Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
суть такова - FORMS60_PATH - многочисленные формы лежат в разных директориях, их колличество существенно. При достижении размера данного параметра в реестре критической величины (предположительно 256 символов) формы перестают загружаться вовсе...

может кто сталкивался с подобным - как такое лечить?
9 фев 07, 10:49    [3760109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
Указывайте полный путь при вызове.
9 фев 07, 10:52    [3760129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
мод
Guest
LesNIC
суть такова - FORMS60_PATH - многочисленные формы лежат в разных директориях,

а зачем в разных ?
9 фев 07, 11:22    [3760382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
поясню. Я указываю полные пути через запятую. таких путей много.
9 фев 07, 11:23    [3760395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
мод
LesNIC
суть такова - FORMS60_PATH - многочисленные формы лежат в разных директориях,

а зачем в разных ?


так надо - в каждой директории лежит своя часть функционала, их мешать бассмыссленно и даже вредно, потому как могуть быть разные файлы с одним наименованием.
9 фев 07, 11:25    [3760408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
Если есть одна главная дериктория, можно получить ее в форме и цеплять к ней
название поддиректории с названием формы при вызове формы.

Можете завести табличку в которой будете указывать полный путь до формы и название
формы, а также к какому функционалу она принадлежит.

И какая форма у вас сейчас интересно открывается, если они могут одинаково называться,
та которая первая в списке путей?
9 фев 07, 11:36    [3760517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
1. имею несколько тысяч форм
2. имею несколько десятков директорий и поддиректорий
3. цепляет ту форму, которая лежит в текущей директории

Мне нужно обойти ограничение 255 символов, а не предложение как уписаться в это ограничение...
9 фев 07, 11:52    [3760671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Я не собираюсь программировать и править эти формы - я администратор, а не программер
9 фев 07, 11:53    [3760679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18555
Сократить длину наименований директорий (ссылочки, subst, переименование типа /a/b/c...)
9 фев 07, 11:54    [3760698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Вячеслав Любомудров
Сократить длину наименований директорий (ссылочки, subst, переименование типа /a/b/c...)


дельное предложение, спасибо. но все-таки хочется оставить структуру каталогов как есть - у меня пользователи живут на одном пользовательском диске - DFS. Наименование директории содержащая формы уже имеет урезанную длину (пришлось сокращать, но сейчас добавилось еще путей и уже не влизаю). Рушить структуру не в жилу.

Все-таки может есть обход этого ограничения? - специальная настройка или еще что-то?
9 фев 07, 11:59    [3760733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
LesNIC
Я не собираюсь программировать и править эти формы - я администратор, а не программер


Ну тогда это вообще не ваша задача, это задача разработчика системы, вот к нему и обращайтесь.

PS: использовать некий ключ реестра типа FORMS60_PATH вообще по моему не правильно,
желательно по возможности обходиться минимумом настроек на клиенте.
9 фев 07, 12:01    [3760750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18555
Как вариант: тип значения в реестре REG_SZ ?
Возможно, если он ограничмвает длину, имеет смысл сменить тип (только как к этому формс отнесется) ?
Но лучше проконсультироваться у виндовозников
9 фев 07, 12:04    [3760766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Вячеслав Любомудров
Как вариант: тип значения в реестре REG_SZ ?
Возможно, если он ограничмвает длину, имеет смысл сменить тип (только как к этому формс отнесется) ?
Но лучше проконсультироваться у виндовозников


пробовал, не помогает
9 фев 07, 12:05    [3760784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Вячеслав Любомудров
Как вариант: тип значения в реестре REG_SZ ?
Возможно, если он ограничмвает длину, имеет смысл сменить тип (только как к этому формс отнесется) ?
Но лучше проконсультироваться у виндовозников


форм кстати по-фиг какой тип, если длинна маленькая, то хавает и тот и тот...
9 фев 07, 12:09    [3760822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
мод
Guest
LesNIC
так надо - в каждой директории лежит своя часть функционала

у меня для каждого приложения свой директорий, при запуске он делается текущим а FORMS60_PATH указывает на общую для всех приложений дир.
9 фев 07, 12:41    [3761145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
мод
LesNIC
так надо - в каждой директории лежит своя часть функционала

у меня для каждого приложения свой директорий, при запуске он делается текущим а FORMS60_PATH указывает на общую для всех приложений дир.


то-же правильно, еще один вариант, как уменьшить длинну строки - исключть все что можно, а в ярлыках указывать для каждой формы текущую директорию - но может заколбасить, при вызове 2-й подформы, т.е. нужно последовательно убирая пути прогонять весь функционал - где заорет что такой формы нет...

опять-же не предлагает народ как обойти ограничения - все хотять в него вписаться... все ограничивают себя - зачем? или его попросту не существует - решения?
9 фев 07, 12:52    [3761274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
OraDen
Member

Откуда:
Сообщений: 828
Когда колонку пытаются уложить в строку через точку с запятой,
рано или поздно настает кердык, у вас он настал :)
9 фев 07, 12:57    [3761319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с FORMS60_PATH  [new]
LesNIC
Member

Откуда:
Сообщений: 23
OraDen
Когда колонку пытаются уложить в строку через точку с запятой,
рано или поздно настает кердык, у вас он настал :)


точнее не скажешь. однако это меня не особенно веселит.
9 фев 07, 13:53    [3761869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить