Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 GC 10g2 Agent  [new]
Дмитрий Кравцов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 13
С праздником, коллеги!...
Имеет место проблема установки связи Между агентом под Linux и сервером под MSWin для GC 10.2.0.2.0. Она достаточно внятно описана, например, здесь:
http://forums.devshed.com/oracle-development-96/oem-agent-connect-to-oracle-conf-manager-refused-410287.html
Увы, никаких ответов на этот и несколько аналогичных постов в других форумах я не увидел. Собственная фантазия пока доже исчерпана. :-( Не знаете ли вы способов решения данной проблемы?

С уважением
Дмитрий.
7 янв 07, 16:42    [3612072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Дмитрий Кравцов
С праздником, коллеги!...
Имеет место проблема установки связи Между агентом под Linux и сервером под MSWin для GC 10.2.0.2.0. Она достаточно внятно описана, например, здесь:
http://forums.devshed.com/oracle-development-96/oem-agent-connect-to-oracle-conf-manager-refused-410287.html
Увы, никаких ответов на этот и несколько аналогичных постов в других форумах я не увидел. Собственная фантазия пока доже исчерпана. :-( Не знаете ли вы способов решения данной проблемы?

С уважением
Дмитрий.


Во первых, я что то ничего не понял. Грид сервер может работать на винде? (не знал).

Во вторых. Причин возможно множество
- неверный пароль или логин
- после установления связи по порту 4889, агент переключается на ssl соединение по другому порту. Смотрите логи файреволла, если они есть.
- у меня были еще такие глюки - агент передавал серверу короткое имя хоста, а на сервере оно не резолвилось (вылечили, добавив все домены в resolv.conf).

В третьих. Ну возьмите ethereal, запишите все обмены по езернету и поанализируйте, кто куда ходит и что конкретно не складывается.

Больше всего там похоже на неверный логин или пароль.
8 янв 07, 22:22    [3613879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
ываываыв
Guest
Alex Roudnev
В третьих. Ну возьмите ethereal, запишите все обмены по езернету и поанализируйте, кто куда ходит и что конкретно не складывается
а я бы просто в протоколы бы агента посмотрел
9 янв 07, 10:28    [3614740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Дмитрий Кравцов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 13
ываываыв
а я бы просто в протоколы бы агента посмотрел

Извините, коллега, напомню: дело происходит ещё при установке агента. Нет там никаких протоколов, кроие инсталяционного лога. А в нём, увы, кроме сообщения "нет связи", тоже, естественно, ничего нет...
9 янв 07, 12:13    [3615562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
fhfhf
Guest
Дмитрий Кравцов
ываываыв
а я бы просто в протоколы бы агента посмотрел

Извините, коллега, напомню: дело происходит ещё при установке агента. Нет там никаких протоколов, кроие инсталяционного лога. А в нём, увы, кроме сообщения "нет связи", тоже, естественно, ничего нет...
тогда бы смотрел в протоколы WebCache и HTTP_Server на стороне OEM
9 янв 07, 12:19    [3615616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
Alex Roudnev
Грид сервер может работать на винде? (не знал).


Ну что ты, Алекс.
9 янв 07, 12:39    [3615715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Дмитрий Кравцов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 13
fhfhf
тогда бы смотрел в протоколы WebCache и HTTP_Server на стороне OEM

Увы, в этих логах тоже нет никаких следов... Такое впечатление, что запрос с линуха просто не попадает к серверу... Хотя сам по себе он виден. Более того: рядом стоят Win-машины, с ними никаких проблем коммуникации... Причём проблема связи имеет совершенно одинаковый вид что на SLES9, что на RH 4.4
9 янв 07, 13:48    [3616194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Дмитрий Кравцов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 13
Alex Roudnev
Во первых, я что то ничего не понял. Грид сервер может работать на винде? (не знал).

Во вторых. Причин возможно множество
- неверный пароль или логин
- после установления связи по порту 4889, агент переключается на ssl соединение по другому порту. Смотрите логи файреволла, если они есть.
- у меня были еще такие глюки - агент передавал серверу короткое имя хоста, а на сервере оно не резолвилось (вылечили, добавив все домены в resolv.conf).

В третьих. Ну возьмите ethereal, запишите все обмены по езернету и поанализируйте, кто куда ходит и что конкретно не складывается.

Больше всего там похоже на неверный логин или пароль.


Проблемы с SSL маловероятны, т.к. я пробовал и "несекьюрный" доступ. Эффект тот же. С именами, вроде бы, тоже проблем быть не должно, т.к. ДНС работает нормально и с win-серверами в том же домене - никаких проблем...
Боюсь, таки придётся анализатор трафика ставить.... :-(
9 янв 07, 13:57    [3616267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Дмитрий Кравцов


...

Проблемы с SSL маловероятны, т.к. я пробовал и "несекьюрный" доступ. Эффект тот же. С именами, вроде бы, тоже проблем быть не должно, т.к. ДНС работает нормально и с win-серверами в том же домене - никаких проблем...
Боюсь, таки придётся анализатор трафика ставить.... :-(


Анализатор трафика ставится примерно за 10 минут (ethereal), кроме того, можно поставить его на свою винду, а трафик списать в файл обычным tcpdump-ом или snort-ом. И зачем мучаться, когда можно за 10 минут все посмотреть, и скорее всего, увидеть проблему! Поставьте анализатор, гляньте на пакетики, и если за 10 минут не догадаетесь, что глючит - пишите снова.
9 янв 07, 22:17    [3618655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Дмитрий Кравцов
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 13
Alex Roudnev
Поставьте анализатор, гляньте на пакетики, и если за 10 минут не догадаетесь, что глючит - пишите снова.


Поставил. Посмотрел. Не догадался...
Почесал затылок...
На всякий случай и следуя совету, пишу снова... :-)
Хотя буду ещё на досуге смотреть пристальнее... А в общем, как я понимаю, ГридКонтроль - продукт ещё сырой до невозможности... Примерно как версия джавовского ОЕМа в 9.0... :-(
11 янв 07, 01:08    [3624296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: GC 10g2 Agent  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Дмитрий Кравцов
Alex Roudnev
Поставьте анализатор, гляньте на пакетики, и если за 10 минут не догадаетесь, что глючит - пишите снова.


Поставил. Посмотрел. Не догадался...
Почесал затылок...
На всякий случай и следуя совету, пишу снова... :-)
Хотя буду ещё на досуге смотреть пристальнее... А в общем, как я понимаю, ГридКонтроль - продукт ещё сырой до невозможности... Примерно как версия джавовского ОЕМа в 9.0... :-(


Неверно понимаете. Грид Контроль работает просто изумительно (после установки). Не то что джавовские ОЕМ-ы кривоногие. И не то что EM COnsole. ВОт установка там слегка навороченная, и если где то отпадает, то труба.



В вашем же случае - проверьте фареволлы, что ли.

Но вообще странно. А все таки. что видно в пакетиках? Там же сначала агент должен пойти к серверу, и если вы не запрещали секьюрную моду, то попытаться на нее переключиться (взяв сертификаты и прочее). Если не получилось - он останется в обычной моде.

Вы агента как ставите - через гую или через скрипт?

Можете сделать опыт
- зайти с железной консоли, чтобы не было лишнего трафика
- снесть все НА ХРЕН. С концами.
- проверьте /etc/hosts и снесите оттуда все упоминания ipv6, если имеются.
- на винде - проверить, что хост резолвится и по полному, и по короткому именам.
- запустить ethereal. Записать все ну или хотя бы tcp + udp.
- запустить установку агента. Запомнить точно время (ну или езереал запустить в тот момент), когда оно выйдет на setup (где онои падает).
- когда оно не пройдет, закончить капчу и посмотреть, куда там что ходило перед смертью.

Особенно выделяя заходы на грид контроль и заходы в DNS.
11 янв 07, 04:02    [3624394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить