Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
Подскажите!!!
База создана в Access 2003, а нужно чтоб работала на компе где Win98 (по определенным причинам нужна именно 98)
Сохранил базу в формате Access 97 но при работе ругается что не хватает библиотек...
Или как то возможно добавить эти библиотеки? Как определить какие нужны и как добавить?
5 фев 07, 22:01    [3742187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Autodoc
ругается что не хватает библиотек

Но не называет их?
5 фев 07, 22:16    [3742215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
Не называет
например принажатии кнопки в форме отправляет в Visual basic и выделяет строку
например отправляет к "Private Sub Клиенты_Click()"
5 фев 07, 22:19    [3742222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
И при этом говорит, что не хватает библиотек??? Можете привести здесь точный текст сообщения?
5 фев 07, 22:21    [3742224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
Могу, но к сожалению завтра, ибо пытаюсь это сделать на рабочем компк, а дома XP
Владимир Саныч, а можно с Вами связаться по ICQ? Там удобней поговорить, чем через форум:)
5 фев 07, 22:27    [3742232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
Вообще хотел сделать отдельное приложение с помощью Visual studio tools, но к сожалению пока последнего не нашел:) вот и приходится искать выход из ситуации
5 фев 07, 22:30    [3742235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Autodoc
Владимир Саныч, а можно с Вами связаться по ICQ? Там удобней поговорить, чем через форум:)

Во-первых, у меня нет ICQ. Во-вторых, я не хочу в одиночку работать за целый форум.
5 фев 07, 22:37    [3742240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
а вообще как нужно сохранять базу в формате более старой версии чтоб она нормально работала?
может я че ни так делаю?
5 фев 07, 22:57    [3742264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5127
Переконвертируй в формат Access XP. В 97-м нет многих функций, которые появились в 2000-2003. А ХР работает и под 98-м.
6 фев 07, 11:05    [3743405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
Joss
Переконвертируй в формат Access XP.
Видимо речь о формате Access 2000
6 фев 07, 11:08    [3743425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Autodoc
Member

Откуда: Севастополь
Сообщений: 27
Joss
Переконвертируй в формат Access XP. В 97-м нет многих функций, которые появились в 2000-2003. А ХР работает и под 98-м.

Расскажите пожалуйста подробней, что куда конвертировать?
База в формате Access 2003, надо чтоб она заработала на крмпе, где уст Win98 и Access97

Я сохранил базу в формате Access97, но при работе выдает ошибку (к примеру при нажатии кнопки в форме): Ошибка компилляции. Невозможно найти объект или библиотеку.
6 фев 07, 11:24    [3743562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
А нет ли потерянных ссылок? ;)
6 фев 07, 11:27    [3743586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
Autodoc

Я сохранил базу в формате Access97, но при работе выдает ошибку (к примеру при нажатии кнопки в форме): Ошибка компилляции. Невозможно найти объект или библиотеку.

Если установлен Access97, то конечно и конвертировать необходимо в формат Access97.
Но вы могли бы установить на Windows 98 Access 2000 или Access 2002.
Перед ковертацией (или после) вы дожны проверить все ссылки. Заменить, напрмер, ссылку DAO 3.60 на DAO 3.51, так как вероятность отсутствия DAO 3.6 на компе с Windows 98 очень велика.
Приведите список установленных ссылок (окно VBE - Tools - References)
6 фев 07, 11:33    [3743621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
kuku13
Guest
Есть различия в VBA, т.ч. если юзается много кода, то надо и про него не забыть.
6 фев 07, 12:25    [3744022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
kuku13
Есть различия в VBA, т.ч. если юзается много кода, то надо и про него не забыть.

в VBA различий немного (приведите пример). Больше отличий в объектной модели Access.
6 фев 07, 12:30    [3744069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
kuku13
Guest
Ламер Ламерович
в VBA различий немного (приведите пример).

Согласен, не много и проблема автора, скорее всего не в этом, но все же - то что на поверхности: split, replace...если оно юзается , то надо писать свои заменители.
6 фев 07, 13:03    [3744358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
kuku13
Ламер Ламерович
в VBA различий немного (приведите пример).

Согласен, не много и проблема автора, скорее всего не в этом, но все же - то что на поверхности: split, replace...если оно юзается , то надо писать свои заменители.

конечно
6 фев 07, 13:14    [3744439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Joss
Member

Откуда: г. Минск
Сообщений: 5127
Повторяю, пусть ставит на 98-й Office XP! И не морочит голову. Даже формат базы менять не надо. В мастере преобразования не зря указан формат 2002-2003.
6 фев 07, 14:02    [3744812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
Joss
Повторяю, пусть ставит на 98-й Office XP! И не морочит голову. Даже формат базы менять не надо. В мастере преобразования не зря указан формат 2002-2003.

Для этого надо купить Office XP ...
6 фев 07, 14:07    [3744864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Покупатель Office XP
Guest
Ламер Ламерович
Joss
Повторяю, пусть ставит на 98-й Office XP! И не морочит голову. Даже формат базы менять не надо. В мастере преобразования не зря указан формат 2002-2003.

Для этого надо купить Office XP ...

Паццталом :-))))
Если бы это была промыщленная база я бы есче паверил в пакупку.
6 фев 07, 14:15    [3744926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Ламер Ламерович
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 996
Покупатель Office XP
Ламер Ламерович
Joss
Повторяю, пусть ставит на 98-й Office XP! И не морочит голову. Даже формат базы менять не надо. В мастере преобразования не зря указан формат 2002-2003.

Для этого надо купить Office XP ...

Паццталом :-))))
Ну и как там, не пыльно? :-)
6 фев 07, 14:18    [3744944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Покупатель Office XP
Guest
Ламер Ламерович
Покупатель Office XP
Ламер Ламерович
Joss
Повторяю, пусть ставит на 98-й Office XP! И не морочит голову. Даже формат базы менять не надо. В мастере преобразования не зря указан формат 2002-2003.

Для этого надо купить Office XP ...

Паццталом :-))))
Ну и как там, не пыльно? :-)

Да там такая толпа наших уже валяется (вместе с директом школы)
6 фев 07, 14:44    [3745158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
осторожнее там ..под столом
один директор ужэ из под стола на скамью подсудимых перебрался ;)
6 фев 07, 14:50    [3745200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
ILL HEAD
осторожнее там ..под столом
один директор ужэ из под стола на скамью подсудимых перебрался ;)
Уже сказано, что чушь собачья. Наверное имелись в виду тявканья Микрософт? Так что директор даже не то, что на скамье, а герой телеэкрана, своей грудью защищающий право России воровать программный продукт
6 фев 07, 15:09    [3745345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как запустить базу 2003 под W98??? Очень нужно!  [new]
Покупатель Office XP
Guest
ILL HEAD
осторожнее там ..под столом
один директор ужэ из под стола на скамью подсудимых перебрался ;)

Показуха, настолько все топорно и безграмотно подстроено, все сделано в расчете попугать предприятия.
Частникофф все-равно не заставишь купить (разве что организуют "ночной дозор" и будут устраивать облавы по ночам - по наводке соседа, как при сталине).
Кстати я так понял это еще доп.толчок в стороку Висты.
Мы недавно брали штук ...надцать машин с ХР, поставщики нас торжественно заверили, чо это у них последняя партия и дальнейшего поступления ХР от дяди Билла не предвидится , только Виста.
То есть хочешь прикрыть зад лицензией покупай Висту. Но самое прикольное заключается в том, что местное представительсво Билли занимается только прозвонкой и пуганием фирм-предприятий, все вопросы по саппорту - "звоните в Маскву".
6 фев 07, 15:09    [3745348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить