Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Obiasnite pogaluista  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
U nas est' vot takaia tablicka(ne celii script tablici a tol'ko kusok cto interessuet):

CREATE TABLE TBLISTATARGET
(
  CDTARGET       NUMBER(13)                     NOT NULL,
  CDLISTA        NUMBER(13)                     NOT NULL,
  CDTPPERSONA    NUMBER(3)                      NOT NULL,
  CDSESSO        NUMBER(3)                      NOT NULL,
  NMCOGNOME      VARCHAR2(60 BYTE)              NOT NULL,
  NMNOME         VARCHAR2(30 BYTE)              NOT NULL,
  DTNASCITA      DATE                           NOT NULL,
  NMAGENZIA      CHAR(5 BYTE)                   NOT NULL,
  NMGESTORE      CHAR(5 BYTE)                   NOT NULL,
  NMCODFIS       CHAR(16 BYTE)                  NOT NULL,
  NMPARIVA       CHAR(11 BYTE)                  NOT NULL,
  CDTPIND        NUMBER(3)                      NOT NULL,
  NMTPIND        VARCHAR2(50 BYTE)              NOT NULL,
  NMVIA          VARCHAR2(50 BYTE)              NOT NULL,
  NMCIVICO       CHAR(5 BYTE)                   NOT NULL,
  NMESPONENTE    VARCHAR2(15 BYTE)              NOT NULL,
  NMCAP          CHAR(10 BYTE)                  NOT NULL,
  CDNAZIONE      NUMBER(3)                      NOT NULL,
  NMNAZIONE      VARCHAR2(50 BYTE)              NOT NULL,
  NMSIGPROV      CHAR(3 BYTE)                   NOT NULL,
  NMFRAZIONE     VARCHAR2(40 BYTE)              NOT NULL,
  NMCOMUNE       VARCHAR2(40 BYTE)              NOT NULL,
  CDTPTELEFONO   NUMBER(3)                      NOT NULL,
  NMTELEFONO     VARCHAR2(23 BYTE)              NOT NULL,
  NMINDTEL       VARCHAR2(80 BYTE)              NOT NULL,
  CDSISTEMA      NUMBER(3)                      NOT NULL,
  CDSOGGETTO     NUMBER(20)                     NOT NULL,
  CDTPOGGETTO    NUMBER(3)                      NOT NULL,
.....

A eto ee indexi:

CREATE UNIQUE INDEX XPS_TBLISTATARGET ON TBLISTATARGET
(CDTARGET)
NOLOGGING
TABLESPACE COMTSX01
NOPARALLEL;

CREATE INDEX XS2_TBLISTATARGET ON TBLISTATARGET
(CDSOGGETTO, CDLISTA)
LOGGING
TABLESPACE COMTSX01
NOPARALLEL;

CREATE INDEX XS3_TBLISTATARGET ON TBLISTATARGET
(CDCONTATTO)
LOGGING
TABLESPACE COMTSX01
NOPARALLEL;

CREATE INDEX XS4_TBLISTATARGET ON TBLISTATARGET
(CDLISTA, NMAGENZIA)
LOGGING
TABLESPACE COMTSX01
NOPARALLEL;

CREATE UNIQUE INDEX XUS1_TBLISTATARGET ON TBLISTATARGET
(CDTARGET, CDPROP, CDLIV1, CDLIV2, PRUKEY)
NOLOGGING
TABLESPACE COMTSX01
NOPARALLEL;

A vot cto delaem s etoi tablicei:

SELECT * 
FROM TBLISTATARGET 
WHERE (CDSOGGETTO BETWEEN :a40 AND :a40) AND CDLISTA= :a12 AND 
CDSTATOTARGET = :a40 AND FLVALIDA = :a40 AND CDLIV1 = :a3 
AND CDLIV2 = :a4 AND CDPROP =  :a2 AND FLSTATO = :a5 
ORDER BY CDLISTA, CDSOGGETTO;

I vot v certificazii eta tabliza ispol'zuet index XPS_TBLISTATARGET a v proisvodstve ispol'zuet XUS1_TBLISTATRGET.

Kto cto dumaet i moget obiasnit'. Moget eto sviazano so statistikoi.

Esli nugna drugaia informazia soobscaite.
15 фев 07, 12:11    [3789291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Obiasnite pogaluista  [new]
dmidek
Member

Откуда: Киев - Дортмунд
Сообщений: 116101
generalo
Moget eto sviazano so statistikoi.



Весьма вероятно. Проясните ситуацию со статистикой .
Где, как и когда собиралась ?
15 фев 07, 12:13    [3789313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Obiasnite pogaluista  [new]
evostr
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1278
generalo

I vot v certificazii eta tabliza ispol'zuet index XPS_TBLISTATARGET a v proisvodstve ispol'zuet XUS1_TBLISTATRGET

Что-то я не увидел в запросе условия по CDTARGET
15 фев 07, 12:19    [3789366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Obiasnite pogaluista  [new]
generalo
Member

Откуда:
Сообщений: 162
exec DBMS_STATS.GATHER_TABLE_STATS(OWNNAME => 'USER', TABNAME => 'TBLISTATRGET', estimate_percent => DBMS_STATS.AUTO_SAMPLE_SIZE , CASCADE => TRUE);

Statistiki sobirautsia practiceski kagdie 2 dnia sposobom sverhu. No v sertificazii vsego - to 60 000 strok a v proisvodstve 1 200 000 strok. No procent strok w where odinakovii.
15 фев 07, 12:24    [3789410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить