Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 MySQL или InterBase?  [new]
CLilian
Member

Откуда:
Сообщений: 263
Уважаемые специалисты,
надо сделать БД на одном компьютере, в дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети. Это так планы на будушее, на данный момент надо сделать БД на одном компьютере.

Вопрос вот вчем: какую СУБД выбрать: MySQL, или InterBase, или другое? Я програмирую под Delphi и вот не могу выбрать СУБД для моей програмы чтобы соотвествола моим планам изложаных выше.

Может поделитесь опытом и посаветуйте что лудше, может есть и другие недорогие СУБД.

С уважением Lilian Costas.
8 янв 07, 17:00    [3613498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Kull Damned
Member [заблокирован]

Откуда: Князь Мышкин
Сообщений: 34357
едем в сравнение СУБДей
8 янв 07, 17:02    [3613499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
CLilian
Member

Откуда:
Сообщений: 263
Без проблем,
до сихпор я работал с MSSQL, MYSQL и MS ACCESS. Про эти СУБД я могу еще что-то сказать из своего опыта. Конечно если бы не деньги на лицензии то я бы вабрал MSSQL, про MS ACCESS я уже ничего положительного сказать не могу (из опыта), он просто мне не подходит.

MSSQL для решения моих задачь не совсем подходит, 1. большой сильно, 2. лицензия дорагая, 3. только под Windows.
MYSQL класный, но пока не работал с ним под Delphi, в основном работал с MYSQL в VB, он мне подходит, но опяже свегда не знаишь с чем сталкнешься в будушем - а тут сроки! Всетаки я решил писать под Delphi все мои програмы.

Про InterBase я ничего толком не знаю, единственное что знаю и то из догадок :), это то что если он идет вместе с Delphi на одном диске то и без проблем можно на нем писать БД, т.е. и Delphi и InterBase одной кампании а значит и совместимы.

Вот по этому и решил спросить ребят кто уже с этим сталкиволся, может че ценного подскажут.
8 янв 07, 17:44    [3613557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54792

CLilian

это то что если он идет вместе с Delphi на одном диске то и
без проблем можно на нем писать БД, т.е. и Delphi и InterBase одной
кампании а значит и совместимы.

Сходи на http://ibase.ru и прочитай там статью про мифы Interbase. Ты
только что назвал один из самых идиотских.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 янв 07, 19:31    [3613721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Вместо Interbase прочитай про Firebird.
Это то же самое, но не одно и то же.
8 янв 07, 20:03    [3613747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Танцор Пасадобля
Member

Откуда: S.PR
Сообщений: 240
Выбирай FireBird!
Инсталлятор сервера вмещается на 2 черненькие дискеты 1.44.
Администрирование, просто блеск - бесплатный IBExpert.
Linux опять же!
Для тебя есть версия Embeded.
9 янв 07, 20:05    [3618409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Танцор Пасадобля
Linux опять же!

Linux и Дельфи?
- Хоть пост-то читай, а?
9 янв 07, 20:57    [3618531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Танцор Пасадобля
Member

Откуда: S.PR
Сообщений: 240
Di_LIne
Танцор Пасадобля
Linux опять же!

Linux и Дельфи?
- Хоть пост-то читай, а?

Усе в порядке, шеф?
Сервер под Linux!
Сказано - же:
автор
в дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети
10 янв 07, 10:21    [3619563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Танцор Пасадобля
Усе в порядке, шеф?
Сервер под Linux!
Сказано - же:
автор
в дальнейшем может быть сделаю версию которая будет работать и по сети

Иде в посте по *НИХ-сам хоть пол-слова?
Или Мюскул - это синоним никсов?
10 янв 07, 13:08    [3620842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
... да какая nix-разница?
Ну будет ваять под kylix-ом.
10 янв 07, 13:16    [3620908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Работать - будет.
Вот пример: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=177293
10 янв 07, 13:23    [3620966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL или InterBase?  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
nik_x
... да какая nix-разница?
Ну будет ваять под kylix-ом.

Чел сказал - Delphi! И ниии..фся!
10 янв 07, 13:46    [3621165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить