Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Вопрос по паролям и типам?  [new]
slackman
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Всем добрый вечер!
Вот такая тема, в postgresql нет типа поля как password (если я не ошибаюсь) чтобы он сам как то шифрованием занимался....
Вопрос такой, какие СУБД имеют такие типы? (коммерческие.... или opensource тоже есть, на защиту надо)
Или же эта задача безопасности зависит от желании проектировщика, который решает ее на уровне приложении или субд решает (или он сам выбирает какой алгоритм шифрования ему реализовывать)?

Спасибо!
13 фев 07, 21:29    [3780802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по паролям и типам?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67534
Блог
slackman
Вот такая тема, в postgresql нет типа поля как password (если я не ошибаюсь) чтобы он сам как то шифрованием занимался....

И более того, необходимость именно в таком типе поля вызывает подозрения в неверной архитектуре приложения.

slackman
Или же эта задача безопасности зависит от желании проектировщика, который решает ее на уровне приложении или субд решает (или он сам выбирает какой алгоритм шифрования ему реализовывать)?

Хм. На этом форуме было довольно подробное обсуждение безопасности, в том числе шифрования данных, в актуальных СУБД. Поиск в помощь.
13 фев 07, 22:59    [3780979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по паролям и типам?  [new]
Yo.!
Guest
да нету приложения, это студент работу пишет... тебе же ответили в постгресовой ветке, ты должен в javascript на стороне бровсера вычислить md5 и сравнивать с хешем в субд.
13 фев 07, 23:11    [3781017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по паролям и типам?  [new]
slackman
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Yo.!
да нету приложения, это студент работу пишет... тебе же ответили в постгресовой ветке, ты должен в javascript на стороне бровсера вычислить md5 и сравнивать с хешем в субд.


Да, в постгресовской ветке я все понял о вариантах безопасности.......

Вопрос в том что есть ли в других СУБД такой тип поля как password? (для хранения паролей)
14 фев 07, 00:11    [3781121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по паролям и типам?  [new]
Yo.!
Guest
Нет, типа password нет, незачем. есть субд которые могут зашифровать всю таблицу или базу.
14 фев 07, 00:25    [3781144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по паролям и типам?  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Yo.!
Нет, типа password нет, незачем. есть субд которые могут зашифровать всю таблицу или базу.

или только одно поле (DB2)
14 фев 07, 18:33    [3786586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить