Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Модем Zyxel Omni 56K Smart подключаю к компу - но комп не вилит его. (пробовала на нескольких компах). При этом через гипертерминал вводу команды - модем отвечает, показывает версию прошивки и набирает номер для входа в Inet. Но комп по прежнему не видит модема. (Порт 100% рабочий).

Кто сталкивался с такой проблемой? может дело в железе?
9 фев 07, 13:08    [3761417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
Alesandro
Member

Откуда: Златые купола
Сообщений: 22
Чудес не бывает!

ОС какая?
9 фев 07, 13:15    [3761487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Alesandro
Чудес не бывает!


Однако...:)

Alesandro

ОС какая?


На всех пробуемых компах ХР, причет другие модемы прекрасно работают
9 фев 07, 13:30    [3761634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
Alesandro
Member

Откуда: Златые купола
Сообщений: 22
ОС отпадат!:) скорее всего!

А вот актуальный вопрос: А он (модем) вообще работал? Давно? На какой системе и есть ли возможность проверить сейчас?

Мож с контактами (проводами) что нибудь?
9 фев 07, 14:01    [3761984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Alesandro
ОС отпадат!:) скорее всего!

А вот актуальный вопрос: А он (модем) вообще работал? Давно? На какой системе и есть ли возможность проверить сейчас?

Мож с контактами (проводами) что нибудь?


Когда-то давно работал. Потом подключали на другом компе - работал, но плохо, все время выкидывал с линии. Теперь вооще не работает. Пытаюсь найти микропрограмму для перепрошивки? Может дело в ней?
9 фев 07, 14:17    [3762173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
trubb
Member

Откуда: хз
Сообщений: 1395
тупо но новсякей - драйвера ставить пробовали ?
9 фев 07, 14:24    [3762230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
Alesandro
Member

Откуда: Златые купола
Сообщений: 22
Хрен его знает я на LANе сижу:))

Но логически если подумать, то вы проверяли на многих ОСях и нигде не работает, то трудно представить несколько ОСей криво поставленных.
Если все провода и контакты целы, что проверить на 100% можно тока купив новые, то остается один пункт - сама коробочка.

Там могет быть все что угодно - если не электронщик ващее хрен разберешь, путем подбора - терять то нечего. (все равно не работает)

А вообще попробуй продублить топик в рубрику HARDWARE

Могет там спецы чаго насоветуют:)
9 фев 07, 14:26    [3762256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
trubb
тупо но новсякей - драйвера ставить пробовали ?


МОДЕМ НЕ ВИДЕН!!! А принудительно начинаю ставить - не находит порта COM1. Поэтому поставить невозможно.
9 фев 07, 14:27    [3762260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Alesandro
Хрен его знает я на LANе сижу:))

Но логически если подумать, то вы проверяли на многих ОСях и нигде не работает, то трудно представить несколько ОСей криво поставленных.
Если все провода и контакты целы, что проверить на 100% можно тока купив новые, то остается один пункт - сама коробочка.

Там могет быть все что угодно - если не электронщик ващее хрен разберешь, путем подбора - терять то нечего. (все равно не работает)

А вообще попробуй продублить топик в рубрику HARDWARE

Могет там спецы чаго насоветуют:)


А микропрограмму для прошивки где можно скачать. Zyxel.ru - для этой модели нет
9 фев 07, 14:29    [3762284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
k-nike
Member

Откуда: Левый берег
Сообщений: 2333
svetolux
trubb
тупо но новсякей - драйвера ставить пробовали ?


МОДЕМ НЕ ВИДЕН!!! А принудительно начинаю ставить - не находит порта COM1. Поэтому поставить невозможно.

Он и не увидится, если он к ком-порту подцеплен. Ищите ком1.
9 фев 07, 14:54    [3762520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
svetolux
Member

Откуда:
Сообщений: 432
k-nike
svetolux
trubb
тупо но новсякей - драйвера ставить пробовали ?


МОДЕМ НЕ ВИДЕН!!! А принудительно начинаю ставить - не находит порта COM1. Поэтому поставить невозможно.

Он и не увидится, если он к ком-порту подцеплен. Ищите ком1.


Но с другим модемо при включении выдается сообщение , что можем найден и запускается мастер установки
9 фев 07, 15:06    [3762640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
svetolux

Но с другим модемо при включении выдается сообщение , что можем найден и запускается мастер установки

А у меня внешние Courier'ы тоже не находит, поэтому приходится в Control Panel, Phone and modem Options, закладочка Modems....
9 фев 07, 16:51    [3763576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Комп не видит модема  [new]
novik_one
Member

Откуда:
Сообщений: 24
может у него проблемы с plug&play?
В курьерах это дело включалось выключалось
9 фев 07, 17:42    [3763905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить