Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23   вперед  Ctrl
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
Самое неприятное в этих каналах - инициализация подписки. При тощем канале и базе в несколько гиг она длится несколько дней. поэтому удаленный сервер перевозили поближе, к хорошей сети.
А сейчас в mssql2005 заявлена фича инициализации репликации из резервной копии, что очень радует. Гонца с бекапом на винте заслать к серверу проще.


Перевозили сервер ???
1 фев 07, 09:03    [3723174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
Gluk (Kazan)
andy st
Самое неприятное в этих каналах - инициализация подписки. При тощем канале и базе в несколько гиг она длится несколько дней. поэтому удаленный сервер перевозили поближе, к хорошей сети.
А сейчас в mssql2005 заявлена фича инициализации репликации из резервной копии, что очень радует. Гонца с бекапом на винте заслать к серверу проще.

Перевозили сервер ???

ага :)
так долго загаживать канал не давали,т.к. на нем работают системы, связанные с производством.
Вы бы предложили другой вариант?
1 фев 07, 09:07    [3723185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
andy st
Gluk (Kazan)
andy st
Самое неприятное в этих каналах - инициализация подписки. При тощем канале и базе в несколько гиг она длится несколько дней. поэтому удаленный сервер перевозили поближе, к хорошей сети.
А сейчас в mssql2005 заявлена фича инициализации репликации из резервной копии, что очень радует. Гонца с бекапом на винте заслать к серверу проще.

Перевозили сервер ???

ага :)
так долго загаживать канал не давали,т.к. на нем работают системы, связанные с производством.
Вы бы предложили другой вариант?


Вполне возможно, что в аналогичных обстоятельствах нет. Мне трудно судить.
1 фев 07, 09:08    [3723192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Solmyr
Member

Откуда: город К. -> город М.
Сообщений: 538
to andy st.
А ежели Вам надобно загрузить от филиала > 65536 строк, чего будете делать с любимым Excel-ем?
1 фев 07, 15:42    [3726479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Сталкер
Member

Откуда: Ближний Восток
Сообщений: 102318
Solmyr
to andy st.
А ежели Вам надобно загрузить от филиала > 65536 строк, чего будете делать с любимым Excel-ем?

Который тётя МарьИванна из Урюпинска забила в этот лист вручную за один рабочий день?
1 фев 07, 15:57    [3726610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
andy st
На стенде - неделя непрерывной работы запросто. Когда установили, оказалось, что около одной из радиоточек стоит электрооборудование очень неслабой мощности. когда оно начинало работать, то ни о каком радиоканале речи уже не шло.

Незнание школьной физики.

Логическая связь с виндами и OLE DB провайдером.... видимо, слишком хорошо спрятана или в силу какой-либо другой причины находится вне моего понимания.
1 фев 07, 16:19    [3726801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Solmyr

А ежели Вам надобно загрузить от филиала > 65536 строк, чего будете делать с любимым Excel-ем?

Excel 2007 поддерживает до 10 миллионов строк на листе


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

1 фев 07, 16:20    [3726814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
andy st
вот ведь странно... с моей точки зрения решит что есть... :)

OK. Сегодня вечером проверю на своей маме и своей жене, обе умеют программировать, но никогда не занимались SQL. Предлагаю следующую формулировку вопроса:

Дана процедура на неизвестном Вам языке SQL:

CREATE PROCEDURE au_info_all
AS
SELECT au_lname, au_fname, title, pub_name
FROM authors a INNER JOIN titleauthor ta
ON a.au_id = ta.au_id INNER JOIN titles t
ON t.title_id = ta.title_id INNER JOIN publishers p
ON t.pub_id = p.pub_id
GO

Вопрос: как по-Вашему, каковы ее входные параметры (если есть) и что она возвращает в качестве результата (если возвращает)?

О результатах завтра сообщу. Предложения по корректировке формулировки принимаются к рассмотрению до ~18:00

Если хотите, можно будет завтра устроить более масштабный опрос.

andy st
но странно читать слова "Где-то так, где-то эдак" о обработке исключений от человека, который 5 страниц назад пытался разнести в пух и прах mssql-ный вариант возврата данных из хранимок, аргументируя небоходимостью наличия "четко определенного интерфейса взаимодействия".

Написав часть того, что я думаю по этому поводу, я в какой-то момент таки кажется понял, что Вы имели в виду этой фразой. Если окажется, что понял неправильно - прошу Вас сказать об этом, соответственно вернемся к этой точке и начнем еще раз.

Итак, по моим ощущениям, Вы имеете в виду аналогию между исключением и резалтсетом, имея в виду, что они проскакивают из одних подпрограмм в другие мимо третьих примерно одинаковым образом. Так вот, мое отношение к этому простое: в качестве аварийного механизма а-ля исключения я совершенно не возражаю против "буфера резалтсетов". Здесь довольно близка аналогия с обсужденной выше отладкой; если помните, я говорил, что не возражаю против этой фичи, если она используется только для отладки и надежно отделена от боевого кода.

Однако, исключения не являются нормальным инструментом, это аварийный механизм со своими законами применения. Подчеркну - особый механизм, четко отделенный; нельзя спутать исключение с нормальным возвратом из подпрограммы. Если Вы готовы позиционировать обсуждаемый механизм так же - как некое внеординарное средство для аварийных, отладочных и прочих особых целей и только для них - я согласен, вариант жизнеспособен. Если же Вы придерживаетесь точки зрения, что это механизм для нормальных случаев - аналогия с аварийным механизмом не проходит.

andy st
т.е.других за несоблюдение стандартов будем рвать в клочья, но сами то можем расслабиться... ну прям как usa.... :)

Эхх... жаль, что кроме непишущего Sinclair-а....
1 фев 07, 16:43    [3727007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
softwarer
Вопрос: как по-Вашему, каковы ее входные параметры (если есть) и что она возвращает в качестве результата (если возвращает)?


Предлагаю следующую постановку вопроса: "Что делает эта процедура?". Так будет честнее, без упоминания про параметры и про то, что она в принципе должна что-то возвращать.

softwarer
Если хотите, можно будет завтра устроить более масштабный опрос.


Двумя руками ЗА.
1 фев 07, 16:48    [3727047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
pkarklin
Предлагаю следующую постановку вопроса: "Что делает эта процедура?".

Хм. Думаю, ответы будут из серии "представления не имею", "делает селект, не знаю, что это такое" итп. То есть те, из которых мы не извлечем полезной информации кроме "книги надо читать".

pkarklin
Так будет честнее, без упоминания про параметры и про то, что она в принципе должна что-то возвращать.

Лучше бы, конечно, обойтись без слова "параметры", но не нашел формулировки. А вот насчет возврата вообще - вроде бы в нем собственно и был вопрос. То, что в результате "выполняется селект" вроде как сомнению не подлежало, а вот "побочность и неочевидность возврата его результата" мы обсуждали, нет?

pkarklin
softwarer
Если хотите, можно будет завтра устроить более масштабный опрос.

Двумя руками ЗА.

OK. Для начала надо согласовать формулировку, формальности проведения опроса, видимо, надо будет обсудить завтра.
1 фев 07, 17:11    [3727242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
softwarer
Думаю, ответы будут из серии "представления не имею", "делает селект, не знаю, что это такое" итп. То есть те, из которых мы не извлечем полезной информации кроме "книги надо читать".


Тогда, думаю, надо предложить выбрать из нескольких, хотя бы двух варантов ответов.

softwarer
Лучше бы, конечно, обойтись без слова "параметры", но не нашел формулировки. А вот насчет возврата вообще - вроде бы в нем собственно и был вопрос. То, что в результате "выполняется селект" вроде как сомнению не подлежало, а вот "побочность и неочевидность возврата его результата" мы обсуждали, нет?


Например, вариантов может быть 2:

1. Процедура возвращает результат выборки.
2. Процедура не возвращает результат выборки.
1 фев 07, 17:30    [3727393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Strelets12
Guest
Если чел не знает SQL, то и от слова "выборка" стоит отказаться.
1 фев 07, 17:36    [3727426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Strelets12
Если чел не знает SQL, то и от слова "выборка" стоит отказаться.


Эээ... Тогда м.б. такая постановка вопроса подойдет:

Если следующий запрос на языке SQL возвращает выборку:

SELECT au_lname, au_fname, title, pub_name
   FROM authors a INNER JOIN titleauthor ta
      ON a.au_id = ta.au_id INNER JOIN titles t
      ON t.title_id = ta.title_id INNER JOIN publishers p
      ON t.pub_id = p.pub_id

То следующая процедура на языке SQL:

CREATE PROCEDURE au_info_all
AS
SELECT au_lname, au_fname, title, pub_name
   FROM authors a INNER JOIN titleauthor ta
      ON a.au_id = ta.au_id INNER JOIN titles t
      ON t.title_id = ta.title_id INNER JOIN publishers p
      ON t.pub_id = p.pub_id
GO

1. Возвращает результат выборки.
2. Не возвращает результат выборки.
1 фев 07, 17:48    [3727503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Возможна такая формулировка вопросов:

1. Возвращает резултат выборки так же как и запрос
2. Не возвращает результат выборки, ибо не указан способ возврата результата.

Хотя, на мой взгляд, при такой постановке вопроса результат опроса можно предугадать заранее. ;)
1 фев 07, 17:54    [3727538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4257
Gluk (Kazan)
Lepsik
.....
    ConnectionItem *pConnection = ConnectionPool::Instance().GetConnection();;
вы про это ?


Не совсем. Я скорее про отдачу пулом коннектов соединения РАНЕЕ созданного ДРУГИМ потоком.
И последующим его возвратом в пул. С этим проблем не было ?


Именно так и делается. У нас многопоточные сервера. А пул - single instance
1 фев 07, 18:21    [3727733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
andy st
На стенде - неделя непрерывной работы запросто. Когда установили, оказалось, что около одной из радиоточек стоит электрооборудование очень неслабой мощности. когда оно начинало работать, то ни о каком радиоканале речи уже не шло.

Незнание школьной физики.

берите пример с Gluk (Kazan), он хоть признает, что не зная всех обстоятельств сложно о чем-то судить. а тут такое утверждение...
2 фев 07, 06:03    [3728934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
softwarer
Сегодня вечером проверю на своей маме и своей жене, обе умеют программировать, но никогда не занимались SQL.

Везет Вам. Среди моих знакомых sql не занимались только те, кто слово "программировать" понимает, как настройка программ на TV
:)

softwarer

andy st
но странно читать слова "Где-то так, где-то эдак" о обработке исключений от человека, который 5 страниц назад пытался разнести в пух и прах mssql-ный вариант возврата данных из хранимок, аргументируя небоходимостью наличия "четко определенного интерфейса взаимодействия".

Написав часть того, что я думаю по этому поводу, я в какой-то момент таки кажется понял, что Вы имели в виду этой фразой. Если окажется, что понял неправильно - прошу Вас сказать об этом, соответственно вернемся к этой точке и начнем еще раз.

Итак, по моим ощущениям, Вы имеете в виду аналогию между исключением и резалтсетом, имея в виду, что они проскакивают из одних подпрограмм в другие мимо третьих примерно одинаковым образом. Так вот, мое отношение к этому простое: в качестве аварийного механизма а-ля исключения я совершенно не возражаю против "буфера резалтсетов". Здесь довольно близка аналогия с обсужденной выше отладкой; если помните, я говорил, что не возражаю против этой фичи, если она используется только для отладки и надежно отделена от боевого кода.

Однако, исключения не являются нормальным инструментом, это аварийный механизм со своими законами применения. Подчеркну - особый механизм, четко отделенный; нельзя спутать исключение с нормальным возвратом из подпрограммы. Если Вы готовы позиционировать обсуждаемый механизм так же - как некое внеординарное средство для аварийных, отладочных и прочих особых целей и только для них - я согласен, вариант жизнеспособен. Если же Вы придерживаетесь точки зрения, что это механизм для нормальных случаев - аналогия с аварийным механизмом не проходит.

Ощущения Вас обманули по полной программе.
Цель поста была проста - указать Вам на то, что с одной стороны Вы жуткий приверженец "четко определенных интерфейсов взаимодействия", а с другой стороны имеете достаточно странное недопонимание механизмов исключений (многие приверженцы ООП пишут программы, в которых логика работы постоена целиком на исключениях), и как следствие, их скидывание в ранг "ненормальных инструментов".
Если уж Вы используете двойные стандарты, то для приличия скрывайте это...
хотя... это может от незнания...
Попробую еще предположить, что Вы ярый приверженец определения переменных, используемых в процедуре до её тела?
Это не повод для очередного флейма, просто напишите, пожалуйста, ответ: да или нет.
2 фев 07, 07:15    [3728975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
pkarklin
Тогда, думаю, надо предложить выбрать из нескольких, хотя бы двух варантов ответов.

Имхо это будет другая крайность. Варианты ответа будут содержать довольно четкую подсказку. Последний предложенный Вами вариант прямо-таки подталкивает к подразумеваемому Вами ответу; если идти в эту сторону, придется как минимум заняться маскировкой. Но в любом случае это не очень удачный путь, все-таки, читая код, программист должен "понять что написано", а не "выбрать из заданных вариантов". Последнее - совсем другая задача, наверняка сами знаете.
2 фев 07, 11:29    [3730200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
pkarklin
Возможна такая формулировка вопросов:

1. Возвращает резултат выборки так же как и запрос
2. Не возвращает результат выборки, ибо не указан способ возврата результата.

Хотя, на мой взгляд, при такой постановке вопроса результат опроса можно предугадать заранее. ;)

Не знаю. Не берусь судить, какой из результатов можно предугадать заранее, но имхо "чистым" такой эксперимент не будет.
2 фев 07, 11:31    [3730211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Тогда, м.б. так:

Вопрос: как по-Вашему что она возвращает в качестве результата (если возвращает)?
2 фев 07, 11:42    [3730323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
andy st
Ощущения Вас обманули по полной программе.
Цель поста была проста

Стоп-стоп-стоп. Давайте прежде всего Вы таки расшифруете, что имели в виду этой фразой, раз уж мое предположение не оправдалось. Не столько "цель", сколько "конкретный смысл сказанного".

andy st
- указать Вам на то, что с одной стороны Вы жуткий приверженец "четко определенных интерфейсов взаимодействия",

Да.

andy st
а с другой стороны имеете достаточно странное недопонимание механизмов исключений

Боюсь, пока я не нашел, где бы Вы это показали. В любом случае, если можете просветить меня - буду рад, полагаю, этим стоит заняться в личной переписке или в "программировании".

andy st
(многие приверженцы ООП пишут программы, в которых логика работы постоена целиком на исключениях),

Не понял. Вы относите меня к этим многим (и вследствие этого постулируете недопонимание) или наоборот, выносите меня из этих многих (и вследствие этого постулируете недопонимание) или к чему это собственно?

В любом случае, боюсь, вынужден заметить, что связывать отношение к ООП с использованием исключений можно только от.. недостаточной глубины понимания.

andy st
и как следствие, их скидывание в ранг "ненормальных инструментов".

Не передергивайте. Ваша формулировка подразумевает некоторое отрицательное отношение к исключениям, в то время как я... не давал оснований для такой гипотезы.

Исключения - особый инструмент для особых задач. Как я сказал выше, если Вы постулируете столь же особое использование для возвращаемых рекордсетов, я не буду оспаривать такой подход.

andy st
Если уж Вы используете двойные стандарты, то для приличия скрывайте это...

Видите ли, Энди, на приличия мне наплевать. Я говорю и обосновываю то, что полагаю истинным; если Вы от невнимательности, нелогичности и/или недопонимания не видите цельной картины и полагаете видимые Вам части "двойными стандартами" - ok, если хотите, считайте неприличным.

andy st
Попробую еще предположить, что Вы ярый приверженец определения переменных, используемых в процедуре до её тела?

Хм. Короткий ответ - нет, этот аспект меня не волнует. Там, где можно определять переменные в теле (PL/SQL, C++, Java) я это использую, там, где надо определять заранее - это меня не раздражает. Каждый подход обладает своими преимуществами и недостатками, варианта "много лучше чем прочие" я здесь не вижу. Пожалуй, я противник фортрановского подхода к переменным, особенно замечательного оператора IMPLICIT, если помните такой.
2 фев 07, 11:48    [3730391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
pkarklin
Тогда, м.б. так:

Вопрос: как по-Вашему что она возвращает в качестве результата (если возвращает)?

Если не ошибаюсь, это в точности моя формулировка, за исключением удаленной "отвлекающей" части про входные данные. Мне кажется, мой вариант даст лучшие результаты, но если полагаете, что он "наталкивает" на ответ про отсутствие выхода, я готов согласиться с процитированной формулировкой.
2 фев 07, 11:51    [3730422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
softwarer
Если не ошибаюсь, это в точности моя формулировка, за исключением удаленной "отвлекающей" части про входные данные.


Совершенно верно.

softwarer
Мне кажется, мой вариант даст лучшие результаты, но если полагаете, что он "наталкивает" на ответ про отсутствие выхода, я готов согласиться с процитированной формулировкой.


Значит можно считать формулировку вопроса согласованной.
2 фев 07, 11:56    [3730495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
Chabster
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Ой, сколько нафлудили.
Не надоело еще "for i := 1 to 10" с "for i: range(1,10)" сравнивать?
Вот было, к примеру, написано, что в Oracle есть индексы по функции, а в MSSQL нету. Это неправда - можно создать индекс по вычисляемой колонке! Но какая к черту разница - можно или нельзя, если оптимизатор не сможет использовать эту возможность?
10 фев 07, 19:39    [3766495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL или Oracle  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
Chabster
Вот было, к примеру, написано, что в Oracle есть индексы по функции, а в MSSQL нету. Это неправда - можно создать индекс по вычисляемой колонке!

А было ли написано? Вы случайно индекс по функции с user-defined индексом не спутали?

Chabster
Но какая к черту разница - можно или нельзя, если оптимизатор не сможет использовать эту возможность?

Вы это о чем? Разве в MS оптимизатор не умеет пользоваться такими индексами?
10 фев 07, 19:56    [3766515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить