Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Контроллер домена в vmware?  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Здравствуйте, есть большая необходимость поднять контроллер в виртуальной машине(не для тренировки, а для реальной работы) хотел бы узнать подойдет ли для этого vmware workstation? Будет ли стабильная многодневная работа? Какие вообще могут возникунть проблеммы, кроме быстродействия ?
28 фев 07, 08:08    [3840528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
--null--
Guest
Работать будет. Наверное, лучше взять VMWare Server.
Но imho надо его бакапить. При сбое можеть накрыться вся виртуальная машина, у меня как-то раз было такое при одновременном запуске нескольких машин и одновременном дозвоне по диалапу - хостовая система (Windows XP) вылетела в синий экран, сообщение было что-то насчет сбоя инициализации сети. После этого все запущенные VM-ы погибли. Видимо, файлы дисков некорректно закрылись. Может быть, их можно как-то оживить, для меня не критично было, из дампа восстановился. Это была VMWare 5.0. Возможно, такое же произойдет при другой аварии хостовой системы, в том числе по питанию. В общем, редкая ситуация, но надо ее иметь в виду при эксплуатации контроллера домена.
28 фев 07, 10:34    [3841137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
postman
Member

Откуда:
Сообщений: 204
А у Вас эксплатировалось именно в условиях "боевой" реальности?
28 фев 07, 10:55    [3841322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
--null--
Guest
не, только для изучения. Но внешние машинки подключались к ней.
28 фев 07, 11:33    [3841644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
YurikGL
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 473
ИМХО, CD под WmWare - вполне нормальный вариант.
3 мар 07, 23:28    [3859034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
YurikGL
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 473
YurikGL
ИМХО, CD под WmWare - вполне нормальный вариант.

Тьфу.. не CD а DC :)
3 мар 07, 23:29    [3859035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Контроллер домена в vmware?  [new]
слоненок
Guest
Совершенно работающий вариант. Но всегда чтобы вводить такие схемы в эксплуатацию, нужно длительное тестирование (1-2мес).
И как минимум, Вы должны совершенно ясно представлять последствия такого решения. Т.е. для этого нужно быть как экспертом в Win2K/2K3, так и иметь некоторый опыт работы в вмВарей.

PS: VMware - очень добротный и надежный продукт. Не реклама :)
3 мар 07, 23:58    [3859106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить