Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при запуске Merge Agent  [new]
Alex_2003
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 277
Выполняю синхронизацию, инициализирую SQLMerge.Initialize. Все нормально инициализируется, после это пытаюсь запустить его методом .run
Вследствие чего возникает ошибка:
Invalid column name 'rowguidcol'....

Странно....
2 июл 03, 18:10    [249151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при запуске Merge Agent  [new]
Большой ЭЭх
Guest
может база не та указана в параметрах запуска агента? на издателе или на подписчике...
3 июл 03, 09:56    [249594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при запуске Merge Agent  [new]
Alex_2003
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 277
Нет, база правильно указана.
Я думаю проблема связана со Snapshot, когда я создал публикацию, затем при добавлении статьи (программно) к ней создается снэпшот, который потом переношу на подписчика, а там его уже должен запускать Merge Agent, но при запуске он не находит поля ROWGUIDCOL в одной из таблиц, в какой я не понял. Т.е. я думаю все дело в первоначальном запуске Snapshot на подписчике. Но где копать никак не догоняю...
3 июл 03, 11:58    [249860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при запуске Merge Agent  [new]
Большой ЭЭх
Guest
так это.... место куда копировать- таблица принимающая - содержит поле такое? у меня такая фигня была когда не синхронизированы были базы
3 июл 03, 12:14    [249894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при запуске Merge Agent  [new]
Alex_2003
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 277
Вот именно, что не содержит...
Вообщем мои реплицируемые таблицы не содержали (до публикации) поля (uniquieidetifier) ROWGUIDCOL. А при создании статьи сервер смотрит есть ли такое поле, если нет, то создает его автоматически. У меня его не было, вот он и создал (на издателе). А на подписчике конечно не было такого поля в таблице. Вот поэтому он и ругается. Я вот думаю, самому при проектировании таблиц добавлять данное поле, чтобы структура базы была одинаковой (хотя в начальном варианте).
3 июл 03, 13:00    [249993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить