Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Interbase и Firebird  [new]
xman2006
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Ответьте мне плиз на такой вопрос
Interbase и Firebird - это SQL-серверы или нет?

Тут просто вышел спор. Я говорю да, а мне говорят нет не sql.
Кто прав?
23 янв 07, 18:25    [3682828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67447
Блог
Само по себе понятие "SQL Server" бессмысленно, нетехнично, это маркетоидный треп. Соответственно неважно, являются ли данные продукты "SQL серверами" или нет.

Тот и другой являются RDBMS. Что же такое SQL Server - видно из приведенных ссылок. Собственно, не составит большой проблемы реализовать простенький интерпретатор SQL, работающий например с мусором из своп-файла винды. Можно, конечно, назвать его "SQL сервером", формально это будет истинно. А по сути те, кто полагают наличие смысла в этом словосочетании, окажутся в довольно неловком положении.
23 янв 07, 18:37    [3682922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
я думаю что люди который стобой сорится они имеет веду что SQL Server только Mixrosoft SQL Server! но если грубо сказать то будет так:
СГУЛ Сервер это то что выполняет СГЛ запросы!



----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
23 янв 07, 19:21    [3683139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Ramin
СГУЛ Сервер это то что выполняет СГЛ запросы!

... и возвращает однако_кватные ответы.
SQL.RU например...
23 янв 07, 19:24    [3683147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
не понел! :(

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
23 янв 07, 19:34    [3683185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
xman2006

Тут просто вышел спор. Я говорю да, а мне говорят нет не sql.
А какие у них аргументы ?
24 янв 07, 09:53    [3684788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Dried Gagarin
Member

Откуда: Kaluga, Russia
Сообщений: 527
S.G.
А какие у них аргументы ?

Ты уверен, что тебе ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ их аргументы? Неужели ты ГОТОВ их узнать? Я - нет!
24 янв 07, 10:45    [3685257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Dried Gagarin

Неужели ты ГОТОВ их узнать?
У меня появилось предположение, что аргументы там будут в плоскости (или по оси?) "отстой/круто". Для принятия и осмысления таких аргументов, нет неободимости в подготовке горнолыжника, и можно посоветовать автору любезно послать оппонентов.
24 янв 07, 11:11    [3685589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
xman2006
Member

Откуда:
Сообщений: 2
всем спасибо. :-)
а дело было так - хотел я узнать в одной фирме насчет написания одной утилитки для 1с. ну и говорю им чтоб значит она(эта утилита) соединялась с sql сервером по сетке и забирала нужные данные. ну они и спрашивают, а что за sql сервер. я им говорю, что Interbase. ну они и начали спорить что это не sql и т.д. и т.п.

Interbase это конечно не MS SQL и не Oracle и т.д. но все же какой-никакой а sql-сервер. ;-)
24 янв 07, 16:39    [3688893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Эта утилита называется ADO :)
Помнится, на ibase.ru в факах даже специально для 1сников пример есть...
Всего только провайдер установить.
24 янв 07, 16:57    [3689049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
xman2006
Interbase это конечно не MS SQL и не Oracle и т.д. но все же какой-никакой а sql-сервер. ;-)

- Щаз тебя будут пинать все дружно.
Потому, что если FB - SQL сервер, то остальные - файл-манагеры.
А если FB ни какой SQL, то тож будут пинать!
Потому что меркаться будет не с кем...
24 янв 07, 16:59    [3689069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Interbase и Firebird  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Di_LIne
Щаз тебя будут пинать все дружн

Грех убогих.
25 янв 07, 08:17    [3690786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить