Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Проверьте конфигурацию  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
Как по вашему, живуча ли данная конфигурация (теоретически!)

1) [BOX] AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADA3800IAA5CU)

2) ASUS M2N4-SLI Socket AM2, nForce4 SLI, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SLI, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX

3) 1024Mb PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX7200D2/ 1G]

4) 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3160811AS NCQ

5) NEC DVD±RW+CD/ RW ND-4571A [double layer] Black IDE OEM

6) ASUS Ascot 6AR2/360 White-Blue, MiddleTower, ATX2.01, 360W, 2USB, AUDIO, IEEE1394, 2FAN, Airduct, 5.25''x4, 3.5''x7

7) 128Mb PCI-E X1300 TV DVI [Sapphire part-number: 8x-xC92] Retail

8) PCI IEEE1394 / Firewire 3-port external + 1-port internal VIA6306/ 6307 OEM

________________________________________________________
Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц
18 янв 07, 15:44    [3661677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Живуча, только:
1. Видео слабовато.
2. Память 900MHz 1GB. Нафига это? Лучше купить 2 планки по 512 или по 1024 MB с частотой 400 ну или 533 MHz, чтобы работали в паре.
3. Может не хватить мощности блока питания. Лучше 400Вт взять. А может и все зашибись будет.

Картинка с другого сайта.
18 янв 07, 16:43    [3662072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Максим Репьев
Member

Откуда:
Сообщений: 203
k-nike
Живуча, только:
1. Видео слабовато.
2. Память 900MHz 1GB. Нафига это? Лучше купить 2 планки по 512 или по 1024 MB с частотой 400 ну или 533 MHz, чтобы работали в паре.
3. Может не хватить мощности блока питания. Лучше 400Вт взять. А может и все зашибись будет.

Картинка с другого сайта.

Ни слова по моему про бп небыло

Если под игрули то видяха у тя слабовата и памяти мало, виста появится ваще выть всем захочется.
Видео лучше нвидиа брать они последнее время всегда чуть чуть но выигрывают, хотяб 7600 гт, бп лучше и правда на 400 вт а то будет у тебя все греться.
А если под работу то это все не имеет смысла, для работы (естественно не с графикой) хватает обычно 1000 МГц и 512 памяти причем не самой скоростной таким образом получается для работы такая конфигурация нафиг
19 янв 07, 08:00    [3664223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Максим Репьев
Member

Откуда:
Сообщений: 203
опс про бп ошичочка вышла
19 янв 07, 08:01    [3664225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Максим Репьев
Member

Откуда:
Сообщений: 203
башня классная
19 янв 07, 08:01    [3664226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Максим Репьев
Member

Откуда:
Сообщений: 203
не бери сигейты бери лучше на крайняк хитати чтоль
19 янв 07, 08:02    [3664230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
Максим Репьев
k-nike
Живуча, только:
1. Видео слабовато.
2. Память 900MHz 1GB. Нафига это? Лучше купить 2 планки по 512 или по 1024 MB с частотой 400 ну или 533 MHz, чтобы работали в паре.
3. Может не хватить мощности блока питания. Лучше 400Вт взять. А может и все зашибись будет.

Картинка с другого сайта.

Ни слова по моему про бп небыло

Если под игрули то видяха у тя слабовата и памяти мало, виста появится ваще выть всем захочется.
Видео лучше нвидиа брать они последнее время всегда чуть чуть но выигрывают, хотяб 7600 гт, бп лучше и правда на 400 вт а то будет у тебя все греться.
А если под работу то это все не имеет смысла, для работы (естественно не с графикой) хватает обычно 1000 МГц и 512 памяти причем не самой скоростной таким образом получается для работы такая конфигурация нафиг


Конфигурация стала теперь:
AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CU) EE
ASUS M2N4-SLI Socket AM2, nForce4 SLI, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SLI, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX
0512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LL/ 512]
0512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LL/ 512]
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3160811AS NCQ
Pioneer DVD±RW+CD/ RW DVR-111 [double layer] White IDE OEM
InWin IW-S535T, MiddleTower, ATX, 430W, USB, FAN, Airduct, 5.25''x3, 3.5''x4
128Mb PCI-E 7300GS TV DVI [Gigabyte GV-NX73G128D-RH] Retail
PCI IEEE1394 / Firewire 3-port external + 1-port internal VIA6306/ 6307 OEM
GlacialTech Igloo 7220, Sleeve Bearing, Socket 754 / 939 / 940 / AM2

Кампутер рабочий (не домой), играть на нем не будут, если 3D - то чуть-чуть - визуализация моделирования (почти тянет сейчас GeForce3). Основная работа компа - расчеты. Vista - тоже скорее всего нафиг.
19 янв 07, 16:05    [3668006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
В материнках ничего не написано про Athlon EE - можно ли пихать, ведь напряжение питания у него пониже?!
_________________________________________________
Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц
19 янв 07, 16:38    [3668272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Не нашел Athlon EE на сайте AMD. Это что такое?
Картинка с другого сайта.
19 янв 07, 16:48    [3668365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
k-nike
Не нашел Athlon EE на сайте AMD. Это что такое?
Картинка с другого сайта.


Полностью: AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 (ADO3800IAA5CU) EE
19 янв 07, 17:01    [3668477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверьте конфигурацию  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
Не знаю что вы зациклились на EE. По-моему, если сокет такой же - значит подходит. А вообще вот что на сайте асуса:
Supports AMD Socket AM2 Athlon 64 FX / Athlon 64 X2 / Athlon 64 / Sempron
The M2N4-SLI supports AMD socket AM2 single-core Athlon 64/ Sempron and dual-core Athlon 64 X2/ Athlon 64 FX processors with 2MB / 1MB / 512KB L2 cache, which is based on 64-bit architecture. It features 2000 / 1600 MT/s HyperTransport Bus, dual-channel un-buffered DDR2 800 memory support and AMD Cool 'n' Quiet! Technology

Athlon 64 X2 тут есть, что еще надо?

Картинка с другого сайта.
19 янв 07, 17:34    [3668727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить