Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
Добрый день подскажите, столкнулся с проблемой. Создаю курсор DP ч/з SQLEXEC, получаю в нем одну запись или несколько. Далее мне нужно эту запись удалить. Пишу

DELETE FROM DP

И почемуто ничего не происходит, в курсоре эта запись остается, как мне ее удалить ???
7 мар 07, 11:44    [3874228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Сделай настройку

SET DELETED ON

Удаление записей в таблице
7 мар 07, 11:48    [3874267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
alex11100
Guest
удалить желаете

на локале или чтобы на сервере удалилась???
7 мар 07, 11:49    [3874274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
Только на локале, а потом на сервер апдейт буду делать, с новыми данными. Просто в таблице много данных вводится, а иногда нужно все поля очистить и внести только 2-4, п.э. и нужно удалить все в курсоре.
7 мар 07, 11:52    [3874293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
alex11100
Guest
Scorpio_md


у лисы есть возможность
делать финт ушами


сервер-КАД-лиса-сервер


поднимает КАД
тащите на локал нужный фрагмент
трогаете (удал, добавл, изм)
затем апдейт

то что удалили само удалится, то что изменили изменится,
то что вставили вставится

+ автом.преобразование типов
7 мар 07, 11:57    [3874347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
Спасибо, удалил.
7 мар 07, 12:02    [3874386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
alex11100
Guest
Вы удалили на локале

а как Вы будете удалять на сервере???
7 мар 07, 12:31    [3874609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
На локале удаляю, а для записи данных на сервер у меня процедура своя (INSERT и UPDATE), туда подкидываю курсор, и все.
8 мар 07, 14:37    [3878343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
alex11100
Guest
а теперь задумайтесь вот над чем.

во-первых если у Вас 50 таблиц.
посчитайте трудозатраты.

далее.
во-вторых попробуйте изменить
поле int на bigint, и размер увеличте какого-нить
поля char,varchar

и посчитайте время, которое потребуется
на переделку ХП и клиента.

в третьих задумайтесь об актуальности данных
о необходимости трудозатрат, чтобы на локале и на сервере
данные были актуальными.

а теперь сделайте вывод.
9 мар 07, 09:14    [3879259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Scorpio_md
Member

Откуда: Тирасполь
Сообщений: 451
alex11100
Scorpio_md

сервер-КАД-лиса-сервер

поднимает КАД
тащите на локал нужный фрагмент
трогаете (удал, добавл, изм)
затем апдейт

то что удалили само удалится, то что изменили изменится,
то что вставили вставится

+ автом.преобразование типов


Ну вообще это интересно, а можно поподробнее, что такое КАД, и где про это почитать ???
10 мар 07, 09:49    [3883040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
>Ну вообще это интересно, а можно поподробнее, что такое КАД, и где про это почитать ???
http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_intro_ru.htm
10 мар 07, 19:21    [3883708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно удалить запись в курсоре  [new]
хм...
Guest
Да не нужен тебе никакй курсор адаптер. Тебе нужно, просто тупо стереть запись на сервере зная его ID синтаксисом T-SQL.
Что-то типа:
= SQLEXEC (nHandle,"Delete from t where t.quote = 111333"), к примеру. Хотя вариантов может быть куча.
10 мар 07, 22:16    [3883916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить