Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
Доброго дня всем!
Есть проблемка: на расшареном диске лежит база в аксессе, в ней сделаны линки н а таблицы в майскуель через ODBC, если заходить всегда с одного компа все отлично, но если зайти в ту же базу с другого компа, то нужно пепеподключать ODBC.
Может есть какой то более умный способ связать акс с майскуелем?
13 фев 07, 08:59    [3775447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
DSN = const
Guest
автор
то нужно пепеподключать ODBC
что это означает?
13 фев 07, 10:02    [3775835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
DSN = const
автор
то нужно пепеподключать ODBC
что это означает?

это значит что с другого компа если просто открыть таблицу то выползает ошибка подключения ODBC и нужно либо зайти в диспетчер связаных таблиц и обновить либо заново подключать таблицу
13 фев 07, 11:05    [3776318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
А подключение с sa или NT ?
13 фев 07, 11:12    [3776379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
ByKiS
А подключение с sa или NT ?

акс 2003, Win2000, MySQL 5.0
13 фев 07, 11:16    [3776418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
ruprext
либо заново подключать таблицу

А авторизация для подключения SA или NT?
13 фев 07, 11:25    [3776502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
\~|~/
Guest
ByKiS
ruprext
либо заново подключать таблицу

А авторизация для подключения SA или NT?
вы m$sql с mYsql не путаете?

У последнего root.
13 фев 07, 11:36    [3776615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
nfr yfgbcfyj ;t - MS SQL 5,0 ///
13 фев 07, 11:42    [3776676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ByKiS
Member

Откуда:
Сообщений: 3760
ой,.. меня можно удалить.
13 фев 07, 11:43    [3776694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
root with password ?
Guest
13 фев 07, 11:53    [3776816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
проверил так
Guest
сетевая mysql (root w psw)
DSN одинаковый на хосте и сетевой машине
файл (табл прилинкована через DSN на сетевой) не просит перелинковки при открытии на хосте
файл (табл прилинкована через DSN на хосте) просит перелинковки при открытии на сетевой

линкуйте на сетевой :)
13 фев 07, 12:26    [3777161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
проверил так
сетевая mysql (root w psw)
DSN одинаковый на хосте и сетевой машине
файл (табл прилинкована через DSN на сетевой) не просит перелинковки при открытии на хосте
файл (табл прилинкована через DSN на хосте) просит перелинковки при открытии на сетевой

линкуйте на сетевой :)

root у меня тоже с паролем, тока этим рутом ваще не конектица к серверу, создаю юзера, и одним и тем же юзером делаю одинаковые DSN, но все равно после входа на одном компе на другом надо зайти в диспеччер связаных таблиц и при обновлении ткнуть в этот DSN иначе ошибка
13 фев 07, 15:06    [3778559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
ап
14 фев 07, 08:20    [3781564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
тема пару раз поднималась. ничего вразумительного не было сказано имхо
с сикулем тажэ песня
для себя решил - рефрешу линки при запуске приложения (из кода естесно)
14 фев 07, 08:22    [3781569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
ILL HEAD
тема пару раз поднималась. ничего вразумительного не было сказано имхо
с сикулем тажэ песня
для себя решил - рефрешу линки при запуске приложения (из кода естесно)

а примерчик кода не приведете? и куда его вешать вообще? и есть ли разница какой DSN файловый или юзерский?
14 фев 07, 10:04    [3782001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=320636&hl=refreshlink
как для mysql - надо подсмотреть строку подключения к ней
суть в том что в существующую (запомненную акцессом но без ID и PSW) строку подключения (свойство Connect линкованной таблицы) добавляется ID и PSW и делается рефреш
14 фев 07, 10:16    [3782082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
ILL HEAD
как для mysql - надо подсмотреть строку подключения к ней

сторока такая {ODBC;SERVER=192.168.xx.xx;DATABASE=spr;DSN=spr;;TABLE=table1}
14 фев 07, 14:49    [3784688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
nSopr
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ruprext
Доброго дня всем!
Есть проблемка: на расшареном диске лежит база в аксессе, в ней сделаны линки н а таблицы в майскуель через ODBC, если заходить всегда с одного компа все отлично, но если зайти в ту же базу с другого компа, то нужно пепеподключать ODBC.
Может есть какой то более умный способ связать акс с майскуелем?


Если в ODBC создавать файловый DSN, то он сохраняется в базе Акса, и настройка на других машинах не требуется. Там же можно и сохранить пароль root для подключения к mysql. Насколько это безопасно решать Вам. Можно создавать DSN из кода базы Акса, и перелинковка не потребуется.
14 фев 07, 15:06    [3784877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
nSopr
Можно создавать DSN из кода базы Акса, и перелинковка не потребуется.

а примерчик кода не приведете? я в етом деле слаб очень :)
а файловый дсн делал все равно говорит ошибку
14 фев 07, 15:44    [3785303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
nSopr
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ruprext
nSopr
Можно создавать DSN из кода базы Акса, и перелинковка не потребуется.

а примерчик кода не приведете? я в етом деле слаб очень :)
а файловый дсн делал все равно говорит ошибку


Функция (надо скорректировать под mysql):
Public Function initDSN(ByVal txtDSN As String, ByVal txtServer As String, ByVal txtBASE As String) As Boolean
    On Error GoTo Err_Register
    
    Dim dbsRegister As Database
    Dim strAttributes As String
    Dim errLoop As Error

    strAttributes = "Database=" & txtBASE & vbCr & "Server=" & txtServer & vbCr & "Trusted_Connection=Yes"
       
    DBEngine.RegisterDatabase txtDSN, "SQL Server", True, strAttributes
        
    initDSN = True
    Exit Function

Err_Register:
    If DBEngine.Errors.Count > 0 Then
        For Each errLoop In DBEngine.Errors
            MsgBox "Error code: " & errLoop.Number & vbCr & errLoop.Description
        Next errLoop
    End If
    Resume Next
    
End Function

Вызов:
 
If Not initDSN("Имя DSN", "Имя сервера", "Имя БД") Then
MsgBox "Error ODBC registration!"
DoCmd.quit
End If
14 фев 07, 16:19    [3785665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
Спасибо, буду пробовать
14 фев 07, 16:53    [3785988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
Господа дайте ответ еще на один вопрос: Не будет ли конфликта записей, при добавлении 2-мя юзерами из разных баз (или одной) записей в одну и ту же линкованую таблицу. База в аксе таблицы линкованы из MySQL.
21 фев 07, 08:34    [3813595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
nSopr
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ruprext
Господа дайте ответ еще на один вопрос: Не будет ли конфликта записей, при добавлении 2-мя юзерами из разных баз (или одной) записей в одну и ту же линкованую таблицу. База в аксе таблицы линкованы из MySQL.


В принципе не должно.....
21 фев 07, 08:53    [3813661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 MySQL<=>Access  [new]
ruprext
Member

Откуда: 55°19'N - 50°27'E
Сообщений: 879
nSopr
В принципе не должно.....

Это конечно вселяет некую уверенность, но как то вы не уверенно =)
подскажите где почитать про ето..
21 фев 07, 10:54    [3814408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MySQL<=>Access  [new]
nSopr
Member

Откуда:
Сообщений: 218
ruprext
nSopr
В принципе не должно.....

Это конечно вселяет некую уверенность, но как то вы не уверенно =)
подскажите где почитать про ето..


Наверно проще проверить, выяснить результат, и далее исходить из него.
21 фев 07, 11:02    [3814489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить