Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
Приветсвую народ!
Не подскажите как решить проблему: Стоит Odac 3.9.0.55 и Delphi 6.
Прога соединяется с бд Oracle и вытаскивсет инфу(таб).
При тесте коннекта ( прложения) в Grid выводится таб с BD Oracle 9.
При запуске exe проги на др. компе(не где разрабатывалась ) выводит ошибку: Cannot find Oci Dll.
В чем проблема?.как усранить?
Спасибо.
9 фев 07, 08:43    [3759401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Установить ораклового клиента
9 фев 07, 08:46    [3759408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Alex_IZA
Member

Откуда:
Сообщений: 287
Видимо надо в настройках одака прописать путь до библиотеки оси оракла.
Или в PATH прописать путь до библиотек оракла.
9 фев 07, 08:47    [3759411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
задача в том , чтобы приложение работало без предваритьной установки Client Oracle , я и использую ODAC в надежде , что он даст мне такую возможность.
9 фев 07, 08:51    [3759423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 165
используй тонкий клиент (net), он есть в одаке
9 фев 07, 08:57    [3759447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
Леонид33
используй тонкий клиент (net), он есть в одаке

Можно по подробнее, что за Net и как его настраивать...
9 фев 07, 09:01    [3759456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 165
посмотри свойства компонента орасешион, там есть нэт, его надо выбрать, а дальше как обычно, ставишь ip, name, passw, и не забудь прописать кодировку, а то может не подойти
9 фев 07, 09:17    [3759515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
Леонид33
посмотри свойства компонента орасешион, там есть нэт, его надо выбрать, а дальше как обычно, ставишь ip, name, passw, и не забудь прописать кодировку, а то может не подойти

Сделал как сказали(кроме настройки ip не нашёл где прописвать)- выдаёт ошибку "Net error 206"
9 фев 07, 09:28    [3759566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Sleepy_PIP
Member

Откуда:
Сообщений: 415
Options->UseOCI7 = False
Options->Net=True.
Server (для примера) - xxx:1521:main
ConnectString (для примера) - test/test@xxx:1521:main

ну или вариации с ConnectPrompt.
9 фев 07, 10:06    [3759812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
Не знаю что ещё можно сделать, сделал как сказали :
Options->UseOCI7 = False
Options->Net=True.
Server (для примера) - (здесь указал IP )1.02.3.1:1521:main
ConnectString (для примера) - test/test@1.02.3.1:1521:DEDICATED
Выдаёт ошибку: "Windows Socket error : Требуемый адрес для своего контекста неверен(10049), on API 'connect'"
что он хочет?
9 фев 07, 13:27    [3761605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
test/test@1.02.3.1:1521:DEDICATED

DEDICATED - эт-т-то что?
9 фев 07, 13:31    [3761645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
а на Main он вообще пищет "Net error 206"
DEDICATED- взял из файла TNsname.ora

test-vk.LED.LOCAL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = test-vk)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = test)
(SERVER = DEDICATED)
)
)
9 фев 07, 13:35    [3761678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
wellvk
а на Main он вообще пищет "Net error 206"
DEDICATED- взял из файла TNsname.ora

test-vk.LED.LOCAL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = test-vk)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = test)
(SERVER = DEDICATED)
)
)


У-у-у, как все запущено
Срочно читать доку

PS для справки. В строке подключения после номера порта должен идти SID базы, а SERVER = DEDICATED - это тип подключения к базе, а отнюдь не ее имя
9 фев 07, 13:39    [3761718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
tru55
PS для справки. В строке подключения после номера порта должен идти SID базы, а SERVER = DEDICATED - это тип подключения к базе, а отнюдь не ее имя

test/test@Nameserver:1521:main
я думал Nameserver - имя сервера
а оказывается Main -имя
Скажите что обозначает ошибка?:"Windows Socket error : Требуемый адрес для своего контекста неверен(10049), on API 'connect'"
9 фев 07, 13:46    [3761785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
wellvk
tru55
PS для справки. В строке подключения после номера порта должен идти SID базы, а SERVER = DEDICATED - это тип подключения к базе, а отнюдь не ее имя

test/test@Nameserver:1521:main
я думал Nameserver - имя сервера
а оказывается Main -имя
Скажите что обозначает ошибка?:"Windows Socket error : Требуемый адрес для своего контекста неверен(10049), on API 'connect'"


Имя какого сервера? Формат подобной надписи - host:port:sid

PS не проще ли все таки поставить клиента? Режим ODAC Net имеет ряд ограничений...
9 фев 07, 13:50    [3761834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
wellvk
задача в том , чтобы приложение работало без предваритьной установки Client Oracle , я и использую ODAC в надежде , что он даст мне такую возможность.


есть такой вариан:
1. установить клиента на некой машине, указав пути хоума на расшаренный (общий ресурс)
2. сохранить ветку оракл из реестра
3. накатить ветку оракл в реестр клиента, добавить в path пути до bin клиента


Это минимальные настройки на клиенте.
9 фев 07, 13:58    [3761945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Леонид33
Member

Откуда:
Сообщений: 165
если не изменяет память, то в Server я писал ip:port:sid , и всё,
а в ConnectString - ничего, туда данные заносятся сами, при заносе user, passwd и Server ,
и на счёт UseOCI7 = False - не уверен, что правильно... по моему труе
9 фев 07, 13:59    [3761959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
LesNIC
wellvk
задача в том , чтобы приложение работало без предваритьной установки Client Oracle , я и использую ODAC в надежде , что он даст мне такую возможность.


есть такой вариан:
1. установить клиента на некой машине, указав пути хоума на расшаренный (общий ресурс)
2. сохранить ветку оракл из реестра
3. накатить ветку оракл в реестр клиента, добавить в path пути до bin клиента


Это минимальные настройки на клиенте.


Ты хочешь сказать, что на всех компах будет использоваться один клиент, установленный в сети?
А мужики-то не знают
9 фев 07, 14:02    [3761995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
wellvk
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 445
Всем большое спасибо- проблему решил.
9 фев 07, 14:15    [3762155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема с ODAC  [new]
VoDiK
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 97
Стоит ODAC 6 для билдера.
Почти все работает нормально. Решил поэкспериментировать с NET, но ничего НЭТ:)
Уточнение:
1  OraQuery1->Close();
2  OraSession1->Server = "ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:1521:InstName";
3  //OraSession1->Options->Direct = true;
4  OraSession1->Options->Net = true;
5  OraQuery1->Open();
6  StatusBar1->SimpleText = "ODAC  в режиме DIRECT";
Но постоянно получаю в ответ "Feature not supported" сразу после попытки выполнить 3 или 4-ю строки. Что-то делаю не так?
16 май 08, 14:10    [5674158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
tru55
Режим ODAC Net имеет ряд ограничений...

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=308768&hl=#2823708
16 май 08, 14:32    [5674346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
VoDiK
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 97
Viewer
[Если эти ограничения для вас не критичны - можно использовать и NET, но imho лучше через клиента - по крайней мере через него приходят нормальные сообщения об ошибках, через Net, насколько я помню, приходят сообщения весьма невразумительного содержания, типа что-то там произошло не так, а что - хз что, мы не местные :))

Это читал. Меня в данном месте эти краевые условия вполне устраивают. Будут гоняться только числа.
Да и, честно говоря, разбираюсь из простого интереса. Для себя
16 май 08, 17:22    [5675683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
Babe_Vampire
Member

Откуда: планета Земля
Сообщений: 257
VoDiK
Стоит ODAC 6 для билдера.
Почти все работает нормально. Решил поэкспериментировать с NET, но ничего НЭТ:)
Уточнение:
1  OraQuery1->Close();
2  OraSession1->Server = "ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:1521:InstName";
3  //OraSession1->Options->Direct = true;
4  OraSession1->Options->Net = true;
5  OraQuery1->Open();
6  StatusBar1->SimpleText = "ODAC  в режиме DIRECT";
Но постоянно получаю в ответ "Feature not supported" сразу после попытки выполнить 3 или 4-ю строки. Что-то делаю не так?


Дурацкий вопрос: А под какой учёткой идёт попытка установить соединение?
Если под учёткой операционной системы, то ODAC без клиента такое соединение сделать не сможет. (по крайней мере до 5.81 не может точно)
17 май 08, 13:21    [5677328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
ODAC.STANDART
Guest
VoDiK
Стоит ODAC 6 для билдера.
...
Но постоянно получаю в ответ "Feature not supported" сразу после попытки выполнить 3 или 4-ю строки. Что-то делаю не так?

У тебя стандартный ODAC, без опции NET.
17 май 08, 15:28    [5677525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с ODAC  [new]
VoDiK
Member

Откуда: Тула
Сообщений: 97
ODAC.STANDART
VoDiK
Стоит ODAC 6 для билдера.
...
Но постоянно получаю в ответ "Feature not supported" сразу после попытки выполнить 3 или 4-ю строки. Что-то делаю не так?

У тебя стандартный ODAC, без опции NET.

Хм... и такое бывает... просто когда покупали ничего такого, кажется, не видел в описаниях...
Ну нет так нет... Хотя обидно конечно:(
20 май 08, 08:48    [5686415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить