Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Добрый день!
Народ почему не работает этот запрос

SELECT to_char(datetime, ''DD.MM.YY HH:MM:SS.FF''), value '+
' FROM archive WHERE ' +
' (datetime > to_date('01.03.2005 10:11:15.000000', '+
'DD.MM.YY HH:MM:SS.FF'));

Пишет: Код формата появляется дважды

А вот это проходит без проблем:

SELECT to_char(datetime, ''DD.MM.YY HH:MM:SS.FF''), value '+
' FROM archive WHERE ' +
' (datetime > to_date('01.03.2005', '+
'DD.MM.YY));
15 янв 07, 15:52    [3642858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Олег_Сл
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 123
Может вместо " HH:MM:SS.FF'));"
Надо " HH:MI:SS.FF'));"
15 янв 07, 15:56    [3642902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116174
MM - месяц, MI - минута
15 янв 07, 15:57    [3642912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
А зачем эти плюсы?Почему бы просто без них не обойтись?:)
15 янв 07, 16:02    [3642974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
попробовал
DD.MM.YY HH:MI:SS.FF
пишет:
формат даты не распознан

а почему он тогда в to_char не ругался на DD.MM.YY HH:MMI:SS.FF и отрабатывал правильно?
15 янв 07, 16:03    [3642977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116174
Alex_nv
попробовал
DD.MM.YY HH:MI:SS.FF
пишет:
формат даты не распознан

а почему он тогда в to_char не ругался на DD.MM.YY HH:MMI:SS.FF и отрабатывал правильно?


У Вас какой тип поля ? DATE ? Сравните ...

  1  SELECT to_char(sysdate, 'DD.MM.YY HH:MI:SS.FF') FROM dual
  2*  WHERE sysdate > to_date('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YYYY HH:MI:SS.FF')
SQL> /
 WHERE sysdate > to_date('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YYYY HH:MI:SS.FF')
                          *
FEHLER in Zeile 2:
ORA-01821: Datumsformat nicht erkannt


SQL> SELECT to_char(systimestamp, 'DD.MM.YY HH:MI:SS.FF') FROM dual
 WHERE sysdate > to_timestamp('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YYYY HH:MI:SS.FF')
/  2    3

TO_CHAR(SYSTIMESTAMP,'DD.MM.YY
---------------------------------------------------------------------------
15.01.07 02:06:22.419298

SQL>
15 янв 07, 16:07    [3643011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
Какой тип данных у столбца datetime?
Какая версия Oracle используется?
15 янв 07, 16:08    [3643020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Sxak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 516
1 Что за формат FF?
Alex_nv
а почему он тогда в to_char не ругался на DD.MM.YY HH:MM:SS.FF и отрабатывал правильно?

Дык правильно. .А с чего ему ругаться?
15 янв 07, 16:09    [3643037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
xymbo
А зачем эти плюсы?Почему бы просто без них не обойтись?:)


Плюсы для наглядности
15 янв 07, 16:09    [3643039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Олег_Сл
Может вместо " HH:MM:SS.FF'));"
Надо " HH:MI:SS.FF'));"


ано и так и этак правильно
HH:MM:SS.FF - время в 24 часовом-формате
HH:MI:SS.FF - время в 12 часовом-формате
15 янв 07, 16:12    [3643067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Sxak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 516
Alex_nv
ано и так и этак правильно
HH:MM:SS.FF - время в 24 часовом-формате
HH:MI:SS.FF - время в 12 часовом-формате
Низачот
15 янв 07, 16:13    [3643071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116174
Alex_nv
Олег_Сл
Может вместо " HH:MM:SS.FF'));"
Надо " HH:MI:SS.FF'));"


ано и так и этак правильно
HH:MM:SS.FF - время в 24 часовом-формате
HH:MI:SS.FF - время в 12 часовом-формате


Наш военрук говорил в таких случаях
"Как там у Лермонтова "Смешались в кучу лошади и кони"" :)))

Матчасть, матчасть ...
15 янв 07, 16:15    [3643097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Jannny
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 6424
Alex_nv
Олег_Сл
Может вместо " HH:MM:SS.FF'));"
Надо " HH:MI:SS.FF'));"
ано и так и этак правильно
HH:MM:SS.FF - время в 24 часовом-формате
HH:MI:SS.FF - время в 12 часовом-формате
Вы гляньте на формат перед использованием, помогает...
15 янв 07, 16:15    [3643098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
SQL*Plus
Какой тип данных у столбца datetime?
Какая версия Oracle используется?


datetime - его тип timestamp(6) - что такое 6 я не знаю, базу не я создавал, мне надо лмишь вытаскивать из нее данные,
когда выбираешь тип в Enterprise Manager Console такого типа не появляется, только лишь date.

но я пробовал и вот так:
(datetime > to_timestamp('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YY HH:MM:SS.FF'));

вылетает таже ошибка
15 янв 07, 16:18    [3643126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Sxak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 516
Alex_nv
но я пробовал и вот так:
(datetime > to_timestamp('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YY HH:MM:SS.FF'));

вылетает таже ошибка
жжошь!:-)))
Дмидек ведь посту во 2м тут написал ведь все....
15 янв 07, 16:19    [3643139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
О господи! Ну сказали же, что MM - это месяц...
Время в формате 24 часа - HH24:MI:SS
15 янв 07, 16:20    [3643150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
Jannny

Вы гляньте на формат перед использованием, помогает...


скиньте ссылку где это можно посмотреть, а то у меня доки нету
15 янв 07, 16:23    [3643176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116174
Alex_nv

datetime - его тип timestamp(6) - что такое 6 я не знаю, базу не я создавал, мне надо лмишь вытаскивать из нее данные,
когда выбираешь тип в Enterprise Manager Console такого типа не появляется, только лишь date.

А узнать неинтересно ?
Oracle® Database PL/SQL User's Guide and Reference
10g Release 2 (10.2)
TIMESTAMP Datatype
The datatype TIMESTAMP, which extends the datatype DATE, stores the year, month, day, hour, minute, and second. The syntax is:

TIMESTAMP[(precision)]
where the optional parameter precision specifies the number of digits in the fractional part of the seconds field. You cannot use a symbolic constant or variable to specify the precision; you must use an integer literal in the range 0 .. 9. The default is 6.


Alex_nv

но я пробовал и вот так:
(datetime > to_timestamp('01.03.2005 10:11:15.000000', 'DD.MM.YY HH:MM:SS.FF'));

вылетает таже ошибка


Вы же снова MM в минуты тулите :-(
15 янв 07, 16:25    [3643193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Олег_Сл
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 123
Подробно

здесь см. пример TO_TIMESTAMP

Внимательно "HH, HH12 ,HH24"
15 янв 07, 16:25    [3643197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Sxak
Member

Откуда: Nsk
Сообщений: 516
Alex_nv

скиньте ссылку где это можно посмотреть, а то у меня доки нету

Вот сцыло!!!
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=383728#3642912
15 янв 07, 16:26    [3643207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Фильтр по дате  [new]
Alex_nv
Member

Откуда:
Сообщений: 45
всем спасибо все получилось
15 янв 07, 17:08    [3643653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить