Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
The_ShadoW

Ну погнали за фактами. Давайте ссылок, где в требованиях по вакансии первоочередно стоит: опыт работы с MS SQL Server 2005.

Во многих местах сейчас наличие этого опыта либо требование либо желательно. Хотя я как-то устраивался в Microsoft Consulting Services консультантом, по MSSQL. Взяли при том что существенного опыта по MS SQL 2005 не было (сейчас я там не работаю). То что не было опыта - было существенным минусом. Т.е. это требование наверное на почти любой вакансии можно обойти, если есть существенный опыт по MSSQL2000, но будет сложнее чем кандидату с наличием опыта. И со временем требования к наличию опыта по SQL2005 будут только расти.
3 фев 07, 00:01    [3734617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Пьяный Лох
Выбегалло
Зависит от состояния джоб маркета.

Разумеется. Однако сейчас на рынке уже достаточно много людей, имевших опыт работы с 2005-ым, чтобы работодатель мог и носом покрутить, если ему это действительно надо.


Мне отсюда плохо видно, но по постам в Работе складывается впечатление, что на московском рынке работ больше, чем людей. Поэтому работодатели носом крутить могут либо по дурости, либо имея действительно вкусную позицию.
3 фев 07, 00:03    [3734619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
andsm
Во многих местах сейчас наличие этого опыта либо требование либо желательно. Хотя я как-то устраивался в Microsoft Consulting Services консультантом, по MSSQL. Взяли при том что существенного опыта по MS SQL 2005 не было (сейчас я там не работаю). То что не было опыта - было существенным минусом. Т.е. это требование наверное на почти любой вакансии можно обойти, если есть существенный опыт по MSSQL2000, но будет сложнее чем кандидату с наличием опыта. И со временем требования к наличию опыта по SQL2005 будут только расти.

Само собой. 2000 постепенно из моды выйдет, и будут писать только про 2005. Но тем не менее, главной составляющей в основном будет опыт с MS SQL вообще, и знание конкретного версии в частности, а опыт с конкретной версией будет как дополнительный "+".

Сами вот пишете - вас взяли консультантом без знания версии =)) Имхо это вообще редкость, ибо уж как раз консультанту нужны конкретные практические знания по версии, а не опыт работы с прошлыми + F1. Но даже так иногда прокатывает, что уж говорить про куда менее экстремальные вакансии околоSQL программистов.
3 фев 07, 00:20    [3734658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
2 The_ShadoW
Ну так ссылок-то никак?
А то я сижу, и читаю про 2000/2005 с редкими вкраплениями "опыт с 2005 имеет преимущество".

Так Вы еще и поиском не умеете пользоваться?

Держите, то, что навскидку нашлось
http://www.job.ru/vacance/id_6d27bf1506971c165fa1ad4e2c8d19e3.html
http://www.job.ru/vacance/id_944a28be80488b825fa1ad4e2c8d19e3.html
http://www.job.ru/vacance/id_a179ddd6e94762fd5fa1ad4e2c8d19e3.html
http://www.job.ru/vacance/id_d5d1b1c48a7961445fa1ad4e2c8d19e3.html

Попытайтесь найти там упоминание 2000-го сиквела.

Да вы и не попадете, бо как я пример раньше приводил, почему "опытных" там пламенно любят. Случай далеко не единичный был.

Так ведь я только рад тому, что не попаду на студенческую зарплату в контору с большой текучкой. Очень рад.
А Вы - тоже рады? Тому, что не попадете в контору, где MS SQL Server 2005 используется?

"некоторые работодатели обосновано хотят 2005-ый сервер и опыт работы с ним", ключевое слово некоторые. А некоторые не хотят конкретно 2005-й сервер и обязательный опыт работы с ним, что дальше?

Что дальше? Дальше очень просто.
Количество "некоторых" хотящих - будет увеличиваться. Количество "некоторых" нехотящих - будет уменьшаться.
Количество "опыт с 2005 имеет преимущество" будет уменьшаться. Количество "опыт 2005 - обязателен" будет увеличиваться.
И в конце концов придем к тому, что было озвучено в самом первом посте - "если вэтом году не преобрести опыта то через год будешь ловить кисляк на каждом втором собеседовании"
Вот и все. Все еще пытаетесь с этим спорить? Да пожалуйста
3 фев 07, 00:24    [3734661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
2 Выбегалло
Мне отсюда плохо видно, но по постам в Работе складывается впечатление, что на московском рынке работ больше, чем людей.

Есть такое. Несмотря на это, если у Вас последний опыт работы был с MS SQL Server 6.5, то даже перекошеный баланс на рынке труда Вам не сильно поможет.
И чем дальше в лес, тем сложнее будет без знаний 2005-го. Собственно на определенные вакансии сложности есть уже сейчас.

Поэтому работодатели носом крутить могут либо по дурости, либо имея действительно вкусную позицию.

Я не против вкусных позиций. А Вы?
3 фев 07, 00:28    [3734667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Поправочка.

Я не против вкусных позиций сейчас, тем более что скоро без необходимого опыта - останутся только невкусные :).
3 фев 07, 00:39    [3734682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Пьяный Лох
Так Вы еще и поиском не умеете пользоваться?

Ооооооооооооооооо, как вы меня порадовали Еще захотелось в грязи поваляться публично?
Поехали:

http://www.job.ru/vacance/id_6d27bf1506971c165fa1ad4e2c8d19e3.html

"Знание ADO.NET, MS SQL Server 2005"
Опыыыыт, чОрт его дери =))) Надо ли пояснять, чем отличается опыт от знаний?

http://www.job.ru/vacance/id_944a28be80488b825fa1ad4e2c8d19e3.html

"Знание С# , T- SQL (написание хранимых процедур, триггеров )Знание SQL Server 2005"
Опаньки.

http://www.job.ru/vacance/id_a179ddd6e94762fd5fa1ad4e2c8d19e3.html

"Знание: C++, MS SQL 2005 (Transact-SQL, Stored Procedures, Triggers). Опыт разработки клиент-серверных приложений БД от 2-х лет (С++, ADO, Microsoft SQL Server)."
Ай-яй-яй.

http://www.job.ru/vacance/id_d5d1b1c48a7961445fa1ad4e2c8d19e3.html

Требования:
.NET 2.0, VB.NET/C#, Webforms, Windows Services MS SQL 2005, T-SQL (Stored Procedures,functions, etc.)

Ура, единственный случай, где нет слова "знание", и поэтому формально он подходит. Но вакансия ведущего разраба, и MS SQL торчит в списке "наряду с", а в общем и целом упор на веб-технологии идет.

Продолжайте плюхаться, грязевые ванны полезны для здоровья =) Только ради богов, не надо опять прифантазировывать сюда "незнание отличий", вами выдуманное, и то, что знания == опыт.

А Вы - тоже рады? Тому, что не попадете в контору, где MS SQL Server 2005 используется?

Да и не говорите =)) А еще я несказанно огорчен тому, что по своему текущему месту работы через полнедели заработает 2005 сервер, замигрированный собственноручно. О, придумал - уволюсь в понедельник по собственному, лишь бы от 2005 подальше быть =))))))

Количество "некоторых" хотящих - будет увеличиваться. Количество "некоторых" нехотящих - будет уменьшаться.

Словоблудие. Уже который пост. И опять 0 аргументации.
Количество "опыт с 2005 имеет преимущество" будет уменьшаться. Количество "опыт 2005 - обязателен" будет увеличиваться. И в конце концов придем к тому, что было озвучено в самом первом посте - "если вэтом году не преобрести опыта то через год будешь ловить кисляк на каждом втором собеседовании"
Вот и все. Все еще пытаетесь с этим спорить? Да пожалуйста

У вас Пифия или Кассандра в родственниках? А может Нострадамус? Я уже давно даже спорить не пытаюсь, ибо не с чем. Идет поток словоблудия "будет так и так и вот так".
3 фев 07, 00:44    [3734690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
The_ShadoW
Опыыыыт, чОрт его дери =))) Надо ли пояснять, чем отличается опыт от знаний?
Опаньки.
Ай-яй-яй.


Дададад
Там зарплату готовы за голые знания платить. Без опыта. Типо набирают любителей мануалов почитать, при сроках сдачи вчера.

Непонятно только, почему в этих вакансиях, где опыт по Вашему не нужен, требуемый опыт работы указан 1, 2, 3, и свыше 5 лет. Это они наверное имели в виду опыт работы грузчиком.

Хотя нет, если бы грузчиком - то это к Вам в компанию, к студентам.
3 фев 07, 00:54    [3734702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Пьяный Лох
Дададад
Там зарплату готовы за голые знания платить. Без опыта. Типо набирают любителей мануалов почитать, при сроках сдачи вчера.

Непонятно только, почему в этих вакансиях, где опыт по Вашему не нужен, требуемый опыт работы указан 1, 2, 3, и свыше 5 лет. Это они наверное имели в виду опыт работы грузчиком.


Начались кидания в кусты.
Словосочетание "опыт работы по специальности" вам ни о чем не говорит?
Если не говорит, давайте еще раз дружно перечитаем цитату из вакансии №3, там хорошо сказано:
"Знание: C++, MS SQL 2005 (Transact-SQL, Stored Procedures, Triggers). Опыт разработки клиент-серверных приложений БД от 2-х лет (С++, ADO, Microsoft SQL Server)."
Читайте, чего пишут в графе "знание", и чего - в графе "опыт".

Хотя нет, если бы грузчиком - то это к Вам в компанию, к студентам.

Ляпнулись - нахамили.
3 фев 07, 01:01    [3734710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
The_ShadoW
Читайте, чего пишут в графе "знание", и чего - в графе "опыт".

Дадад. А там, где все пишут в графе "знание" - там опыт не нужен, только знание. Только вот непонятно, почему ж опыт работы требуется

В общем эттааа... Вы хотели вакансий с требованием MS SQL Server 2005 (причем не в виде "2005 является преимуществом") - Вы их получили. Вопросы есть?
3 фев 07, 01:07    [3734715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Начали про опыт вроде с этого.
Пьяный Лох
И если работодателю нужен MS SQL Server 2005 с его фичами (а стало быть и его граблями и багами), то очевидно предпочтение будет отдаваться тем, кто эти фичи уже использовал, с багами сталкивался, на грабли наступал. А вовсе не тому, кто мануалы начинает читать когда поставленный срок вчера.

Возражение было:
"А никто и не спорит по вопросу, кому будет отдано предпочтение, при прочих равных.
Но главным определяющим фактором это быть не должно."
Далее ответ:
Пьяный Лох
Не бывает "прочих равных".
Бывают требования по вакансии. Скилы кандидата им либо удовлетворяют, либо нет. Если удовлетворяют, то идет выбор из неравных. Если не удовлетворяют - ну что ж, Вам остается только гордо удалиться со словами "да я первый оттуда уйду"

В ответ было предложено:
"Ну погнали за фактами. Давайте ссылок, где в требованиях по вакансии первоочередно стоит: опыт работы с MS SQL Server 2005."

Пьяный Лох
Дадад. А там, где все пишут в графе "знание" - там опыт не нужен, только знание. Только вот непонятно, почему ж опыт работы требуется

В общем эттааа... Вы хотели вакансий с требованием MS SQL Server 2005 (причем не в виде "2005 является преимуществом") - Вы их получили. Вопросы есть?

В результате за "факты" мне выдают эттааа...
Я уж даже про "первоочередно" ничего говорить не буду.

И уж совсем хорошо, когда человек, типаразбирающийся в БД, начинает в поисках отнорка кидаться на структуру данных на job.ru, где поле "опыт работы" - селект из 8 вариантов, причем глядя на страницу поиска вакансий, заметно, что опыт работы имеет значение для раздела вакансий, но уж никак не для вольного текста "требований". И что работодатели, кому надо уточнить, уточняют. Словами, согласующимися с моим тезисом.

Итого: фактов по вашему аргументу, что опыт работы с конкретной версией имеет решающее значение для хорошего работодателя с привлекательными вакансиями - нет.

Засим слив защитан.

ЗЫ: Если еще желаете поумствовать - давайте факты, согласующиеся с утверждением:
Вакансии, где в требованиях первоочередно стоит: опыт работы с MS SQL Server 2005.
3 фев 07, 01:29    [3734741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7316
2The_ShadoW
я вам всетаки скажу за ваше
автор
Про потерю навыка в MS SQL - это смешно конечно.

у меня есть ОПЫТ прохода через две с половиной версии MSSQL
включая ОПЫТ прохода через московский рынок труда связанный с сабжем
конечно
ОПЫТ подобен фонарю подвешенному за спиной - освещает уже пройденный путь(с)

но мне не смешно
потому как я имею некоторое знание пришедшее ко мне с ОПЫТОМ причем далеко не всегда приятным
и вижу в этом глубоком высказывании не только тот смысл что лежит не поверхности
безусловно у студентов есть свои преимущества перед ОПЫТным програмистом
особенно в такой динамичной области как IT
где ОПЫТ работы более 4-х лет начинает порой отягощать
и пережив четыре технологические революции порой приходится наводить порядок на чердаке
с сожалением избавляясь от старого хлама

НО мне почемуто кажется что я со своим ОПЫТОМ подхожу на роль Пифии в этом вопросе больше
чем вы на роль Нео с вашим ОПЫТОМ пререхода через 0.5 версий и 0-вым опытом на рынке труда
Иначе вам тоже небыло бы смешно
поскольку вы бы обладали печальным ЗНАНИЕМ
насколько работодатели зачастую неуважают себя
еще более неуважая своих работников
еще более неуважая соискателей
и насколько неуважительными приемчиками они пользуются
в адрес вторых и третих

PS хамство ЛП это часть его обояния кот с годами будет только нарастать
часть вашего обояния я бы охарактеризовал как юношеский максимализм
но
молодость это недостаток кот быстро проходит (с)
и с годами эта часть вашего обаяния в силу неотвратимых диалектических причин
будет убывать
и лучше заранее подумать что с этим делать чтобы не перестать быть обоятельным
падобрамуканешна :)
3 фев 07, 08:23    [3734882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Latuk
НО мне почемуто кажется что я со своим ОПЫТОМ подхожу на роль Пифии в этом вопросе больше
чем вы на роль Нео с вашим ОПЫТОМ пререхода через 0.5 версий и 0-вым опытом на рынке труда
Иначе вам тоже небыло бы смешно
поскольку вы бы обладали печальным ЗНАНИЕМ
насколько работодатели зачастую неуважают себя
еще более неуважая своих работников
еще более неуважая соискателей
и насколько неуважительными приемчиками они пользуются
в адрес вторых и третих

...поэтому фтопку таких работодателей.
Максимализм или нет, но сменив исключительно по собственной воле одно место работы, и намереваясь впред еще несколько раз сие сделать, плюс в силу разных знакомств несколько раз помогая трудоустраивать друзей-знакомых, пришел к выводу, что работодатели, уважающие своих работников, всегда найдутся. А разноплановый опыт только повышает вероятности.

Latuk
PS хамство ЛП это часть его обояния кот с годами будет только нарастать
часть вашего обояния я бы охарактеризовал как юношеский максимализм
но
молодость это недостаток кот быстро проходит (с)
и с годами эта часть вашего обаяния в силу неотвратимых диалектических причин
будет убывать
и лучше заранее подумать что с этим делать чтобы не перестать быть обоятельным
падобрамуканешна :)

Хамство это в первую очередь хамство =)) Проглядывая плоды местной активности сего участника форума, я о нем мнение вполне составил и подтвердил личным опытом - троллина достаточно типичный, даже изюминки нету =))

ЗЫ: Кстати, по поводу опыта на рынке труда. Как сие не печально, но наличие оного опыта можно рассматривать исключительно как фактор отрицательный, ибо буквально этот опыт означает "я никому не нужен, и поэтому хожу пытаюсь что-то найти, получая при этом "опыт". Хороший работник переходит с работы А на работу Б в течении двух дней, вместо того, чтобы временно принимать роль мелкого коммивояжера, и бегать предлагать на продажу свои скиллы. И со фтопочными работодателями соответственно не сталкивается, ибо просто посылает их предложения и продолжает работать на старом месте.
ЗЗЫ: Можете вполне мне с вершины своего опыта сказать "а вот по всякому бывает", и я вполне соглашусь. Бывает действительно по всякому, но стремиться стоит к лучшему из этого всякого, а не наоборот.
3 фев 07, 09:44    [3734930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
The_ShadoW
Member

Откуда:
Сообщений: 1134
Latuk
НО мне почемуто кажется что я со своим ОПЫТОМ подхожу на роль Пифии в этом вопросе больше
чем вы на роль Нео с вашим ОПЫТОМ пререхода через 0.5 версий и 0-вым опытом на рынке труда
Иначе вам тоже небыло бы смешно
поскольку вы бы обладали печальным ЗНАНИЕМ
насколько работодатели зачастую неуважают себя
еще более неуважая своих работников
еще более неуважая соискателей
и насколько неуважительными приемчиками они пользуются
в адрес вторых и третих


Аддед:

Люди, которые работают у не уважающих их боссов, и терпят это, в конечном счете провоцируют еще большее неуважение с их стороны. И плодят конторы-"кидалы". Ибо если хамство и неуважение терпеть, они обычно только вырастают.

ЗЫ: Это, кстати, и по поводу ЛП тоже =))
3 фев 07, 13:10    [3735095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7316
не хочу с вами спорить
если жизнь вас не обламает
и вы всю жизнь проработаете одном во всех аспектах вас удовлетворяющем месте
буду за вас очень рад
к сожалению менять работу порой приходится
по независящим от нас и даже от работодателя причинам
например в связи с распадом СССР
ничего хорошего в этом конечно же нет
но иметь комивояжорские навыки и быть готовым к различным ситуациям
тем более в такой стране как Россия всеже лучше чем не иметь
к сожалению наиболее ценным как правило оказывается опыт негативный

насчет ЛП , будучи лично ,очно,знаком
скажу что изюминка всетаки есть
3 фев 07, 18:29    [3735467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

The_ShadoW wrote:
> Ткните пальцем в этих людей. Наш разговор с locky, на мой взгляд, вполне
> ясно показывает, что ни тот, ни другой шибко много с 2005 не сидели.
И... где это написано? Вроде как я говорил о том, что мой уровень знаний
2005 (1 год, серьезных работ особо не было) пока не дотягивает до
уровня знаний 2000 (с момента выпуска).
Ибо по "цвету какашек" 2000 я способен сказать, "что он ел и почему у
него понос", а про 2005 пока такого сказать не могу - весь мой
предыдущий опыт работы не рекомендует этого делать :-)
Я очень опасаюсь того, что за год - довольно сложно изучить всю
подноготную довольно нового продукта :-)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 фев 07, 12:02    [3738676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Zhora
Member

Откуда: USA New York
Сообщений: 402
В MS SQL 2005 уже есть Snapshot Isolation (типа Oracle), Sybase ASE
до сих пор (!) не имеет этого.
5 фев 07, 18:26    [3741443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Zhora wrote:
> В MS SQL 2005 уже есть Snapshot Isolation (типа Oracle), Sybase ASE
> до сих пор (!) не имеет этого.
Ну и? Сайбейз много не имеет... И тем не менее многие сурьезные люди
сидят на нём (даже на 11.9.2 который почти ничего не имеет).
Правда - постоянно перелазят на СКЛ2005, но это их дело.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 фев 07, 20:02    [3741831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Maadox
Member

Откуда: anywhere
Сообщений: 106
2 locky
Хотелось бы по существу выяснить несколько вопросов. Не спора ради, а для поиска "правды".

locky

5.Тип money - точность до 2-х знаков, не до 4-х.

Неверно.
locky

6.Пустая строка и единичный пробел равны между собой

С точки зрения хранения в переменных и в таблицах, да, но в остальном - нет.
locky

9.Отличается сравнение NULL с локальной переменной

Зависит от SET ANSI_NULLS в MS.
locky

2.различия в аггрегированных запросах

Разрешено использование неагрегированных значений не входящих в group by. Только непонятно, зачем это нужно.
locky

3.разные Index hint

Между ключевым словом index и именем индекса не ставится =.
locky

5.разное поведение LIKE оператора

Не "нарывался", пример есть ?
locky

7.разные идентификаторы TRANSACTION ISOLATION LEVEL

Можно использовать 0-3, при использовании ключевых слов, вроде одинаково.
locky

8.немного отличается order by

Это как ? Может быть просто "глючит" в комбинации с distinct ?
locky

9.char null колонки интерпретируются как varchar

Любые null колонки интерпретируются как varchar, причем и в SyBase, и в MS.
locky

4.отличаются области видимости курсоров

Ну да. В MS в рекурсивной процедуре курсор замучаешься объявлять.
locky

5.регистрозависимые имена локальных переменных

Зависит от регистрозависимости сервера.
5 фев 07, 20:03    [3741833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Maadox wrote:
Сразу - я делал вырезки "в общем виде", так что точости особой не ждите
- предполагалось, что человек таки будет читать доки.
> 5.Тип money - точность до 2-х знаков, не до 4-х.
>
> Неверно.
Да, согласно доке - так :-(
надо править спецификацию. сенкс - прошляпили.

> 6.Пустая строка и единичный пробел равны между собой
>
> С точки зрения хранения в переменных и в таблицах, да, но в остальном
- нет.
Об этом и речь

> 9.Отличается сравнение NULL с локальной переменной
>
> Зависит от SET ANSI_NULLS в MS.
По дефолту - поведение отличается.

> 2.различия в аггрегированных запросах
>
> Разрешено использование неагрегированных значений не входящих в group
> by. Только непонятно, зачем это нужно.
На самом деле - понятно. Только надо иметь в виду при переходе на
сайбейз - то что в МС - ошибка, сайбейз прожует и не подавится. Только
результат будет несколько иной.

> 3.разные Index hint
>
> Между ключевым словом index и именем индекса не ставится =.
И проч. синтаксические отличия.

> 5.разное поведение LIKE оператора
>
> Не "нарывался", пример есть ?
--Sample code 1:
declare @a char(50), @b char(50)
-- Sybase returns single row, while SQL Server doesn't
SET @a = '  acd'
SET @b = '  a%'
select 1 where @a like @b
-- returns single row in both Sybase and SQL Server
SET @a = '  ac '
SET @b = '  a%'
select 1 where @a like @b

--Sample code 2:
declare @a varchar(50), @b char(50)
-- Sybase returns single row, while SQL Server doesn't
SET @a = 'a'
SET @b = 'a'
select 1 where @a like @b

--Sample code 3:
declare @a varchar(50), @b varchar(50)
-- Sybase returns single row, while SQL Server doesn't
SET @a = '  a  '
SET @b = '  a%       '
select 1 where @a like @b

--Sample code 4:
declare @a char(2),@b char(5)
-- Sybase returns single row, while SQL Server doesn't
set @a = ' a'
set @b = ' a%'
select 1 where @a like @b

> 7.разные идентификаторы TRANSACTION ISOLATION LEVEL
>
> Можно использовать 0-3, при использовании ключевых слов, вроде одинаково.
Тем не менее надо знать.

> 8.немного отличается order by
>
> Это как ? Может быть просто "глючит" в комбинации с distinct ?
Не глючит - работает как надо, но по другому.
Есть еще отличия с использованием альясов на колонки.


> 9.char null колонки интерпретируются как varchar
>
> Любые null колонки интерпретируются как varchar, причем и в SyBase, и
в MS.
Про МС - такого не знаю, надо проверить.

> 4.отличаются области видимости курсоров
>
> Ну да. В MS в рекурсивной процедуре курсор замучаешься объявлять.
Не замучаешься. а вот в сайбейзе - вроде как запросто.
для МС - local cursor
create procedure test_rec_cursor
as begin
  if @@nestlevel = 4 return
  declare cur cursor local for
  select @@nestlevel
  open cur fetch next from cur deallocate cur
  exec test_rec_cursor
end
go
set nocount on
exec test_rec_cursor
> 5.регистрозависимые имена локальных переменных
>
> Зависит от регистрозависимости сервера.
Если мне не изменяет маразм - в МС СКЛ регистр сервера не влияет на
имена переменных, в сайбейз - влияет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 фев 07, 20:33    [3741932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

вдогонку
select @@version
declare @c char(10)
set @c = '1'
select len(@c),datalength(@c)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.2047.00 (Intel X86)
	Apr 14 2006 01:12:25
	Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
	Developer Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)

----------- -----------
1           10

col_1
Adaptive Server Enterprise/12.5.2/EBF 11948 ESD#1/P/NT (IX86)/OS 
4.0/ase1252/1838/32-bit/OPT/Sat May 29 03:34:29 2004

col_1	col_2
-------------
10	10

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 фев 07, 20:51    [3741992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Zhora
Member

Откуда: USA New York
Сообщений: 402
locky

Zhora wrote:
> В MS SQL 2005 уже есть Snapshot Isolation (типа Oracle), Sybase ASE
> до сих пор (!) не имеет этого.
Ну и? Сайбейз много не имеет... И тем не менее многие сурьезные люди
сидят на нём (даже на 11.9.2 который почти ничего не имеет).
Правда - постоянно перелазят на СКЛ2005, но это их дело.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Ну в основом поддерживают старые разработки, да и то не дальше Wall Street, пусть уж земляки поверят мне в этом :-)
5 фев 07, 21:21    [3742081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Zhora wrote:
> Ну в основом поддерживают старые разработки, да и то не дальше Wall
> Street, пусть уж земляки поверят мне в этом :-)
Дальше, намного дальше... Можно сказать - от ... и до самых окраин :-)
Но в целом вроде бы верно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 фев 07, 21:25    [3742098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
snsmmrk
Guest
locky

> 5.разное поведение LIKE оператора
--Sample code ...

Ради интереса проверил аналогичные запросы на PostgreSQL, который отличается соблюдением стандартов SQL (местами почти болезненным).
Ха-ха! Похоже что MS SQL выполняет неправильно 3 теста из 4, а ASE валит только один (3-й, режет концевые пробелы в varchar). Если конечно за "правильно" принять комитетский "стандарт" :)

create temp table t1 (a char(50), b char(50));
insert into t1 values ('  acd', '  a%');
insert into t1 values ('  ac ', '  a%');
select a, b, a like b from t1;

create temp table t2 (a varchar(50), b char(50));
insert into t2 values ('a', 'a');
select a, b, a like b from t2;

create temp table t3 (a varchar(50), b varchar(50));
insert into t3 values ('  a  ', '  a%       ');
select a, b, a like b from t3;

create temp table t4 (a char(2), b char(5));
insert into t4 values (' a', ' a%');
select a, b, a like b from t4;
Результаты

CREATE TABLE
INSERT 0 1
INSERT 0 1
a | b | ?column?
----------------------------------------------------+----------------------------------------------------+----------
acd | a% | t
ac | a% | t
(2 rows)
CREATE TABLE
INSERT 0 1
a | b | ?column?
---+----------------------------------------------------+----------
a | a | t
(1 row)
CREATE TABLE
INSERT 0 1
a | b | ?column?
-------+-------------+----------
a | a% | f
(1 row)
CREATE TABLE
INSERT 0 1
a | b | ?column?
----+-------+----------
a | a% | t
(1 row)
6 фев 07, 08:46    [3742659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL -> Sybase куда податся?  [new]
Maadox
Member

Откуда: anywhere
Сообщений: 106
> > 8.немного отличается order by
> >
> > Это как ? Может быть просто "глючит" в комбинации с distinct ?
> Не глючит - работает как надо, но по другому.
> Есть еще отличия с использованием альясов на колонки.
create table DistinctOrderBug(A int, B int)
go
insert DistinctOrderBug select 1, 4
insert DistinctOrderBug select 3, 5
insert DistinctOrderBug select 1, 2
go
select distinct A
  from DistinctOrderBug
 order by B

select distinct A
  from DistinctOrderBug
 order by A
go

drop table DistinctOrderBug
go

> > 9.char null колонки интерпретируются как varchar
> >
> > Любые null колонки интерпретируются как varchar, причем и в SyBase, и
> > в MS.
> Про МС - такого не знаю, надо проверить.

create table NullFildTest
(
  A  int null,
  A2 int not null,
  B  numeric null,
  B2 numeric not null,
  C  money null,
  C2 money not null,
  D  float null,
  D2 float not null,
  E  tinyint null,
  E2 tinyint not null,
  F  smallint null,
  F2 smallint not null,
  G  datetime null,
  G2 datetime not null
)
go
select Name, Offset from syscolumns where id = object_id('NullFildTest')
go
drop table NullFildTest
go

За like и курсор, спасибо.
6 фев 07, 10:13    [3743045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить