Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
Киселев Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Здравствуйте, уважаемый All.
Опишу в кратце ситуацию. У меня имеется некоторый собственоручный скрипт для репликации данных между двумя линковаными серверами. Так вот после первого запуска это скрипт выполняеться около 34 минут, после второго 27 минут, и чем дальше тем меньше он затрачивает время. Первый раз понятно, когда реплицируються действительно большой объем данных, но следующие запуски синхронизируют две одинаковые базы, поэтому, как я раньше предполагал, время должно быть одинаковое, а в итоге, иногда репликация достигает 1 минуты, что очень сильно отличается от 27 МИНУТ, при выполнении одного и того же скрипта. Так в чем же грабли? Что делает такого MSSQL, за кулисами? Буду признаетелен за любые мысли.
18 июл 03, 10:17    [266794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
кеширует ?
18 июл 03, 14:01    [267273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
jimmers
Member

Откуда: Санкт-Петербург - New York City
Сообщений: 5069
Что за скрипт? И что за базы?
18 июл 03, 14:03    [267280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
без скрипта как-то сложно сказать....
18 июл 03, 14:04    [267281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
Киселев Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 102
Дело, не в скрипте, а в чем-то принципиальном. Скрипт представляем собой огромное количество insert, update, delete и активное перемещение по курсорам.
18 июл 03, 19:11    [267948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Дело, не в скрипте, а в чем-то принципиальном. Скрипт представляем собой огромное количество insert, update, delete и активное перемещение по курсорам.

Ага, это сервер тупит и не может понять, что скрипт-то хороший и поэтому выполнять его сразу надо быстро или очень быстро. Только раза с 10-го до него это доходит.

А что если не секунду усомниться в оптимальности скрипта и проверить ход его выполнения с помощью Profiler ? Сразу будет видно чем же занимается сервер.
18 июл 03, 19:42    [267974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
Киселев Сергей
Member

Откуда:
Сообщений: 102
А что если не секунду усомниться в оптимальности скрипта и проверить ход его выполнения с помощью Profiler ? Сразу будет видно чем же занимается сервер.

Все проверено. При каждом таком выполнении ведуться логи все запросов, поэтому после каждого запуска а вытаскивал все запросы и проверял их на скороксть. Запросы абсолюто одинаковые. Вообщем как я понял, описаный мною случай скорее всего являеться ошибкой скрипта, а MSSQL, тут соверешенно не причем, то есть он ничего ни куда не сохраняет, если скрипт выполнился первый раз 10 секунд, значит и второй раз он должне выполниться столько же.
19 июл 03, 11:15    [268288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Ничего не понимаю", или в глубинах MSSQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Все проверено.

Ну раз все проверено, тогда какие команды скрипта выполняются наиболее долго ??? Пишутся ли в ваш лог блокировки, автоматические приращения файлов данных и лога, создание временных объектов, ... ??? Пишутся ли в ваш лог performance counter-ы такие как очереди к дискам, очереди к сетевым устройствам, количество сетевых пакетов с ошибками, ... ??
19 июл 03, 13:06    [268338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить