Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Добрый вечер, уважаемые!
У меня в базе отключилась автоподстановка в поле со списком. С чем это связано? Автоподстановка в свойстве поля со списком стоит=да. Записей немного около 100. Раньше и с 5000 работала.
Спасибо!
27 янв 07, 20:37    [3703483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
А если эти две таблицы в отдельную базу импортировать - восстановится? Попробуйте. Если не восстановится, выкладывайте архив - могу глянуть при условии что она не старше msa2000.
27 янв 07, 20:47    [3703494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Вот.

К сообщению приложен файл (db1.rar - 24Kb) cкачать
27 янв 07, 20:58    [3703502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Если речь про поле LegalStatusID в таблице tblCustomers, то подстановка работает. Например, при просмотре для записи CustomerID=1241 в поле LegalStatusID я вижу ОАО. А вы нет?
27 янв 07, 21:11    [3703513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27574
Докладываю - все работает, в том числе и автоподстановка. Очевидно причина не в этой форме. Вы пробовали другие формы? А формы из другой БД?
27 янв 07, 21:12    [3703518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
И на форме работает? ... А у меня нет.
27 янв 07, 21:17    [3703522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Только что заработала. а вот в рабочей -нет. Не могу понять в чем разница. Таже форма.
27 янв 07, 21:19    [3703524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
В импортированном примере все заработало. А в рабочей - нет. Такое ощущуние, что что-то с настройками Аксесс случилось.
27 янв 07, 21:23    [3703526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
О форме разговора не было. Подстановка в таблице. В формах - комбобоксы. Там как напишете источник строк, так он и будет работать - т.е. как буквальный SQL, точно так же как в запросах.
27 янв 07, 21:26    [3703534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Karfaqen
О форме разговора не было. Подстановка в таблице. В формах - комбобоксы. Там как напишете источник строк, так он и будет работать - т.е. как буквальный SQL, точно так же как в запросах.

Эт я пониманию. Странное дело : после того как импортировал форму (рабочая база была открыта), в импортированной базе на форме не работала автоподстановка. А вот после того как закрыл рабочую базу и пример загрузил снова - все заработало в примере. Открываю рабочую базу - не работает на рабочей базе :(
27 янв 07, 21:31    [3703543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
А схема данных у вас есть? Может что-то с ней? Проверьте - все ли связи на месте. А если что, импортируйте вообще все в новую базу (не забудьте панели/меню и схему данных). Такое всем периодически приходится делать по тем или иным причинам.
27 янв 07, 21:35    [3703547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Любопыт
Странное дело : после того как импортировал форму (рабочая база была открыта), в импортированной базе на форме не работала автоподстановка
Так стоп. То есть вы говорите именно о форме (не о таблице), так?

Тогда для начала объясните мне, что вы имеете ввиду, говоря "автоподстановка на форме". Что вы вкладываете в это понятие? Что там должно происходить, и чего там не происходит? Уточните, а то я вас не вполне понимаю.
27 янв 07, 21:40    [3703553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Karfaqen
А схема данных у вас есть? Может что-то с ней? Проверьте - все ли связи на месте. А если что, импортируйте вообще все в новую базу (не забудьте панели/меню и схему данных). Такое всем периодически приходится делать по тем или иным причинам.

Моя ничего не понимать. Импортировал и все заработало. Что за козявка там была... Спасибо всем!
27 янв 07, 21:44    [3703557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Karfaqen
Любопыт
Странное дело : после того как импортировал форму (рабочая база была открыта), в импортированной базе на форме не работала автоподстановка
Так стоп. То есть вы говорите именно о форме (не о таблице), так?

Тогда для начала объясните мне, что вы имеете ввиду, говоря "автоподстановка на форме". Что вы вкладываете в это понятие? Что там должно происходить, и чего там не происходит? Уточните, а то я вас не вполне понимаю.


И на таблице и на форме в комбобоксе я имел в виду. На форме в комбобоксе при вводе совпадающих символов со списком появляется полностью строка.
27 янв 07, 21:46    [3703560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Чудеса. Перекомпилировал старую базу. Никаких ошибок при этом не выдала, а вот комбобокс упорно не хочет работать. Спасибо, хоть импорт спас ситуацию. В новой все в порядке (надеюсь...).
27 янв 07, 21:53    [3703566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Ах, вот вы о чем. Ну это тоже все работает. Впрочем неудивительно, раз и у вас в новой-то базе все в порядке.

Ну что, раз простой импорт в новую базу все исправляет, значит тут дело не в установках и не в принципе, видать, исходная база накрылась вот так по-хитрому. Точнее сказать не могу - надо смотреть именно ее, да и тут в лучшем случае можно будет найти лишь причину такого поведения, но не причину, приведшую к такому поведению.

Если вам оно надо - можете сделать копию сломанного файла, удалить из нее все прочее кроме этих двух таблиц и формы и давайте архив. Попробую глянуть.
27 янв 07, 22:06    [3703585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Нашел козяву. Параметры\Таблица и запросы\Синтаксис для SQL Server (ANSI 92) стояла галочка текущая база данных. Если стоит галочка, то автоподстановка нигде не работает (ни в таблицах, ни в комбобоксах на формах). Вопрос в связи с этим: обязательно ли ставить галочку на ANSI 92 для того чтобы работала пессимистическая блокировка на уровне записей? или придеться чем-то жертвовать?
27 янв 07, 22:10    [3703591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Теперь ни под каким соусом (стоит галочка на Синтаксис для SQL Server (ANSI 92) или нет) блокировка на уровне записей не работает. вообще очень капризная штука эта блокировка на уровне записей. А ведь работала, правда уже не знаю после чего перестала работать блокировка.
Блокировка записей при открытии БД стоит, Блокировка по умолчанию изменяемой записи тоже стоит. И базы загружал предварительно открыв окно Аксесс (т.е. базу открывал через меню файл открыть). Результат - блокируются страницы.
27 янв 07, 22:27    [3703613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
NG
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1492
Любопыт
Нашел козяву. Параметры\Таблица и запросы\Синтаксис для SQL Server (ANSI 92) стояла галочка текущая база данных. Если стоит галочка, то автоподстановка нигде не работает (ни в таблицах, ни в комбобоксах на формах). Вопрос в связи с этим: обязательно ли ставить галочку на ANSI 92 для того чтобы работала пессимистическая блокировка на уровне записей? или придеться чем-то жертвовать?

Чтобы работала подстановка при ANSI92 нужно изменить запросы, являющиеса источником строк для полей со списком. Благо, что перелелка стандартная и простая. Вместо
Select Field1, Field2 From ...

нужно писать
Select Distinct Field1, Field2 From ...

Пробуйте.
27 янв 07, 22:27    [3703614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
NG
Select Distinct Field1, Field2 From ...
Пробуйте.

Не помогло.
27 янв 07, 22:31    [3703620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Любопыт
NG
Select Distinct Field1, Field2 From ...
Пробуйте.

Не помогло.


В таблице помогло, а в в комбобоксе на форме-нет.
27 янв 07, 22:42    [3703645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
2 NG
Спасибо! Оказывается на форме 1 раз нужно принициализировать комбобокс, после этого автоподстановка работает.
27 янв 07, 23:04    [3703684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
Любопыт
Member

Откуда:
Сообщений: 1599
Чудеса. И блокировка на уровне записей заработала. Интересно в какой момент опять закапризничает...
27 янв 07, 23:07    [3703695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Автоподстановка в поле со списком  [new]
lks1965
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Прошло 14 лет а проблема в Access 2019 осталась

В какой то момент полностью во всех формах перестала работать автоподстановка в поле со списком

Из предлагаемых вариантов помог описанный в этой ветке метод т.е. снятие галочки с параметра Синтаксис SQL 92 ANSI

Как то это все напоминает известное сравнение - если бы строители также работали как программисты то первый же залетевший дятел развалил бы все здание

Сообщение было отредактировано: 2 июн 21, 23:54
3 июн 21, 00:03    [22330655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить