Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Гость___123
Guest
Чето поискал, но ответ так найти и не смог. Например имеется программа под NET, для работы с базой обязательно mdf файл должен крутиться под сервером? Чувствую что ответ утвердительный, но хотелось бы знать на вернека.
24 дек 06, 21:18    [3575536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Stimo
Member

Откуда: Leeds
Сообщений: 814
Обязательно
24 дек 06, 21:36    [3575551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Гость___123
Guest
Спасибо.
24 дек 06, 21:39    [3575552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Stimo
Member

Откуда: Leeds
Сообщений: 814
Пжалста.
Если вам не нужна клиент-серверная субд, зачем вам SQL Server?
Если нужна - то без ещё одного процесса вам не обойтись.
24 дек 06, 21:49    [3575558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Гость___123
Guest
Stimo
Пжалста.
Если вам не нужна клиент-серверная субд, зачем вам SQL Server?
Если нужна - то без ещё одного процесса вам не обойтись.

Хочется базу, похоже придется использовать access, или может кто знает еще какие нибудь альтернативы?
24 дек 06, 21:55    [3575563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
trdm
Member [заблокирован]

Откуда: г. Ростов-на-Дону (дальнее замкадье)
Сообщений: 1369
Гость___123

Хочется базу, похоже придется использовать access, или может кто знает еще какие нибудь альтернативы?

Пожалуйста, на выбор:
Oracle, DB2, Informiks, FireBeard, MySQL, SQLite, FoxPro, MS Excel, CodeBase, Interbase....
На любой вкус и кошелек.
Если хочешь прикольный совет: скачай с оракла дистреб и попрактикуйся.
А вообще, так вопрос не ставится.
Нужно сначала сформулировать требования к продукту а потом и инструмент подбирать.
Чему вас в школе учили?
24 дек 06, 22:14    [3575576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Гость___123
Guest
trdm
Гость___123

Хочется базу, похоже придется использовать access, или может кто знает еще какие нибудь альтернативы?

Пожалуйста, на выбор:
Oracle, DB2, Informiks, FireBeard, MySQL, SQLite, FoxPro, MS Excel, CodeBase, Interbase....
На любой вкус и кошелек.
Если хочешь прикольный совет: скачай с оракла дистреб и попрактикуйся.
А вообще, так вопрос не ставится.
Нужно сначала сформулировать требования к продукту а потом и инструмент подбирать.
Чему вас в школе учили?

Хорошо. Бесплатный продукт, по типу аксес, что бы для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры. С файлом будет всегда одно соединение, размер меньше гига.
24 дек 06, 22:28    [3575592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
barry
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 479
Гость___123
Хорошо. Бесплатный продукт, по типу аксес, что бы для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры. С файлом будет всегда одно соединение, размер меньше гига.
Compact Edition
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=375000&hl=compact+edition
24 дек 06, 22:35    [3575600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Viktorianka
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 364
Гость___123
trdm
Гость___123

Хочется базу, похоже придется использовать access, или может кто знает еще какие нибудь альтернативы?

Пожалуйста, на выбор:
Oracle, DB2, Informiks, FireBeard, MySQL, SQLite, FoxPro, MS Excel, CodeBase, Interbase....
На любой вкус и кошелек.
Если хочешь прикольный совет: скачай с оракла дистреб и попрактикуйся.
А вообще, так вопрос не ставится.
Нужно сначала сформулировать требования к продукту а потом и инструмент подбирать.
Чему вас в школе учили?

Хорошо. Бесплатный продукт, по типу аксес, что бы для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры. С файлом будет всегда одно соединение, размер меньше гига.


FireBird отлично подойдет, бесплатный, небольшой по размеру, все что вам надо есть
25 дек 06, 12:54    [3577383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Птерик
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Viktorianka
Гость___123
trdm
Гость___123

Хочется базу, похоже придется использовать access, или может кто знает еще какие нибудь альтернативы?

Пожалуйста, на выбор:
Oracle, DB2, Informiks, FireBeard, MySQL, SQLite, FoxPro, MS Excel, CodeBase, Interbase....
На любой вкус и кошелек.
Если хочешь прикольный совет: скачай с оракла дистреб и попрактикуйся.
А вообще, так вопрос не ставится.
Нужно сначала сформулировать требования к продукту а потом и инструмент подбирать.
Чему вас в школе учили?

Хорошо. Бесплатный продукт, по типу аксес, что бы для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры. С файлом будет всегда одно соединение, размер меньше гига.


FireBird отлично подойдет, бесплатный, небольшой по размеру, все что вам надо есть

Firebird - альтернативная ветка Borland Interbase
Скачать :
http://www.firebirdsql.org/
Русские ресурсы:
www.ibase.ru/
www.interbase-world.com/
Посмотри сразу и программу IBExpert
http://www.ibexpert.com/
Триальная версия:
http://www.ibexpert.com/download/setup_trial.exe
ну а подробности в этом форуме на ветках Interbase\Firebird
19 янв 07, 13:03    [3666450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
можно
23 янв 07, 10:33    [3678955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Firebird берите, только если хочется потрахаться.

Любую промышленную бесплатную разработку с нормальной документацией.
23 янв 07, 16:58    [3682239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30290
автор
Firebird берите, только если хочется потрахаться.

поясните, пожалуйста, где трах в FB, и почему нет траха с "любой промышленной бесплатной разработкой".
23 янв 07, 17:05    [3682278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
можно и без сервера, но просто надо угостить сервер бочкой пиво

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
23 янв 07, 17:18    [3682351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
kdv
... и почему нет траха с "любой промышленной бесплатной разработкой".

- А патаму шта!
Все зависит от... направления!
То она - тебя, то ты - ее...
А бесплатный сыр - только в мышеловке... для второй мыши.
- Кто первой будет?
23 янв 07, 17:22    [3682389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
автор
- А патаму шта!
Все зависит от... направления!
То она - тебя, то ты - ее...
А бесплатный сыр - только в мышеловке... для второй мыши.
- Кто первой будет?

похоже первым будет автор

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
23 янв 07, 19:16    [3683117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
kdv
автор
Firebird берите, только если хочется потрахаться.

поясните, пожалуйста, где трах в FB, и почему нет траха с "любой промышленной бесплатной разработкой".

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=309764&pg=14
23 янв 07, 23:18    [3683803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30290
to Изопропил:
насчет документации я популярно все объяснил. Могу и здесь - берем полную документацию (очень качественную) по InterBase 6.0. Кстати, целиком она не нужна, полезны только 2 книги - Data Definition Guide и Language Reference. Затем берем Firebird 1.0 Release Notes.
Если используем Firebird 1.5 - берем release notes к нему. Если 2.0 - аналогично. Это сложно, непонятно, и т.п.? В дополнение - масса статей на ibase.ru, аналогов которым нет в англоязычном варианте. Кроме того, SQL в IB/FB достаточно близок к стандарту, который описывается хотя бы в популярной книге SQL Грабера. Так что проблем и напрягов как раз нет.

Вы еще скажите, что документация по "промышленным серверам" такая качественная, что книги по ним не нужны. А они есть. И по IB/FB книги тоже есть. Так что...
23 янв 07, 23:32    [3683827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10472
kdv

Вы еще скажите, что документация по "промышленным серверам" такая качественная, что книги по ним не нужны. А они есть. И по IB/FB книги тоже есть. Так что...
Вы ещё скажите, что по "промышленным серверам" нет reference manual, а предлагаецца взять ANSI-SQL и приклеить несколько фиговых листочков релиз нотес.
23 янв 07, 23:42    [3683845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
DocAl
kdv

Вы еще скажите, что документация по "промышленным серверам" такая качественная, что книги по ним не нужны. А они есть. И по IB/FB книги тоже есть. Так что...
Вы ещё скажите, что по "промышленным серверам" нет reference manual, а предлагаецца взять ANSI-SQL и приклеить несколько фиговых листочков релиз нотес.

А что, книжка по МюСКУЛю 4.х полностью включает и 5-ку?
Или МС2000 к МС2005?
24 янв 07, 00:05    [3683889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
- Попугашика не трогать! Порву без транзакций, ни какой роллбек не запломбирует.
24 янв 07, 00:06    [3683892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30290
автор
Вы ещё скажите, что по "промышленным серверам" нет reference manual, а предлагаецца взять ANSI-SQL и приклеить несколько фиговых листочков релиз нотес.

не надо передергивать. дока по IB 6.0 это не дока по ansi-sql. и release notes - не фиговые листочки.
24 янв 07, 00:22    [3683915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Гость___123
Хорошо. Бесплатный продукт, по типу аксес, что бы для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры. С файлом будет всегда одно соединение, размер меньше гига.
Отлично подойдет упомянутый ранее продукт Microsoft Visual FoxPro 9. SP 1 (или точнее - MS VFP OleDB Provider 9.0)...
25 янв 07, 21:40    [3696123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Alexander_Chepack
Member

Откуда: London
Сообщений: 22649
Гость___123
но хотелось бы знать на вернека.


У Вернека спросить не пробовали?
27 янв 07, 03:12    [3702555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глупый вопрос. А можно ли работать с mdf файлом без ms sql?  [new]
Энди Таккер
Member

Откуда:
Сообщений: 363
kdv
to Изопропил:
Вы еще скажите, что документация по "промышленным серверам" такая качественная, что книги по ним не нужны. А они есть. И по IB/FB книги тоже есть. Так что...


Бесспорно другое, Чтобы "для програмки можнно было сделать отдельный файл с набором таблиц, еще желательно возможность иметь хранимые процедуры" и "С файлом будет всегда одно соединение" безусловно необходим как минимум DB2 express с дистрибутивом мегов под 400 или оракл XE что-то порядка 200 мегов. Куда там бедному FireBird с его 5 мегами.
27 янв 07, 06:38    [3702588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить