Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   вперед  Ctrl
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Сталкер
Member

Откуда: Ближний Восток
Сообщений: 102318
Gluk (Kazan)
andy st

расскажите где... а то мужики то и не знают...


Рассказываю, проблемным по быстродействию IMHO будет засасывание данных из Excell, а не занесение в таблицу БД. Можете рассказать как без Automation, оптимизировать ЭТОТ участок ?

Кстати, напрасно вы так скептически относитесь к быстродействию сквозного запроса из листа Excel. Несколько тысяч строк сиквел дёргает реально быстро, а вот сам Excel долго будет открывать такой лист.
IMHO разумеется - сам больше 1000 строк не дёргал из экселя. Эксель такие листы открывает дольше.
31 янв 07, 16:28    [3720720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Gluk (Kazan)
Я ждал описания чего-то, чего по Вашему мнению нет в Oracle,


Я совершенно не в курсе, что в Oracle творится с репликацией, поэтому и привел ссылку, где на одной страничке описаны возможности по репликации MS SQL в гетерогенной среде. И я не ставил перед собой целью преподнести "это" как что-то, отсутствующее в Oracle. Судить об этом может только специалист по репликации Oracle".

Gluk (Kazan)
]Кстати (теперь серьезно), OffLine репликация (на падающих каналах) проблем не вызывает ?


А если серьезно, то OffLine репликация представлена в виде Web Synchronization for Merge Replication: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms151763.aspx, но она не предназначена для синхронизации продакшен серверов с большими обемами данных.

На сколько мне известно (опыт с репликацией мизерный) падающие каналы не вызывают проблем.
31 янв 07, 16:30    [3720743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Сталкер
Кстати, напрасно вы так скептически относитесь к быстродействию сквозного запроса из листа Excel. Несколько тысяч строк сиквел дёргает реально быстро, а вот сам Excel долго будет открывать такой лист.
IMHO разумеется - сам больше 1000 строк не дёргал из экселя. Эксель такие листы открывает дольше.


Верю, но навряд-ли это будет быстрее SQLLoader-а в direct-моде из CSV файла.
Про экселлевские файлы с возможными червяками, которым СОВЕРШЕННО нечего делать на сервере БД, я скромно промолчу
31 янв 07, 16:31    [3720753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
pkarklin
А если серьезно, то OffLine репликация представлена в виде Web Synchronization for Merge Replication: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms151763.aspx, но она не предназначена для синхронизации продакшен серверов с большими обемами данных.


Спасибо, понял
31 янв 07, 16:35    [3720780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Gluk (Kazan)

Верю, но навряд-ли это будет быстрее SQLLoader-а в direct-моде из CSV файла.


Ну, почему бы и не быть?

Про экселлевские файлы с возможными червяками, которым СОВЕРШЕННО нечего делать на сервере БД, я скромно промолчу


О-па... И как же червяки попадут туда? и кто им даст управление? hint - Office ставить на сервере не ставим.
31 янв 07, 16:35    [3720789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MGR
О-па... И как же червяки попадут туда? и кто им даст управление? hint - Office ставить на сервере не ставим.


Я не говорю что они будут запущены. Им и попадать туда не стоит.
31 янв 07, 16:37    [3720803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MGR
Gluk (Kazan)

Верю, но навряд-ли это будет быстрее SQLLoader-а в direct-моде из CSV файла.


Ну, почему бы и не быть?


Потому что работы выполняется больше. Впрочем мерять быстродействие желания нет.
31 янв 07, 16:39    [3720814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Верю, но навряд-ли это будет быстрее SQLLoader-а в direct-моде из CSV файла.


У MS SQL есть:

bcp.exe - утилита командной строки, позволяющай загружать\выгружать из\в текстовый файл.
Инструкции T-SQL:

1. BULK INSERT
2. INSERT ... SELECT * FROM OPENROWSET(BULK...)

Работает "чертовски быстро"!
31 янв 07, 16:40    [3720829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Gluk (Kazan)

Я не говорю что они будут запущены. Им и попадать туда не стоит.


Лет 5-7 назад, когда была эпидемия вирусов, рассылаемых по почте в виде exe файлов наш админ зарезал все такие файлы в почте.
Но однажды один талантливый человек получил письмо с аттачем в виде .rar файла.
Внутри лежал exe.
Так он его разархивировал и запустил :)

Разруха - она в головах :)
31 янв 07, 16:43    [3720850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
pkarklin
bcp.exe - утилита командной строки, позволяющай загружать\выгружать из\в текстовый файл.
Инструкции T-SQL:

1. BULK INSERT
2. INSERT ... SELECT * FROM OPENROWSET(BULK...)

Работает "чертовски быстро"!


Во, это тема. А что если источник не поддерживает BULK ?
31 янв 07, 16:43    [3720852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
MGR
Member

Откуда:
Сообщений: 536
Gluk (Kazan)

Во, это тема. А что если источник не поддерживает BULK ?


Не правильно ставите вопрос - не булк для источника, а источник для булка! :)
31 янв 07, 16:44    [3720869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MGR
Разруха - она в головах :)


+1

Но согласитесь, в CSV спрятать червяка НЕСКОЛЬКО тяжелее ?
Зачем же искушать судьбу ???

P.S. Кстати, для современных почтовых антивирусов rar не преграда
31 янв 07, 16:45    [3720875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
MGR
Gluk (Kazan)

Во, это тема. А что если источник не поддерживает BULK ?


Не правильно ставите вопрос - не булк для источника, а источник для булка! :)


Этот момент не понял, наверное вечер ...
31 янв 07, 16:45    [3720880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Gluk (Kazan)

Во, это тема. А что если источник не поддерживает BULK ?


Параметр BULK не для этого предназначен. BULK Использует поставщика набора строк BULK для функции OPENROWSET, чтобы читать данные из файла. В SQL Server 2005 функция OPENROWSET может считывать данные из файла без их загрузки в целевую таблицу. Это позволяет использовать функцию OPENROWSET совместно с обычной инструкцией SELECT. Аргументы параметра BULK позволяют полностью контролировать начало и конец считывания данных, отладку ошибок и способ представления полученных данных. Например, можно указать, что файл с данными будет считан как однострочный или как набор строк типа varbinary, varchar или nvarchar в один столбец.
31 янв 07, 17:04    [3721024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
andy st
softwarer
Как Вам сказать.... признаться, Ваши аргументы напомнили мне одну из любимых фраз моего отца: "Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет оправдания, почему это не может быть сделано".

каюсь... Просто у меня есть дурная привычка не заниматься чистым (теоретическим) проектированием, а еще и пытаться представить эксплуатационную пригодность того, что напроектируем.

Угу. И искать, почему не может быть сделано :) А эксплуатироваться - эксплуатируется. Меня, правда, этот вопрос занимает редко, за последние пару лет раза два, никаких препятствий не возникало.

andy st
а разве есть еще варианты, откуда еще можно взять доку по написанию провайдеров?

Представления не имею. Подозреваю, кроме MSDN существует еще и масса изданий "то же самое в изложении для идиотов", вполне вероятно, примеры провайдеров есть и там, где именно я их смотрел, сейчас уже не вспомню.
31 янв 07, 17:41    [3721344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
andy st
некоторые некорректные (из уважения к моему склерозу):
1. человеку, не знающему sql привычнее увидеть вариант возврата данных курсором от oracle, чем вариант от mssql

Тут, увы, Ваш склероз сыграл с Вами злую шутку. Не "увидеть вариант возврата данных курсором", но "понять, что эта процедура вообще что-то возвращает". С моей точки зрения, увидев процедуру из одного селекта, неподготовленный программист решит, что никаких возвращаемых данных у нее нет.

andy st
2. 50% систем, в которых критична кроссплатформенность...

Ой Ну только не говорите, что Вы не знаете анекдота про вероятность встретить динозавра на улице. Цифра взята именно из него; если Вы полагаете, что в этой ситуации можно было назвать более корректную цифру - с интересом выслушаю.

andy st
то, что вы пустились в словоблудие, а я поддался - это минус мне.

Что ж, допустим. Хотелось бы узнать, что есть с Вашей точки зрения словоблудие, и что - нет.

andy st
я просто пытаюсь вернуть тему к сравнению фич. это мне почему-то не удается.

Хм. Чтобы вернуть тему к сравнению фич, достаточно задать вопрос "а аналог вот такой фичи в Oracle есть?" Вы же вместо этого упорно поднимаете то, что обсудили еще десять страниц назад.

andy st
Вы сводите к поиску "когда кто и что написал" вместо того, чтобы привести конкретный пример.

Вы косвенно обвинили меня в некорректностях; я свожу к тому, что обвинения неплохо бы подкреплять конкретными примерами.

Теперь что касается конкретного примера. Разумеется, Вам было бы значительно удобнее, если бы я проглатывал Ваши неаргументированные обвинения и вместо этого помогал бы Вам в некорректном с моей точки зрения фрагменте дискуссии. Пардон, не дождетесь. Ту информацию по теме, которую я хотел, я выдал, в том числе выше по обсуждению. Участвовал ли я в обсуждении этой темы десять страниц назад - честно говоря не помню, но в любом случае, тогда я сказал либо не сказал то, что хотел. Если Вы дадите новую информацию - может быть, я захочу ее как-то прокомментировать. Может быть, не захочу. Пока не дадите - определенно не захочу.

andy st
я написал пример (тут же обгаженный Глюком).
ваш ход. без словоблудия плз.

С Глюком, пардон, разбирайтесь без меня.

andy st
дык надо толково отвечать, а не начинать копать в построении фраз.

И снова без конкретных примеров. Подозреваю, это о том случае, когда Вы сказали что-то, что я не смог перевести на русский язык. Без комментариев.

Толково ответить на непонятный вопрос я не умею. Если научите, буду благодарен.

andy st
softwarer

Итак, мне очень любопытно. Пожалуйста, сделайте тынц или точно процитируйте то мое фактическое утверждение, которое окажется ошибочным, если я "не приведу аналога для Oracle".

ок. я признаю, что ошибся и Вы такого не писали (честно говоря мне уже по барабану).
дык пример то будет?

См. выше. На всякий случай повторю еще раз: тема обсуждена десять страниц назад, и пока Вы не объясните, что нового Вы хотите обсудить, что мы тогда забыли, я не собираюсь даже смотреть, что Вы написали.

andy st
а толщину мерять не будем?

Судя по опыту нашего общения, шансов прийти к консенсусу по поводу толщины той или иной фичи у нас мало, измерение обречено на безрезультатность. Впрочем, если есть конструктивные предложения...

andy st
признаю. я лгал. Вам стало легче? я рад в любом случае.
но Вы то прекратите словоблудие?

Пока я не очень понимаю, что именно Вам не нравится - вряд ли.

andy st
уже обсудули. каждый остался при своем, как всегда...

Ok. Итого тема printf-ов, надеюсь, закрыта. А то из одного маленького и правильного примера вырос какой-то монстр....

andy st
причина тривиальна - ускорение разработки.
в ущерб качеству кода. уже убедился. при полной реализации механизма обработки исключений кода получается ничуть не меньше, чем с проверкой ошибок после каждого оператора.

Если для Вас качество кода измеряется только количеством строк, то вряд ли мы сойдемся в оценках.

andy st
Вы обрабатываете все возможные варианты ошибок при возникновении исключения?
или тупой откат?

Зависит от ситуации. Где-то так, где-то эдак, в зависимости от логики в этом месте. Вернее "все возможные" обработать нельзя, надеюсь это понятно, речь, подозреваю, идет о "реально возможных".

В любом случае, если хотите подробно обсудить практику обработки исключений, предлагаю создать соответствующий топик в "программировании".
31 янв 07, 18:15    [3721597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
pkarklin
Тему "прозрачности" предлагаю закрыть, дабы, не нагружать форум нашей перепиской, в которой все меньше и меньше становится действительно технических деталей.

OK.
31 янв 07, 18:21    [3721648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
MGR
andy st
добавлю.. никаких дополнительных настроек в сервере при написании этого скрипта не делалось в принципе


А на каком СП вы этот скрипт исполняли?

SP3 и SP4
31 янв 07, 21:32    [3722310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
kennethr
andy st
доказать не сможете... тогда "имхо" припишите в первое предложение.
да если будет нужна скорость - мне никто не мешает применить bulk insert для массовых вставок.

Все что я говорю, не указывая источник, безусловно мое ИМНО. Сам я по доброй воле никогда не приму excell в качестве входных данных. Есть cvs, xml в конце концов. Пройдет *цать лет и кто сможет обработать этот файл? Но наверное вы так далеко не заглядываете.

система планируется к замене через 2-3 года. :)
народ развивается,однако... уже некоторым раздали ноутбуки с gprs-модемами и развекаются репликациями через инет. однако просят за разработку такой системы от 25 до 50k$ (только разработка).
существующая стоила 1k$ + пиво
31 янв 07, 21:43    [3722331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
softwarer

Но во-вторых, суть не в этом. Если с БД работает человек, который ничего не знает, в этом безусловно нет ничего хорошего, и глубоко обсуждать это не стоит. Вся эта большая тема появилась из-за того, что Павел назвал mssql-ный подход "прозрачным", причем контекст подразумевал "более прозрачным чем оракловый".


Я с ним совершенно согласен. получение рекордсета - естественная, обычная и прозрачная процерура получения данных из базы. Оракл в данном случае предлагает еще один дополнительный путь.

softwarer

Дополнительная и не всегда понятная. Но явная. Повторюсь: если программист видит код

declare
  result sys_refcursor ;
begin
  ...
  return result ;
end ;

он именно что без всяких дополнительных знаний, даже не зная, что такое селект, поймет, что это функция, возвращающая "нечто типа sys_refcursor".


меня это уже напугало. Потому я так понимаю что с данным курсором надо делать какие-то ручные операции в несоклько строк. Если мне возвращается набор - то в рамках SQL вполне понятно что с ним делать.

softwarer

Видя обычную процедуру, начинающуюся с begin, заканчивающуюся end и без следов какого-либо return внутри, он вряд ли поймет, что процедура что-то возвращает.


Само поняти процедура не предпологает возврата чего-то (в большинстве языков) - для этого есть функции.

Lepsik
вы подменяете понятия. возврат укзателя на выдделенный в памяти массив структур - это совсем не одно и тоже что и передача указателя на непонятный "для рядового WinAPI (коего вы видимо имели виду) интерфейс.


softwarer

1. Вы пардон несете какой-то бред, никак не связанный с тем, на что отвечаете. Какой WinAPI? Вы о чем вообще?


а кто у вас обычный программист ?

softwarer
Пока что опять-таки получен один аргумент: ADO иначе не умеет.


не умеет что ? по набору продуктов на рынке могу сказать что умеет достаточно.

softwarer

Хм. Какой ODBC? Вы пардон вообще думаете о чем говорите, или просто лепите что-то из тех слов, которые где-то слышали?


Мне кажется вам сначала нужнок своим обьяснениям словарик прикладывать. Процедура - это тото- и то-то. Программист - это тото- и то-то. А то ощущение вы и себя с трудом понимаете.

softwarer
(Терпеливо) потому что недостатки "естественного механизма" объяснены ранее, там, где Вы видимо поленились читать.


Прежде чем ответить я терпеливо ждал 14 страниц, пытаясь понять "прозрачность" ваших конструкций

softwarer

Пардон, но прекращаю общение с Вами по крайней мере до тех пор, пока Вы со своей стороны не поднимете уровень обсуждения.


Ради Бога
31 янв 07, 22:06    [3722392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
Gluk (Kazan)
Lepsik
А в ней кроме знания ANSI SQL еще и курсорную специфику Оракла со всеми далеко идущими последствиями.

Что за специфика и куда идущие из нее последствия коими Вы пугаете, не соблаговолите уточнить ???


А что с ораклывам курсором можно поступать так же как таблицей ? заджйнить в селекте например ? Или я что-то упустил ?

Gluk (Kazan)

Мне нравится Ваш тезис. Он очень хорошо отражает позицию Microsoft по отношению к не Windows системам. Но не будите ли Вы так любезны продемонстрировать решение следующей простой и жизненной задачки:


1. Имеется пул потоков, потоки из которого выделяются по мере необходимости
2. Имеется пул соединений с БД, выделяемых потокам по мере необходимости и отдаваемых по завершении


На наших серверах приложений именно так и организовано с ADO. А что это рокет сайнс ?

Внимание вопрос: как сие организовать на ультрасовременном ADO (наводка: вопрос сводится к передаче COM-объекта другому потоку). На УСТАРЕВШЕМ ODBC эта задачка решается как два пальца.

Gluk (Kazan)

.....
    ConnectionItem *pConnection = ConnectionPool::Instance().GetConnection();;



вы про это ?

Gluk (Kazan)

Кстати JDBC еще не объявлен устаревшим случайно ?


Пока еще нет - есть у нас сервера и на жабе. Хотя лично убивал бы за такие решение.
31 янв 07, 22:18    [3722432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)
Я ждал описания чего-то, чего по Вашему мнению нет в Oracle, на тему как в MS SQL хорошо и замечтательно. Согласитесь, не совсем корректно отсылать вместо этого в документацию ? Впрочем, это больше к Энди, ведь это он хотел рассказать что-то ИНТЕРЕСНОЕ про репликацию ???

ссылка дана. а больше, чем в хелпе рассказать вряд ли смогу.
возникшие было у меня вопросы снялись чтением BOL (mssql 2005 уже может быть подписчиком для oracle).
Gluk (Kazan)

Кстати (теперь серьезно), OffLine репликация (на падающих каналах) проблем не вызывает ?

всё-таки оффлайн (в моем понимании канал = floppynet или более совершенный аналог) или падающие каналы?
на счёт оффлайн сказать не могу - опыт в этом деле = 0
А падающие каналы - это опять же суровая рельность среды моего обитания.
Транзакционная репликация с отложенным обновлением без проблем переносит обрывы каналов связи. Последующее восстановление проходит автоматически (если время обрыва не превысило время хранения транзакций). работает на каналах от 64Кбит/сек.
Самое неприятное в этих каналах - инициализация подписки. При тощем канале и базе в несколько гиг она длится несколько дней. поэтому удаленный сервер перевозили поближе, к хорошей сети.
А сейчас в mssql2005 заявлена фича инициализации репликации из резервной копии, что очень радует. Гонца с бекапом на винте заслать к серверу проще.
31 янв 07, 22:58    [3722542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
andy st
softwarer
Как Вам сказать.... признаться, Ваши аргументы напомнили мне одну из любимых фраз моего отца: "Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет оправдания, почему это не может быть сделано".

каюсь... Просто у меня есть дурная привычка не заниматься чистым (теоретическим) проектированием, а еще и пытаться представить эксплуатационную пригодность того, что напроектируем.

Угу. И искать, почему не может быть сделано :)

именно.
микропример:
Система видеонаблюдения. на объекте стоит IP-камера. от нее etnernet-канал до сервера и рабочих мест. часть линии сделана на радиоканале (нету возможности тащить кабель). На стенде - неделя непрерывной работы запросто. Когда установили, оказалось, что около одной из радиоточек стоит электрооборудование очень неслабой мощности. когда оно начинало работать, то ни о каком радиоканале речи уже не шло.
результат - срыв сроков на полгода и "-" в личное дело фирмы-разработчика решения "с занесением в грудную клетку"....
вот и приходиться постоянно "плодить сущности без надобности":)
31 янв 07, 23:23    [3722602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
andy st
некоторые некорректные (из уважения к моему склерозу):
1. человеку, не знающему sql привычнее увидеть вариант возврата данных курсором от oracle, чем вариант от mssql

Тут, увы, Ваш склероз сыграл с Вами злую шутку. Не "увидеть вариант возврата данных курсором", но "понять, что эта процедура вообще что-то возвращает". С моей точки зрения, увидев процедуру из одного селекта, неподготовленный программист решит, что никаких возвращаемых данных у нее нет.

вот ведь странно... с моей точки зрения решит что есть... :)

softwarer

andy st
2. 50% систем, в которых критична кроссплатформенность...

Ой Ну только не говорите, что Вы не знаете анекдота про вероятность встретить динозавра на улице. Цифра взята именно из него; если Вы полагаете, что в этой ситуации можно было назвать более корректную цифру - с интересом выслушаю.

идея понятна - цифра в таком контексте вполне устраивает

softwarer

andy st
то, что вы пустились в словоблудие, а я поддался - это минус мне.

Что ж, допустим. Хотелось бы узнать, что есть с Вашей точки зрения словоблудие, и что - нет.

судя по всему, и этот пост тоже.
хотя может терминологию опять попутал - это тренировка суставов пальцев без нагрузки для мозга.

softwarer

andy st
дык надо толково отвечать, а не начинать копать в построении фраз.

И снова без конкретных примеров. Подозреваю, это о том случае, когда Вы сказали что-то, что я не смог перевести на русский язык. Без комментариев.
Толково ответить на непонятный вопрос я не умею. Если научите, буду благодарен.

уже не буду. опять пойдут обвинения в подъеме устаревших тем.

softwarer

andy st
а толщину мерять не будем?

Судя по опыту нашего общения, шансов прийти к консенсусу по поводу толщины той или иной фичи у нас мало, измерение обречено на безрезультатность. Впрочем, если есть конструктивные предложения...

конструктив кончился 10 страниц назад. но может утро вечера мудренее...

softwarer

andy st
признаю. я лгал. Вам стало легче? я рад в любом случае.
но Вы то прекратите словоблудие?

Пока я не очень понимаю, что именно Вам не нравится - вряд ли.

не буду писать... опять начнется... :)

softwarer

andy st
причина тривиальна - ускорение разработки.
в ущерб качеству кода. уже убедился. при полной реализации механизма обработки исключений кода получается ничуть не меньше, чем с проверкой ошибок после каждого оператора.

Если для Вас качество кода измеряется только количеством строк, то вряд ли мы сойдемся в оценках.

не только количеством строк... критериев много.
расписывать не буду - лишний повод для спора не по топику
softwarer

andy st
Вы обрабатываете все возможные варианты ошибок при возникновении исключения?
или тупой откат?

Зависит от ситуации. Где-то так, где-то эдак, в зависимости от логики в этом месте. Вернее "все возможные" обработать нельзя, надеюсь это понятно, речь, подозреваю, идет о "реально возможных".
В любом случае, если хотите подробно обсудить практику обработки исключений, предлагаю создать соответствующий топик в "программировании".

да не дай бог...
но странно читать слова "Где-то так, где-то эдак" о обработке исключений от человека, который 5 страниц назад пытался разнести в пух и прах mssql-ный вариант возврата данных из хранимок, аргументируя небоходимостью наличия "четко определенного интерфейса взаимодействия".
т.е.других за несоблюдение стандартов будем рвать в клочья, но сами то можем расслабиться...
ну прям как usa.... :)
31 янв 07, 23:55    [3722693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Lepsik
.....
    ConnectionItem *pConnection = ConnectionPool::Instance().GetConnection();;
вы про это ?


Не совсем. Я скорее про отдачу пулом коннектов соединения РАНЕЕ созданного ДРУГИМ потоком.
И последующим его возвратом в пул. С этим проблем не было ?
1 фев 07, 09:01    [3723165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить