Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Здравствуйте!
В локальной сети есть IIS с WebService с установленным примером и wingate у которого 3997 порт перенапрвляет на этот сервер.
Пробую
loProxy=CREATEOBJECT("MSSOAP.SOapClient30")
loProxy.MSSoapInit('http://213.181.10.75:3997/iva/ws_mes_server.WSDL')
lcXML=loProxy.login('аdmin','admin')
Локально все работает нормально, а через dialup выдает ошибку, которая на рисунке.
Среднее время отклика 200 мс.
В чем может быть причина в медленном соединении?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 фев 07, 05:34    [3787670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
В чем может быть причина в медленном соединении?
Вообще-то в ошибке написано, чито не может найти сервер (host)...
15 фев 07, 09:24    [3788036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Это я понимаю.
Но я не понимаю какой хост.
В IE эта сторка отобращается нормально.
Сергей, а Вы не пробовали от себя запускать эту строку?
15 фев 07, 10:16    [3788310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
Сергей, а Вы не пробовали от себя запускать эту строку?

Запустил - host не найден... (либо нет доступа к ресурсу)
15 фев 07, 21:21    [3793228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
А может это быть из-за этого кода?
PROCEDURE test_new1( m.str_temp) AS STRING
STORE SQLCONNECT('iva','sa') TO gnConnHandle
lcXML=-1
IF gnConnHandle>0 AND .not. EMPTY(m.str_temp)
ret=SQLEXEC(gnConnHandle,m.str_temp, 'client_main1')
=sqlmoreresults(gnConnHandle)
CURSORTOXML("CLIENT_main1","lcXML",1,1+32,0,"1")

ENDIF
RETURN lcXML
ENDPROC
16 фев 07, 08:54    [3794098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
А может это быть из-за этого кода?

Явно нет... Для начала надо страницу http://213.181.10.75:3997/iva/ws_mes_server.WSDL увидеть в Интернете, чего не происходит по понятным для Вас причинам... После этого уже надо "копать" код программы...

Сообщение было отредактировано: 16 фев 07, 09:20
16 фев 07, 09:19    [3794181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Вчера я попробовал на прямом ip адресеб исключая вингет, Такая же ошибка.
а ссылка работает.
http://213.181.10.75:3997/ws_server/ws_mes_server.WSDL
Просто я вчера переставил в другую директорию.
Может попробовать развернуть на другой машине или на сервере, сейчас это стоит на ХР?
16 фев 07, 09:25    [3794199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
а ссылка работает.
http://213.181.10.75:3997/ws_server/ws_mes_server.WSDL
Просто я вчера переставил в другую директорию.
Может попробовать развернуть на другой машине или на сервере, сейчас это стоит на ХР?

Проверил еще раз - ресурс недоступен... Попробуйте все сделать на сервере...
16 фев 07, 10:09    [3794413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Сергей, а с локальной машины должен быть доступ к
http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/
и другим подобным серверам?
19 фев 07, 11:14    [3803818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
Сергей, а с локальной машины должен быть доступ к
http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/
и другим подобным серверам?

Нет.

Просто это должна быть индивидуальная ссылка при глобальной работе. Если Вы тестируете, то можете оставить эту ссылку как есть... Если Вы будете публиковать сервер в Интернете для большого количества клиентов, то лучше сменить на Ваш индивидуальный сайт...
19 фев 07, 12:19    [3804318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Сергей, попробовал постаить WebServer дома, все также при обращении из офиса возникает ошибка Host not found. Докально все так же работает нормально. Не знаю куда копать дальше.
20 фев 07, 06:49    [3807986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
А можно ли отловить эту ошибку через Tracer?
20 фев 07, 07:15    [3807999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
А можно ли отловить эту ошибку через Tracer?

Думаю, что нет...

А wingate у Вас все так и стоит?

Насчет дома... У Вас есть доступ к домашнему компьютеру через Internet?
20 фев 07, 10:11    [3808562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
1. Я дома выхожу по диалапую Соответсвенно смотрю полученный айпи, захожу на свой сервер терминалов и пытаюсь выполнить описанный код с моим айпи. Wingate вообще не задйствован. Может быть проблема из-за прописных букв?
2. Пробовал пример на ASP.net в броузере http://192.168.1.247/ws_net/WebService1/Service.asmx?WSDL показывается нормально, а при вызове из foxpro ругается
o.MSSoapInit(" http://192.168.1.247/ws_net/WebService1/Service.asmx?WSDL")
при компиляции есть ругань на Public Shared ReadOnly Property AppSettings() As System.Collections.Specialized.NameValueCollection' is obsolete: 'This method is obsolete, it has been replaced by System.Configuration!System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings' это нормально?
Если что мое мыло vicbogdan@mail.ru

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
20 фев 07, 10:33    [3808771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
1. Тут скорее всего Ваш провайдер не позволяет то, что Вы пытаетесь делать Результат предсказуем (они за подобные услуги берут дополнительные деньги)...

2. Если Вы говорите о моем примере, то он написан под очень старую версию .NET -> 1.0 .... В новой версии 2.0 Microsoft все поменял... Так что пример надо менять...

Проблема у Вас с доступом и правами, так что надо смотреть в этом направлении...
20 фев 07, 12:17    [3809536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
А может это ошибка при работе через wingate возникает из-за провайдера?
20 фев 07, 12:42    [3809714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
А может это ошибка при работе через wingate возникает из-за провайдера?

Я бы задал вопросы провайдеру - позволяет ли он внешний трафик с Вашего IP? То есть какие он ограничения накладывает на Вас...

P.S. Надеюсь, что Ваш сервер на работе подключается к Internet не через dial-up...
20 фев 07, 13:30    [3810037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
VicBogdan
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 42
Я думаю что с провайдером все нормально, т. к. клиенты терминалов через него работают нормально, и в wingate видно мое обращение с диалар соединения. Есть еще база которая работате на ASP и к ней можно обращаться также через замепленый порт.
20 фев 07, 15:29    [3811065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Soap и host not found  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
VicBogdan
Я думаю что с провайдером все нормально, т. к. клиенты терминалов через него работают нормально, и в wingate видно мое обращение с диалар соединения. Есть еще база которая работате на ASP и к ней можно обращаться также через замепленый порт.

Значит проблема в Wingate... Никогда не работал с данной программой, так что тут уже ничем помочь, увы не смогу... Sorry...
20 фев 07, 22:56    [3813129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить