Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
Суть:

Есть форма, на ней поле берет значения из LOV.

1.Открываю исходник компилю(ничего не менял), все компилится и *.FMX создается
2.Добавляю в запрос группы записей этого LOV один пробел и фффсе затем
все компилится, но *.FMX не создается,

ошибка FRM-30187: Size of CHAR column in record group must be between 1 and 2000.

причем параметры самого LOVа до изменения(добавления пробела) и после идентичны.

может кто-нить подскажет где я туплю
13 фев 07, 10:50    [3776201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Nikolay****
Member

Откуда:
Сообщений: 223
Zepp
Суть:
2.Добавляю в запрос группы записей этого LOV один пробел и фффсе затем
все компилится, но *.FMX не создается,



Покажи запрос и куда вставляешь....Хочу попробывать
13 фев 07, 11:20    [3776468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
av-kuz
Member

Откуда: Tambov
Сообщений: 47
хотелось бы услышать куда именно пробел добавляеться?)
13 фев 07, 11:21    [3776477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
запрос впринципе неважен, т.к.

например было

select 1 ID, 'I am' Person from dual
работает

но

select        1 ID, 'I am' Person from dual
не работает

я понимаю, что это полный бред, но что-то все таки ломается,
причем приведение к первоначальному виду не лечит ошибку
13 фев 07, 11:25    [3776505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Nikolay****
Member

Откуда:
Сообщений: 223
Zepp

select 1 ID, 'I am' Person from dual
работает

но

select        1 ID, 'I am' Person from dual
не работает



У меня работает и тот и другой...
13 фев 07, 11:44    [3776724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
av-kuz
Member

Откуда: Tambov
Сообщений: 47
добавляешь прямо в поле? или через edit [...]?
у меня вроде проходит через едит если)
13 фев 07, 11:48    [3776760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
я прекрасно понимаю, что работает, так и должно быть
я не понимаю, почему у меня после подобных изменений ломается форма и выпадает в ошибку.

мне нужны предположения почему может БЫТЬ ТАКОЕ ВООБЩЕ,
т.к. мои предположения уже кончились, я всю форму перекопал уже
13 фев 07, 11:48    [3776761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
av-kuz
добавляешь прямо в поле? или через edit [...]?
у меня вроде проходит через едит если)


пробовал через EDIT LOVа, пробовал напрямую группу записей поправить -> ошибка в обоих случаях
13 фев 07, 11:49    [3776770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Форумчанин
Guest
В сообщении ведь написано, что в record group проблема. В свойствах для поля получилась длина 4000, скорее всего для 'I am'. Просто после добавления пробелов запрос перекомпилировался.
13 фев 07, 11:50    [3776779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
av-kuz
Member

Откуда: Tambov
Сообщений: 47
я редоктировал Record Groups этого LOV
13 фев 07, 11:51    [3776788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
Форумчанин
В сообщении ведь написано, что в record group проблема. В свойствах для поля получилась длина 4000, скорее всего для 'I am'. Просто после добавления пробелов запрос перекомпилировался.


тогда каким образом его вообще можно было создать таким, просто не я первоначально форму делал, и еще компиляция проходит успешно, а вот генерация валится
13 фев 07, 11:52    [3776809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Zepp
Member

Откуда:
Сообщений: 255
Всё нашел, это у меня FORMs глючит....
после изменения запроса проставляет значение длины поля 4000, вот только почему, хз
13 фев 07, 12:02    [3776899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с Form  [new]
Povar
Member

Откуда:
Сообщений: 127
Не раз замечал, что при редактировании Record Group изменяются параметры, которые не трогаешь. В частности текстовые поля при изменении становились char(1). Причина странного поведения осталась неопознанной.
13 фев 07, 18:18    [3780034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить