Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 наити количество строк в таблице  [new]
marianna
Member

Откуда:
Сообщений: 150
извеняюсь за такой вопрос,
в Оракле можно наити количество строк в таблице после сбора статистики
в каталоге:

select table_name, num_rows from dba_tables

как нечто подобное сделать в DB2.....
не бежать же по всем таблицам с count (*)?
26 фев 07, 19:15    [3834334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: наити количество строк в таблице  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4947
select tabname, card 
from syscat.tables 
where tabschema='...' and tabname='...';
26 фев 07, 19:23    [3834375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: наити количество строк в таблице  [new]
marianna
Member

Откуда:
Сообщений: 150
спасибо!
26 фев 07, 19:46    [3834442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: наити количество строк в таблице  [new]
nkulikov
Guest
Есть другой хороший запрос показывающий размер таблицы

SELECT SUBSTR(TABSCHEMA,1,10) AS SCHEMA,
SUBSTR(TABNAME,1,15) AS TABNAME,
INT(DATA_OBJECT_P_SIZE/1024) AS OBJ_SZ_MB,
INT(INDEX_OBJECT_P_SIZE/1024) AS INX_SZ_MB,
INT(XML_OBJECT_P_SIZE/1024) AS XML_SZ_MB
FROM SYSIBMADM.ADMINTABINFO
WHERE TABSCHEMA='NKULIKOV'
ORDER BY 3 DESC
26 фев 07, 20:15    [3834540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить