Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Вот собственно такой вопрос...
Наверное нет... по крайней мере пока не нашел ничего похожего...
все что нашел так или иначе связано с Oracle Developer...
23 янв 07, 17:48    [3682605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Курильщик
Вот собственно такой вопрос...
Наверное нет... по крайней мере пока не нашел ничего похожего...
все что нашел так или иначе связано с Oracle Developer...


Можно. ??\oracle\ora92\oo4o\README.HTM
23 янв 07, 18:03    [3682689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
mcureenab
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 5928
Можно, на движке Oracle Forms. В хранимых процедурах тоже можно, как минимум через модуль-обёртку.
23 янв 07, 18:04    [3682693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
т.е. только через Oracle Forms, понятно, спасибо.
23 янв 07, 18:06    [3682709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Охрименко
Курильщик
Вот собственно такой вопрос...
Наверное нет... по крайней мере пока не нашел ничего похожего...
все что нашел так или иначе связано с Oracle Developer...


Можно. ??\oracle\ora92\oo4o\README.HTM


спасибо читаю
23 янв 07, 18:07    [3682718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
еще там ссылка в ридми в самом верху, выводит на Сайт оракла об OO4O
23 янв 07, 18:10    [3682731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
mcureenab
Member

Откуда: Murmansk
Сообщений: 5928
Охрименко
еще там ссылка в ридми в самом верху, выводит на Сайт оракла об OO4O


Так этож, вроде наоборот, OLE API для доступа к БД из программ на VB, C++ и т.п.. Или я от жизни отстал?
23 янв 07, 18:27    [3682843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
на сколько я понял Oracle Objects for OLE in Oracle9i это средство позволяющее обратиться к ораклёвой базе как к ком объекту, мне нужно наоборот из хранимой процедуры обратиться к ком объекту.
23 янв 07, 18:39    [3682932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
mcureenab
Охрименко
еще там ссылка в ридми в самом верху, выводит на Сайт оракла об OO4O


Так этож, вроде наоборот, OLE API для доступа к БД из программ на VB, C++ и т.п.. Или я от жизни отстал?


пожалуй да. Oracle Objects for OLE (OO4O) is a COM-based database connectivity tool that combines seamless and optimized access to Oracle databases with easy to use interfaces.

нет такой технологии чтоб из PLSQL к OLE обратиться...
23 янв 07, 18:39    [3682942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Курильщик
на сколько я понял Oracle Objects for OLE in Oracle9i это средство позволяющее обратиться к ораклёвой базе как к ком объекту, мне нужно наоборот из хранимой процедуры обратиться к ком объекту.


Используйте к примеру Delphi... он это точно может.
23 янв 07, 18:41    [3682953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
mcureenab
... через модуль-обёртку.


а можно хотябы в общих чертах, как?
23 янв 07, 18:42    [3682959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Охрименко

Используйте к примеру Delphi... он это точно может.


да это понятно... мне хотелось возвращать клиенту готовый xls, только не понял на скольо это умнО...
23 янв 07, 18:44    [3682968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Oleg Afanasiev
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3742
Курильщик
мне нужно наоборот из хранимой процедуры обратиться к ком объекту.


Наводит на мысли об :

дока
Oracle COM Automation README

************************************************************************

Copyright (C) 2000 Oracle Corporation, All rights reserved.


This document discusses the necessary steps that must be followed in order to
install and configure the COM Automation Feature. For the most up-to-date
information, please see Oracle COM Automation Developer's Guide.

Oracle COM Automation Feature includes the following components:

* COM Automation Feature (com81.dll)
* PL/SQL installation and definition script (comwrap.sql)
* An Oracle to Microsoft Word data exchange solution
* An Oracle to Microsoft Excel data exchange solution
* An Oracle to Microsoft PowerPoint 97 data exchange solution
* An Oracle to Extended MAPI email solution
23 янв 07, 18:48    [3682992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Полночный
Member

Откуда:
Сообщений: 312
Курильщик

да это понятно... мне хотелось возвращать клиенту готовый xls, только не понял на скольо это умнО...


Возвращать готовый xls - нормально. А вот использовать для этого OLE действительно не очень умнО, стройте на сервере и отдавайте xml или html. Головной боли будет намного меньше, особенно если портировать придется.

Или, если политика безпасности позволяет, наоборот - excel'ем вытаскивайте данные из БД.
23 янв 07, 18:51    [3683008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Oleg Afanasiev
...comwrap.sql...

ага, кажись оно, спасибо
23 янв 07, 18:55    [3683027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9249
Охрименко

нет такой технологии чтоб из PLSQL к OLE обратиться...

ЕСТЬ! Такой модуль(пакет) для сервера точно есть, искать по форуму или на сайте Оракла.

Курильщик

да это понятно... мне хотелось возвращать клиенту готовый xls, только не понял на скольо это умнО...


IMHO:

На SQL-сервере запускать глюкавые приложения через не менее глюкавый OLE - превратить сервер в полную помойку, верный путь к его мучительной гибели. Плюс полная и окончательная потеря кросс-платформенности и т.д. Как варианты решения:
1) Использовать клиента. Если и сглючит - не жалко :=).
2) OLE не нужен. Тот-же EXCEL замечательно понимает CSV, HTML и XML (XML-SS) файлы. IMHO XML-SS в 99% случаев можно использовать вместо XLS. В поиск.
3) Можно использовать Java библиотеки для работы с XLS-файлами. Года 2 назад игрался. Можно поискать на сайте апачи.
23 янв 07, 18:57    [3683036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Полночный

Возвращать готовый xls - нормально. А вот использовать для этого OLE действительно не очень умнО, стройте на сервере и отдавайте xml или html. Головной боли будет намного меньше, особенно если портировать придется.

Или, если политика безпасности позволяет, наоборот - excel'ем вытаскивайте данные из БД.


от html однозначно отказался, сам напарывался на баги экселя при форматировании ячеек, он их то к дате преобразует то к строке когда пользователь начинает править файл в экселе полученный путем конвертации html->xls
23 янв 07, 19:00    [3683051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Leonid Kudryavtsev
На SQL-сервере запускать глюкавые приложения через не менее глюкавый OLE - превратить сервер в полную помойку, верный путь к его мучительной гибели. Плюс полная и окончательная потеря кросс-платформенности и т.д.

Железо-бетонный аргумент...

а кто то пользовался такой вещью как SQL*XL ?
23 янв 07, 19:04    [3683079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Курильщик

а кто то пользовался такой вещью как SQL*XL ?


не... эт кажись совсем из другой оперы...
23 янв 07, 19:11    [3683104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Охрименко
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1440
Кажется это то что нужно Ссылка на документацию
23 янв 07, 19:29    [3683166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
CaTrine
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Может не в той теме но она последняя и ее читают подскажиет ПОЖАЛУЙСТА!!!
Как сделать загрузку из excel файла в имеющуюся базу данных посредством web-интерфейса на pl/sql, возможно даже с обновлением имеющихся данных.
24 янв 07, 14:01    [3687407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Неуловимый Джо3
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 239
"на pl\sql" можно только надавить кнопками
24 янв 07, 16:01    [3688514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли c помощью PL/SQL обратиться к ole объекту?  [new]
Курильщик
Member

Откуда:
Сообщений: 445
CaTrine
Может не в той теме но она последняя и ее читают подскажиет ПОЖАЛУЙСТА!!!
Как сделать загрузку из excel файла в имеющуюся базу данных посредством web-интерфейса на pl/sql, возможно даже с обновлением имеющихся данных.


одноразово или эта процедура будет регулярной?
если разово то я бы сохранил данные в файл с разделителями и дальше написал бы на чем то загрузку. на php или pl/sql... как вариант написать на jscript функцию которая через OLE откроет указанный файл и подготовит данные для загрузки в текстовом виде после чего отдаст их на сервер, далее скрипт на стороне сервера загрузит полученные данные в базу.
28 янв 07, 16:18    [3704468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить