Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле  [new]
t03
Guest
Добрый день, господа!
Может ли кто-то подсказать как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле Фокса для версии 6.0. Данные содержат много много текста и по команде IMPORT преобразуются в простое символьное поле, но обрезаются.
9 янв 07, 14:55    [3616737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле  [new]
Алексей О
Member

Откуда: Ярославль
Сообщений: 68
из xls выгрузи в третьем формате, например текст разделенный ';'
а в фоксе прочитай и разбери как текстовый файл
9 янв 07, 16:43    [3617434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле  [new]
t03
Guest
Спасибо за идею. Как один из вариантов- может быть, хотя хотелось бы какое-то более красивое решение. Слишком муторно это для обычного юзера. Он должен просто добавить данные в базу из XLS файла.
9 янв 07, 17:42    [3617878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле  [new]
Алексей О
Member

Откуда: Ярославль
Сообщений: 68
попробуйте import TYPE XL5 [SHEET cSheetName]
если не поможет, то думаю, что красивого решение не существует - обратная операция (из мемо в xls) тоже не проходит (приходится пытатся уложить в строки а потом выгрузить в xls).
а почему именно из ехселя надо импортировать может пересмотреть технологию - фокс создает нужный xls
10 янв 07, 08:15    [3618992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как данные из столбца таблицы XLS преобразовать в мемо поле  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
2 t03
Подключись по ODBC и запросом вынь данные.

2 Алексей О
Обратная операция с некоторыми ограничениями возможна при передаче через массив.
Правда не знаю сработает ли это в 6-ке.
10 янв 07, 09:08    [3619140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить