Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Mr.Gandalf
Guest
Есть проблема с грид. После нажатие кнопки в поле "Пакеты" запускается форма, а при выходе из нее необходимо, чтобы курсор находился в поле "Вес". Пробовал поставиь setfocus в конкретную колонку ничего не произошло, чего ожидал. В чем проблема, кто сталкивался с такой "бедой".

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
13 янв 07, 19:36    [3636955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Приведите код события Click() кнопки в поле "Пакет".
С уважением, Алексей
13 янв 07, 20:04    [3636999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Mr.Gandalf
Guest
Добрый вечер Алексей. Вопрос не по существу, Вы когда-нибудь отдыхаете ? Как Вы все успеваете? Вам можно только позавидовать !
Итак по делу:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
13 янв 07, 22:33    [3637332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Вот сейчас прямо и начну отдыхать :)
Вы привели код метода Click() кнопки?
Я там вижу выполнение, как я так понимаю, модальной формы packet.
Может у вас в вызывающий формы в событии Activate есть какой-то код с SetFocus на другой объект?
Если нет, то попробуйте в начале события Click() кнопки установить SET COVERAGE TO mycoverage.txt, а по закрытию формы SET COVERAGE TO.
Затем откройте coverage файл через coverage profile. Меня этот метод иногда выручал при анализе последовательности обработки событий в VFP.

С уважением, Алексей
13 янв 07, 23:38    [3637487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Mr.Gandalf
Guest
День добрый Алексей.
Да, как Вы успели правильно заметить форма модальная, есть там и ссылки на SetFocus(). Но отключить их я немогу, так как это необходимо. Ради эксперимента, я все SetFocus() закоментировал и попробовал еще раз. Кстати спасибо за идею с ( SET COVERAGE TO mycoverage.txt) и это попробовал, Не помогло!
С уважением mr.Gandalf
14 янв 07, 14:54    [3638193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Не пробовали ActivateCell ?
14 янв 07, 15:02    [3638210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запуск формы из Grid и смена фокуса по полям  [new]
Mr.Gandalf
Guest
Всем спасибо, последнее предложение помогло. Всем удачи.
16 янв 07, 12:49    [3647614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить