вы, или например pkarklin, и в скольких из них фиксировались фактические ошибки?

andy st
и исходя из того, что Вы что-то тут пишете - времени у Вас немеряно. :)

Сколько бы времени у меня ни было, Ваша попытка распоряжаться им является хамством, и смайлик совершенно неуместен.

andy st
вот честно... не ставил целью изучить стандарт. просто в разговоре как-то знакомые упомянули... возможно я ошибся... но пример привел не для того, чтобы разбирать мои знания стандарта.

Однако, получилось очень показательно. Иллюстрация пути от незнания к сомнительным решениям.

andy st
а по поводу отношения к функции printf и подобным в Вы определились?

Хм. А должен был? Я к ним совершенно нормально отношусь, если они применены на своем месте. К беспорядочно разбросанным по коду printf как к средству отладки отношусь крайне отрицательно, причины изложены выше.

andy st
вот только разработчики mssql то и не в курсе, что это дыра.

Угу. А еще недавно они не знали про исключения

andy st
сообщили бы Вы им...

Зачем? Я думаю, они в целом толковые ребята, и сами знают недостатки своего продукта. Если же нет - в конце концов, тем больше работы будет ораклоидам.
30 янв 07, 21:19    [3716138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
locky
Если Вы услышите "вот вы предлагаете SQL Express, а у нас уже есть MS
SQL Server" - вопрос о платформе тоже будет излишен.
Приятно, правда? :-)

Приятно, но только в 50% случаев, в других Вы услышите "какой MS, у нас платформа". Что характерно, сегодня одной из причин, которую нам назвали как недостаток нашего конкурента, было именно то, что у них программа на MS, и под нее пришлось бы ставить отдельную серверную железяку. Это, правда, не единственное наше преимущество, но тем не менее факт остается фактом - сегодня мы попали в другие 50% случаев, благодаря кроссплатформенному ораклу.
30 янв 07, 21:23    [3716148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
softwarer
Приятно, но только в 50% случаев, в других Вы услышите "какой MS, у нас платформа". Что характерно, сегодня одной из причин, которую нам назвали как недостаток нашего конкурента, было именно то, что у них программа на MS, и под нее пришлось бы ставить отдельную серверную железяку.

На самом деле приятно то, что я живу благодаря потоку клиентов в направление {somewhere ;-)} -> MS SQL Server.
И клиенты, надо сказать, достаточно серъезные и небедные.
Поток кстати, как принято было ранее говорить - "неослабевающим потоком"... :-)
30 янв 07, 23:58    [3716505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)
andy st

а типа нет?

Одна не нужна у другой есть аналог

оно и понятно, чего нету, то и не нужно.
а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта
declare @var varchar(8000)
declare @sql varchar(8000)
declare @path varchar(8000)
declare @cmd varchar(8000)
set @path = 'd:\Programming\XLS\'
set @cmd = 'dir '+@path+'*.xls'
create table #a (n varchar(1000))
insert into #a exec master..xp_cmdshell @cmd
declare z cursor for select substring(n,37,len(n)-36) from #a where n like '%.xls'
open z
fetch next from z into @var
while @@fetch_status = 0
begin
	set @sql = 'select * into ['+@var+'] from openrowset(''MSDASQL'', ''Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ='+@path+@var+''', ''select * from [Лист1$]'') '
	exec (@sql)
	fetch next from z into @var
end
close z
deallocate z
drop table #a
Этот скрипт загружает из всех xls-файлов в заданной папке содержимое Лист1 в таблицы.
таблицы создаются автоматом и имеют имя = имени файла.
31 янв 07, 05:57    [3716726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
andy st

если админы win-сервера дадут что-то поставить.

Если не дадут - найдется третья виндовая машинка рядом, никаких проблем. Лично мне это кажется прямее, чем хакерские инструменты и разумнее, чем "наша система работает только на Windows".

Вашими бы устами... :)
поставим, и получим еще 3 точки возможного сбоя.
хорошее решение в "тепличных условиях", а в условиях производства (которое я наблюдаю) система будет мертворожденная. к сожалению.

softwarer

andy st
а целевая машина не windows и субд не mssql.

Это та, к которой писали OLE DB провайдера? Любопытная комбинация :)

не угадали. :)
ситуация, возможно, еще любопытнее - провайдера писали даже не к СУБД.
31 янв 07, 06:25    [3716752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer

andy st
а вот DDL в транзакциях и вменяемого аналога openrowset в Oracle так и не нашли.

Ээ... тынц на двенадцать страниц назад сделать, или сами справитесь? Вообще весело, при том, что лично я способен подсказать очень полезную и правильную фичу MSSQL, которой в Oracle, к сожалению, до сих пор нет, вы всем скопом носитесь за транзакционным DDL только ради того, чтобы найти хоть что-то, за что MS-у можно бы было поставить плюсик.

дык в чем проблема то?
подскажите?
возможно это настолько привычная для mssql фича, что ее отсутствие в oracle даже сложно представить :)

softwarer

andy st
или основанные на своем опыте, которым в отношеннии mssql (исходя из частых упоминаний древних версий сего продукта) можно пренебречь.

Хм. Тут бы мне хотелось устроить сразу два веселых конкурса. Первый - не затруднит ли Вас найти хоть одно место в этом топике, в котором я обосновывал бы утверждение об MSSQL своим опытом, и это утверждение было бы вне контекста "освоения новичком"?

может тогда вообще не стоит утверждать?

softwarer

Второй - не затруднит ли Вас подсчитать, сколько я сделал в этом топике утверждений об MSSQL, в скольких из них допустил фактическую ошибку, сколько утверждений об Oracle делали Вы, или например pkarklin, и в скольких из них фиксировались фактические ошибки?

я выше написал пример с openrowset-ом.
если у Вас етсь время и вас не затруднит - приведите аналог для oracle.
если удастся - это моя фактическая ошибка. если нет - Ваша

softwarer

andy st
и исходя из того, что Вы что-то тут пишете - времени у Вас немеряно. :)

Сколько бы времени у меня ни было, Ваша попытка распоряжаться им является хамством, и смайлик совершенно неуместен.

1. даже в мыслях не было пытаться распоряжаться Вашим временем.
2. я лишь сделал предположение
3. отвечаете Вы мне по собственной инициативе

softwarer

andy st
вот честно... не ставил целью изучить стандарт. просто в разговоре как-то знакомые упомянули... возможно я ошибся... но пример привел не для того, чтобы разбирать мои знания стандарта.

Однако, получилось очень показательно. Иллюстрация пути от незнания к сомнительным решениям.

как можно чаще подписывайте "имхо" или русскоязычныый аналог, плз.

softwarer

andy st
а по поводу отношения к функции printf и подобным в Вы определились?

Хм. А должен был? Я к ним совершенно нормально отношусь, если они применены на своем месте. К беспорядочно разбросанным по коду printf как к средству отладки отношусь крайне отрицательно, причины изложены выше.

а есть принципиальное отличие рекордсетов из хранимок от применения printf ???
оба механизма могут применяться как при отладке, так и при обработке данных.

softwarer

andy st
вот только разработчики mssql то и не в курсе, что это дыра.

Угу. А еще недавно они не знали про исключения

ага. исправились. теперь пользуюсь.
хотя и существует мнение (не мое), что исключения - зло и расслабляют программистов.
31 янв 07, 07:07    [3716795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st

оно и понятно, чего нету, то и не нужно.


Заметьте, ВНОВЬ не я это сказал

andy st

а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта


Вообще это пошло, генерить схему из Ёкселевскава файла, но если очень хочется
Про автономные транзакции слышали ???
31 янв 07, 09:13    [3717020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st

хотя и существует мнение (не мое), что исключения - зло и расслабляют программистов.


Это мнение не оригинально
31 янв 07, 09:19    [3717050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)

andy st

а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта

Вообще это пошло, генерить схему из Ёкселевскава файла, но если очень хочется

хочется. скрипт в студию.
это не генерация схемы. это капельку модифицированный кусок рабочей системы в части полуавтоматизированного приема данных.
работники приносят xls-файлы, в которых они в определённом виде вбивают собираемые ими данные. после этого идет экспорт, проверка и автоматическая сшивка этих данных с ранее накопленными.

Gluk (Kazan)

Про автономные транзакции слышали ???

про Event notifications слышали?
31 янв 07, 09:31    [3717099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
Gluk (Kazan)

Про автономные транзакции слышали ???

про Event notifications слышали?


Вы невнимательны :( Я слышал про Event notifications в ЭТОЙ теме
и сказал, что в Oracle есть AQ
31 янв 07, 09:55    [3717244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
хочется. скрипт в студию.


Ну мало ли чего Вам хочется :( Это еще не повод тратить на Ваши хотелки мое рабочее время.
Если бы мне занадобилось закачивать данные из Excell, то это происходило бы СОВЕРШЕННО по другому (и скорее всего с участием External Tables или SQLLoader). Сделать то что Вы просите в Oracle МОЖНО, но у меня нет ни малейшего желания тратить время на подобные идиотизмы.
31 янв 07, 09:59    [3717262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
andy st

а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта


Это скорей клиентская задача, запущенная на сервере. Эту хрень лучше на JAVA написать - а в этом случае сервер - по барабану
31 янв 07, 10:19    [3717392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
andy st
Вашими бы устами... :)
поставим, и получим еще 3 точки возможного сбоя.
хорошее решение в "тепличных условиях", а в условиях производства (которое я наблюдаю) система будет мертворожденная. к сожалению.

Как Вам сказать.... признаться, Ваши аргументы напомнили мне одну из любимых фраз моего отца: "Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет оправдания, почему это не может быть сделано".

Почему так. Потому что: есть некая глобальная разница (кроссплатформенность против моноплатформенности). Вы вытащили одну относительно локальную задачу, спросили "как ее решать". Мой ответ - скорее всего, я не буду напрягаться и буду решать ее точно так, как вы решаете на моноплатформе. В ответ раздается рассказ, чем плохо такое решение

andy st
не угадали. :)
ситуация, возможно, еще любопытнее - провайдера писали даже не к СУБД.

Мне смутно вспоминается, что "провайдер не к СУБД" - это стандартный пример из MSDN или какой-то другой микрософтовской доки по OLE DB.
31 янв 07, 11:24    [3717992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
andy st

Этот скрипт загружает из всех xls-файлов в заданной папке содержимое Лист1 в таблицы.
таблицы создаются автоматом и имеют имя = имени файла.


А если имена листов - Sheet1? А если - "1"?
Как мне получить именно первый лист, независимо от его имени?
31 янв 07, 11:29    [3718043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)
andy st
Gluk (Kazan)

Про автономные транзакции слышали ???

про Event notifications слышали?

Вы невнимательны :( Я слышал про Event notifications в ЭТОЙ теме
и сказал, что в Oracle есть AQ

имхо,у автономных транзакций осмысленное (не противоречащее определению транзакции) применение заключается в аудите.
что как раз и решается Event notifications
31 янв 07, 11:32    [3718074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)
andy st
хочется. скрипт в студию.

Ну мало ли чего Вам хочется :( Это еще не повод тратить на Ваши хотелки мое рабочее время.
Если бы мне занадобилось закачивать данные из Excell, то это происходило бы СОВЕРШЕННО по другому (и скорее всего с участием External Tables или SQLLoader). Сделать то что Вы просите в Oracle МОЖНО, но у меня нет ни малейшего желания тратить время на подобные идиотизмы.

получается, что вменяемого аналога не существует?
p.s.: т.е. если с задачей никогда не сталкивались, в любимом инструменте нету средств для ее решения и даже не хватает фантазии, чтобы такую задачу представить - задача есть идиотизм.
пользуясь современной термонологией - слив засчитан. :)
31 янв 07, 11:36    [3718109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Изопропил
andy st

а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта

Это скорей клиентская задача, запущенная на сервере. Эту хрень лучше на JAVA написать - а в этом случае сервер - по барабану

NET и C/C++ никто из mssql тоже никто не выкидывал.
но они не требуются в mssql для решения таких задач
31 янв 07, 11:38    [3718129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
Gluk (Kazan)
andy st
Gluk (Kazan)

Про автономные транзакции слышали ???

про Event notifications слышали?

Вы невнимательны :( Я слышал про Event notifications в ЭТОЙ теме
и сказал, что в Oracle есть AQ

имхо,у автономных транзакций осмысленное (не противоречащее определению транзакции) применение заключается в аудите.
что как раз и решается Event notifications


У автономных транзакций МНОГО осмысленных применений, в том числе выполнение DDL там где без них его делать нельзя. Просто надо ЗАДУМЫВАТЬСЯ о последствиях таких применений.
31 янв 07, 11:41    [3718160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
andy st
softwarer
Ээ... тынц на двенадцать страниц назад сделать, или сами справитесь?

дык в чем проблема то?

Какая проблема? О чем Вы? Это уже обсуждалось, поднимать тему второй раз смысла ну совершенно не вижу. Если Вы прочитаете все ранее сказанное и обнаружите, что какой-то аспект остался не раскрытым - отвечайте на соответствующий пост, продолжим беседу. Повторять все с начала до конца из уважения к склерозу я не буду.

andy st
может тогда вообще не стоит утверждать?

Итого, постулируем - найти моих некорректных утверждений Вы не можете, а корректных предпочли бы не видеть. Конструктивная позиция.

andy st
softwarer

Второй - не затруднит ли Вас подсчитать, сколько я сделал в этом топике утверждений об MSSQL, в скольких из них допустил фактическую ошибку, сколько утверждений об Oracle делали Вы, или например pkarklin, и в скольких из них фиксировались фактические ошибки?

я выше написал пример с openrowset-ом.
если у Вас етсь время и вас не затруднит - приведите аналог для oracle.
если удастся - это моя фактическая ошибка. если нет - Ваша

Вы, простите, какую траву курите? Какое отношение Ваши примеры имеют к моему "я сделал в этом топике утверждений об MSSQL"? Вы вообще читаете, на что отвечаете, или к Вам следует отнестись как к Lepsik-у?

Не знаю. Честно говоря, хотелось бы побеседовать хоть с одним толковым MSSQL-щиком, грамотным и логичным. За всю жизнь я встретил одного такого - Sinclair с rsdn.ru - но он, к сожалению, в последнее время почти не пишет.

Итак, мне очень любопытно. Пожалуйста, сделайте тынц или точно процитируйте то мое фактическое утверждение, которое окажется ошибочным, если я "не приведу аналога для Oracle".

Теперь по поводу меряния пиписьками, к которому Вы пытаетесь свести. Я бы не хотел засорять этот топик, если хотите, давайте создадим отдельным, запостим туда "списки фич" и незатейливо померяемся, у кого длиннее. Идет?

andy st
3. отвечаете Вы мне по собственной инициативе

Да. При этом, если я буду просто пропускать бред, потом Вы или кто-нибудь другой вспомнит, мол, "я на что-то не ответил" и начнет делать из этого псевдологичные выводы, и время будет потрачено тогда. Поэтому я прошу избавить меня от... неразумных частей беседы.

andy st
как можно чаще подписывайте "имхо" или русскоязычныый аналог, плз.

Забавно смотрится после того, как Вы утверждали объективно ложную вещь без всякого имхо.

andy st
а есть принципиальное отличие рекордсетов из хранимок от применения printf ???
оба механизма могут применяться как при отладке, так и при обработке данных.

Нет, принципиального отличия нет. Оба механизма в прямом виде - в том, который Вы имеете в виду - плохи и для отладки, и для обработки данных. Чем плохи - рассказано выше, повторять опять же не буду. Если Вы не согласны с вышеизложенным основанием - читайте, цитируйте, обсудим.

andy st
softwarer

andy st
вот только разработчики mssql то и не в курсе, что это дыра.

Угу. А еще недавно они не знали про исключения

ага. исправились. теперь пользуюсь.

То есть в этом случае признали, что существует нечто более совершенное? Или "только вместе с генеральной линией партии", то есть с появлением исключений в MSSQL?

andy st

хотя и существует мнение (не мое), что исключения - зло и расслабляют программистов.

Существует. Существует мнение, что настоящие программисты пишут на ассемблере, остальное - зло. Лично меня вполне устраивает то, что исключения позволяют писать cущественно более качественный код и сокращают трудоемкость при равной надежности, а насчет расслабления - как я уже упоминал, я предпочитаю не напрягаться.
31 янв 07, 11:43    [3718174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
получается, что вменяемого аналога не существует?
p.s.: т.е. если с задачей никогда не сталкивались, в любимом инструменте нету средств для ее решения и даже не хватает фантазии, чтобы такую задачу представить - задача есть идиотизм.
пользуясь современной термонологией - слив засчитан. :)


Как Вам сказать ... Вы поставили задачу (на мой взгляд идиотскую) Если бы ВЫ платили мне деньги, то имели бы права требовать от меня решения. Решить задачу ТАК как вы просите на Oracle можно (и у меня вполне хватает фантазии на это). НО есть МАССА более вменяемых способов решить изначальную проблему.

Наводящий вопрос: накуя мне завязываться на не самую быструю технологию OLE Automation НА СЕРВЕРЕ, когда SQL Loader загрузит ту-же информацию из CSV (вполне себе ексельных) на порядки быстрее. А с использованием External Tables то-же можно будет делать вполне автоматизированно и БЕЗ ЛИШНИХ телодвижений.

Слива не было, я просто НЕ ХОЧУ потворствовать ВАШИМ патологиям
31 янв 07, 11:49    [3718235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Хорошо, не Automation, тут я погорячился. Пусть OLE DB ...
Все равно есть более прямые пути
31 янв 07, 12:06    [3718387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
andy st
Изопропил
andy st

а на предмет аналога приведите, плз, аналог следующего скрипта

Это скорей клиентская задача, запущенная на сервере. Эту хрень лучше на JAVA написать - а в этом случае сервер - по барабану

NET и C/C++ никто из mssql тоже никто не выкидывал.
но они не требуются в mssql для решения таких задач


В предложенном "решении" отсутствует контроль входных данных. Это плохо.

2 Gluk (Kazan) : OleAutomation в примере не используется.
31 янв 07, 12:08    [3718406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
2 pkarklin

Я думаю, что наше с Вами различное понимание прозрачности select-а в ХП связано с тем, что Вы не делаете различия между декларативным и процедурным TSQL.
Не задумывались над этим ?
31 янв 07, 12:08    [3718410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Изопропил
2 Gluk (Kazan) : OleAutomation в примере не используется.


Не вчитывался я в этот бред
31 янв 07, 12:09    [3718419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить