Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
hvlad
Это не менялось как минимум с SQL 2003


Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.
2 апр 09, 17:53    [7013879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
pkarklin
Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.
Насчет DB2 ответ простой - насколько я помню, with-рекурсия там версии аж с 7-й, уж в 8-й точно была. А вышла она не помню когда, но уж точно до 2003 года. Соответственно следовать SQL2003 шансов у нее не было никаких. :)
2 апр 09, 18:08    [7013983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
pkarklin

Ну, тогда у меня ответ один - не знаю почему ни MS SQL, ни DB2 не следуют стандарту в этой части.


И, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL
3 апр 09, 08:22    [7015313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
И, к сожалению, не только в этой, по крайней мере MS SQL


Попытка развода на флейм? ;) Будем мерять кто "более стандартен"? Есть ли в этом смысл? Ну допустим, FB следует в части WITH и еще в других частях стандарту. И что, это коим образом может повлиять на выбор его в качестве СУБД? Заметьте, что практически нигде не встречается такое требование. ;)
3 апр 09, 08:31    [7015326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Оно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает.
3 апр 09, 08:57    [7015395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
Оно конечно так. Но отсутсвие поддержки элементарных операторов иногда немного огорчает.


Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни. Или, все-таки, имеется что-то другое не поддерживаемое, например, озвученное ранее Вами, например, DEPTH или BREADTH? Если да, то они в документации отмечены как Future Keywords и не рекомендованы к использованию в качестве идентификаторов:

The following keywords could be reserved in future releases of SQL Server as new features are implemented. Consider avoiding the use of these words as identifiers.

;)
3 апр 09, 09:17    [7015450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
pkarklin


Прости, это Вы про RECURSIVE в WITH? Если да, то этот оператор тут ни пришей, ни пристегни.

Нет, это я про конкатенацию, например
3 апр 09, 10:29    [7015792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
Нет, это я про конкатенацию, например


А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?
3 апр 09, 10:37    [7015853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
pkarklin


А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?

Именно, не по стандарту
3 апр 09, 10:51    [7015974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
А что у нас с конкатенацией. Чем "+" не устраивает?! Не по стандарту?

Именно, не по стандарту[/quot]

Посмотрите, скока на Дальнем Востоке праворульных машин. И ничего, народ ездит. И пересаживается без проблем. ;)
3 апр 09, 10:52    [7015982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Да, к чему все эти стандарты, условности.
3 апр 09, 10:57    [7016020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
Да, к чему все эти стандарты, условности.


Давайте так. Каждая СУБД имеет определенный (неполный) уровень совместимости с тем или иным стандартом. И, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД. И никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю.
3 апр 09, 11:09    [7016121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
pkarklin
И, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД

Для кого
3 апр 09, 11:29    [7016349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
FreemanZAV
pkarklin
И, как я уже говорил "коэффициент стандартности" является одним из самых последних аргументов в выборе СУБД

Для кого


Что "для меня" я уже сказал. Так же можете проштудировать топики с вопросами про выбор СУБД и посмотреть критерии, которые используют авторы.
3 апр 09, 11:35    [7016417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
pkarklin
И никогда то, что какая-то СУБД следует стандарту в части конкатенации не заставит меня ее выбрать только по этому показателю.

а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД?

я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки.
Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию.
3 апр 09, 11:36    [7016430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
[quot kdv]а если наоборот, какая-то СУБД НЕ следует стандарту в части конкатенации, и не просто стандарту, а как бы, несовместима в этом плане с остальными СУБД?

я не знаю что с этим делом в MS SQL, просто теоретизирую. С тем же успехом можно вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки.
Примерно так. Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию./quot]
вы берёте сервер "вдруг"?
3 апр 09, 11:44    [7016500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30233
ЗФ
вы берёте сервер "вдруг"?

я - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера.
3 апр 09, 12:11    [7016759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
kdv
Т.е. мы используем сервер X, и знаем что по нашим запросам он совместим на 80% с другими серверами. И вдруг мы берем сервер Y, для которого примерно 60% наших работающих запросов надо переписать.
Ясно, что аргументы по использованию Y должны перекрыть затраты по вот этому переписыванию.


Обратите внимание, Вы будете сравнивать совместимость серверов, а не совместимость каждого из них со стандартом, ибо совместимость со стандартом у них в одной и той же части м.б. разная. Именно поэтому я поставил такой критерий как совместимость со стандартом на последнее место.


Зайцев Фёдор
вы берёте сервер "вдруг"?


+1


kdv
я - нет. это pkarklin пишет, что для него стандартная конкатенация - последний критерий при выборе сервера.


Ну, впринципе, я выше высказался на эту тему.
3 апр 09, 12:56    [7017185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
kdv
вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки

Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо.

Зайцев Фёдор
вы берёте сервер "вдруг"?

Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД.
3 апр 09, 15:30    [7018761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
FreemanZAV
kdv
вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки

Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо.

Зайцев Фёдор
вы берёте сервер "вдруг"?

Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД.

мне кажется, вы делаете слишком много предположений и допущений, касающихся незнакомых вам людей и субд. не думаю, что в этом виноват только автор прочитанной вами книги(1?).
3 апр 09, 15:53    [7019049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
FreemanZAV
kdv
вместо стандартного JOIN взять плюсики. или звездочки

Самое смешное, что как раз вместо внешних объединений в MS SQL можно использовать звездочку. Вернее рассмешило меня не это, тут как раз плохого нет ничего. Просто вспомнилось, как в юности читал книгу по MS SQL какого-то шибко умного автора, который утверждал, что звёздочки использовать предпочтительней. Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо.

Зайцев Фёдор
вы берёте сервер "вдруг"?

Да понятно, что заядлые mssql-щики так не могут. Им нужно время, чтобы выйти из ступора от осознания факта существования других СУБД.

Да даже если бы в mssql не реализовали бы оператор select, mssql-щики кричали бы, что так и надо - в одной фразе Вы делаете два предположения. Мало кого интересуют Ваши домыслы
И давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками?
3 апр 09, 15:56    [7019086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
автор
И давайте определимся - кого из присутствующих Вы считаете заядлыми mssql-щиками?

Да тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта
3 апр 09, 16:11    [7019258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
FreemanZAV
Да тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта

а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт?
3 апр 09, 16:20    [7019353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Зайцев Фёдор
FreemanZAV
Да тех, кто в стандарт отродясь не заглядывал и почитает за оный продукты майкрософта

а не мог бы уважаемый огласить причину, которая должна была заставить вышеупомянутых личностей заглянуть-таки в стандарт?

Для вышеупомянутых личностей таких причин нет
3 апр 09, 16:23    [7019378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Провел тестирование Oracle8.1.7 и FireBird 2,0  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
FreemanZAV
Для вышеупомянутых личностей таких причин нет

а для чего читали (в чём я не сомневаюсь) стандарт лично вы?
3 апр 09, 16:32    [7019471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить